NUTRICIÓN Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO III / COHORTE IV.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Advertisements

NUTRICIÓN CELULAR Se realiza en cuatro fases:
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
La nutrición y la salud.
ARTICULACION 2014 INSTITUTO SUPERIOR DE EDUCACIÓN RURAL ISER - PAMPLONA ISER - PAMPLONA.
Componente: Programa de Incentivos para Productores de Maíz y Frijol (PIMAF) 2015 DOF 28 DIC 2014.
INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE SAN PEDRO COAHUILA RESULTADOS EVALUACION DOCENTE NOVIEMBRE 2011.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
Docente: Ing. Mariliana Videa Fecha: 13 de Agosto de 2012
LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible.
Métodos con series de potencias CARLOS RUZ LEIVA.
Gran Café Avenida Información nutricional. Café solo Chico – 5 calorías, 0 gramos de grasa Mediano – 10 calorías, 0 gramos de grasa Grande – 15 calorías,
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL INSTITUTO DE CIENCIAS QUÍMICAS Y AMBIENTALES Estudiantes: José Cevallos A. Moisés Murillo Grupo: A Profesor: Ing.
COMPUTACIÓN e INFORMÁTICA III Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico José Arnaldo Sabogal Diéguez Docente.: Ing. Marlon E. Orellano Vásquez.
Diagrama hombre-máquina
PRESENTACION CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN TECNOLOGIA DE INDUSTRIALIZACION DE CEREALES Y OLEAGINOSAS Marzo de 2016.
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Médicas Catedra de Anatomía II Docente Dr. Larrea Idiarte Jorge Pertenece a: Bryan Gavilanes Grace García.
Autor: Ing. Marbelis C. Moreno Silvera DIRECCION DE INVESTIGACION Y POSTGRADO DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA INGENIERIA MENCION PRODUCTIVIDAD GERENCIA DEL.
 Exigencias proteínica en cerdos, por porcentaje por kg de ración Categoría de acuerdo con o peso vivo (kg) Proteína bruta%
MARIBEL MUÑOZ KITTSTEINER Dirección de Transferencia Tecnológica
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE LIBRES INGENIERÍA EN GESTIÓN EMPRESARIAL FINANZAS ING. FRANCISCO HERNÁNDEZ QUINTO ERIKA HERNÁNDEZ DÍAZ JOSÉ ALBERTO DE.
TECNOLOGÍA MÉDICA.
Kelly yulieth castro álzate Jennifer Londoño calle 9 –A Doris Adriana García Micro – salud..
INFORMÁTICA II Segundo año de bachillerato General
Panel Sobre Producción Orgánica y Bioinsumos.
Instituto Tecnológico de La Paz
APOYO AL PAQUETE TECNOLOGICO
Sandwichs de Jamón y Queso Maizena Sorbete de Mora Milo
RESIDENCIA PROFESIONAL
“Ciencia, Tecnología y Sociedad”
Fundamentos Tecnológicos de Información
Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO V Gestión de la Calidad.
Proyecto de: Para el apoyo en matemática de III y IV ciclo
. Antiguas y modernas culturas se desarrollaron y mantuvieron a través del tiempo teniendo como base principal de su alimentación algunas de las gramíneas.
San Pedro Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Gestión Empresarial.
ÁREAS DE LA INGENIERÍA CIVL DOCENTE: Ing. Sergio Navarro Hudiel Mayo2012.
MECANISMOS DE TRANSFERENCIA U.1. Análisis dimensional I.B.Q. SUGEY GUILLEN VERGARA SISTEMAS DE UNIDADES Y ANÁLISIS DIMENSIONAL INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR.
Base de Datos Control de Multas.
Instituto Superior de Formación Docente Nº
ING. WILLIAM LOPEZ GERENCIA DE PROYECTOS 1 1. ING. WILLIAM LOPEZ DEFINICION : UN PROYECTO NO ES MAS QUE UN PLAN PROSPECTIVO DE UNA ACCION, QUE SURGE DE.
Base de Datos MVC.
Precisiones epistemológicas Ciencia, Técnica y Tecnología.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
NOMBRE: BETZAIDA COYAGO CABRERA CURSO: SEGUNDO “B” NOCTURNO DOCENTE: ING. ALFONSO ÁVILA CARVAJAL EL ORO - MACHALA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MACHALA Calidad,
Tema: Cambio técnico y cambio social.
Ciclo de Vida de un Sistema.
SISTEMA ESTATAL: III.-ECONOMÍA E INDUSTRIA
AÑO DE LA LUCHA CONTRA LA CORRUPCION E IMPUNODAD INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGIO PUBLICO ASCO ENFERMERIA TECNICA PALMA ALVINO ANGELA DAYANA.
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR EL ORO INSTRUMENTACIÓN SEGUNDO NIVEL DE ELECTRÓNICA DOCENTE: ING. LISSETTE SALINAS
La Tecnología Industrial.
Anexo 3 “Una solución tecnológica con los microorganismos” Grupo Nº: Integrantes: Tema: Docente: 1.
INSTITUTO TECNOLOGICO “BERLIN” TE OFRECE LAS SIGUIENTES CARRERAS:
Prof. Néstor Savone Instituto Tecnológico Beltrán.
INSTITUTO PROGRESO Y ESPERANZA, A.C.
FACULTAD DE EDUCACIÓN, EL ARTE Y LA COMUNICACIÓN CARRERA QUÍMICO BIOLÓGICAS CICLO V ASIGNATURA: Material Didáctico y las TIC DOCENTE: Lic. Cecibel Michay.
CURSO: CONTABILIDAD DOCENTE: MITCHELL SANTILLANA LÓPEZ ESPECIALIDAD: CONTABILIDAD SEMESTRE: I “AÑO DE LA LUCHA CONTRA LA CORRUPCIÓN Y LA IMPUNIDAD” TEMA:
 Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.
Maíz Trigo Arroz Centeno Avena Sorgo Cebada Alpiste.
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA Docente: Ing. Diego Oswaldo Cumbicos Machala 2019 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso.
INSTITUTO NUEVA INGLATERRA A.C.
Trabajo de Tecnología de PowerPoint sobre:.
AGENTES DEL SISTEMA CIENCIA Y TECNOLOGÍA Docente: Ing. Diego Oswaldo Cumbicos Machala 2019 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología.
UNIVERSIDAD A LAS PERUANAS FACULTAD DE MEDICINA HUMANA ESCUELA PROFESIONAL DE TECNOLOGIA MEDICA DOCENTE: ALUMNA:  AZUCENA REYES HARO  RUIZ ROJAS MARGARET.
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR JUAN DE VELASCO CARRERA DE CONTABILIDAD Y AUDITORÍA, MENCIÓN CONTADOR PÚBLICO TEMA DE PRESENTACIÓN SEMESTRE: TERCEROPARALELO:
Agricultura Peruana y pisos ecológicos.. DEFINICIÓN.–La agricultura es el cultivo de plantas hecho por los pueblos,obteniéndose productosparala alimentación.
DOCENTE CPD: Mg. MOISÉS CORDERO BELTRÁN UNIDAD DIDÁCTICA FUNDAMENTOS DE INVESTIGACIÓN Dirección Regional de Educación Ancash Instituto de Educación Superior.
Ciencia, Tecnología e Ingeniería. Ética.
 CURSO : VENTAS Y DISPENSACIÓN DE BASE FARMACOLÓGICAS DE LOS MEDICAMENTOS.  DOCENTE : Q.F. CLARA CAPUÑAY.  CICLO : IV CICLO – 2019  TURNO : SÁBADOS.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

