ACTIVIDAD FÍSICA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA JÓVENES
PROMOVER ESTILOS DE VIDA SALUDABLE Situación actual jóvenes: OBESIDAD SEDENTARISMO HIPERTENSION Primera Encuesta Factores de Riesgo Enfermedades Crónicas No Trasmisibles 2008 (MSP) Encuesta Nacional I.N.E 2005 Investigación en Policlínica Hospital Pereira Rosell 2008 Experiencia Liceo Nº 15
OBJETIVO METODOLOGÍA EDUCATIVA Formar líderes como agentes comunitarios en actividad física y alimentación saludable. METODOLOGÍA EDUCATIVA Talleres participativos en pequeños grupos Breve exposición teórica Herramientas de conducción grupal Actividad práctica: elaboración y degustación de alimentos saludables práctica de remo
ACTIVIDAD FÍSICA Teoría de remo: kayak y canoa Nociones de hidrografía y clima Seguridad personal y de terceros Cuidado del medio ambiente
ALIMENTACIÓN Alimentación en el deporte Guías alimentarias basadas en alimentos Higiene de los alimentos Comportamientos alimentarios y trastornos de la alimentación Propuestas y alternativas de colaciones saludables
EVALUACIÓN la asistencia Al finalizar la actividad se evaluará: los conocimientos teóricos adquiridos (prueba oral) los conocimientos prácticos la satisfacción