L’INDOMPTABLE DE CIGALUS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Introducción al mundo del
CATA DE VINOS.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Selección CATA TINTOFINO.
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
PROYECTO (COMO ELABORAR VINO TINTO)
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
¿Alguien sabe de lo qué vamos a hablar en esta presentación? I.La respuesta a esta pregunta es muy sencilla II.Hablaremos de una de las Denominaciones.
D.O. Ribera del Guadiana ELENA CARO ESPINOSA. LOCALIZACIÓN Se sitúa en la zona suroeste de la península ibérica. Compuesta por las dos provincias mas.
Café colombiano Yulisa mina decimo uno Parcial 3.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DEL POR FERMANTACIÓN ALCOHOLICA
CARMENERE NOTAS DE CATA Color Color rojo violeta intenso.
CABERNET SAUVIGNON NOTAS DE CATA Color Rojo violeta intenso.
Australia vs nueva zelanda
El suelo.
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
Factores que determinan las características de un vino
BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.
Denominación de Origen TORO
TIPOS DE UVAS ELENA AGENJO GARCÍA 3º INFANTIL.
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Martínez de la cruz Anali Mendoza estrada George
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Vinos sustentables de Chile
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Cosecha 2014.
Cosecha 2005 El invierno fue poco frío, impulsando una mayor desigualdad en la brotación que en años anteriores. En la segunda semana de octubre la región.
Historia de la uva en el peru
FICHA TÉCNICA Cosecha 2010.
Guardián de los vientos…
Cosecha 2013.
Cosecha 2006 Las bajas temperaturas que acompañaron al invierno y la falta de heladas tardías promovieron una excelente y uniforme brotación. A pesar del.
Cosecha 2015.
Guardián de los vientos…
FICHA TÉCNICA Cosecha 2012.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2011.
TXAKOLI.
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
Beneficios Principales Descripción del producto: Ventajas competitivas
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
III JORNADA DE AGRICULTURA Y GANADERIA ECOLÓGICA CATA VINOS ECOLÓGICOS
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

L’INDOMPTABLE DE CIGALUS IGP Aude Hauterive PRESENTACIÓN DE LA PROPIEDAD: En Cigalus, Gérard Bertrand ha optado por la biodinámica para elaborar unos vinos de excelencia. Se trata de un método de vitivinicultura que refuerza la expresión del terruño y la tipicidad de las variedades procedentes de las mejores parcelas del dominio. El viñedo goza de un clima mediterráneo (de tipo semiárido con variante invernal templada) cálido y soleado, lo que permite una maduración avanzada de todas las variedades de uva. La aridez del clima (baja pluviometría) se compensa con suelos profundos (sedimentos depositados por el Aussou, arroyo que delimita la propiedad), que acumulan durante más tiempo las precipitaciones invernales, pero cuya fertilidad está limitada por la presencia en el subsuelo de arenisca ligeramente calcárea que data del Campaniano (era secundaria, anterior a la formación de los Pirineos). VARIEDADES DE UVA: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Garnacha, Cariñena y Caladoc VINIFICACIÓN Y CRIANZA: El viñedo se gestiona según los preceptos de la agricultura biodinámica. Este procedimiento considera la energía del suelo como base de todo el proceso. Las operaciones en el viñedo (podas, labores de la tierra, etc.) y en la bodega se rigen por un calendario establecido en función de los dos astros principales: la luna y el sol. La viña se encuentra en equilibrio con el suelo y expresa con plenitud el terruño en sus vinos. La vendimia es manual y comienza cuando las bayas han alcanzado su punto óptimo de madurez. Para ello se realizan pruebas diarias en las uvas antes de la cosecha. Todas las variedades se vinifican en maceración tradicional, excepto una parte de la Syrah que se hace en maceración carbónica. Los vinos procedentes de las diferentes variedades y parcelas se vinifican por separado el mayor tiempo posible. Luego se introducen en barricas nuevas de 225 l tras finalizar la fermentación alcohólica y antes de la fermentación maloláctica, el trasiego y el ensamblaje. Se efectúa una selección de toneleros en función de los orígenes de la madera, así como del tipo de tostado para cada cosecha. El vino se conserva 1 año como mínimo en botella antes de su comercialización. NOTAS DE CATA: La capa es densa y de color granate con un ribete caoba. La nariz es intensa y posee una gran complejidad aromática: frutas negras confitadas, especias, regaliz, humus y trufa. Un ataque en boca franco, amplio y untuoso con presencia de taninos fundidos y redondeados. Servir a 16°C con chuleta de ternera, costillar de cordero o quesos blandos. www.gerardbertrandwines.com