NUTRICIÓN Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO III / COHORTE IV

Se desea preparar una dieta al 30% de proteína total teniendo como insumos:

Tomar en consideración el % de proteína Elementos proteicoElementos base H. Levadura33,44H. Ajonjoli18,94 H. Cebada9,13 H. Maíz7,50 H. Avena12,56 H.Arveja12,31 H. Yuca0,50

Tomar en consideración la proporción 30:70 Elementos proteicoElementos base H. Levadura33,4430H. Ajonjoli18,9420 H. Cebada9,1310 H. Maíz7,5010 H. Avena12,5610 H.Arveja12,3110 H. Yuca0,5010

Llevar a % y dividir entre las partes Elementos proteico%partesElementos base H. Levadura 33,44 0, ,90H. Ajonjoli18,94 0, ,6 H. Cebada9,13 0, ,90 H. Maíz7,50 0, ,75 H. Avena12,56 0, ,20 H.Arveja12,31 0, ,20 H. Yuca0,50 0, ,50 7,025 9,90

% de proteína total Elementos proteico Elementos base partes7,02570 partes x100 partesx 33%10.03% 30 Elementos proteicos 33% Elementos Base 10,03% 19,97% x 100 = 86,94 22,97 3% x 100 = 13,06 22,97

Calcular los gramos a pesar Elementos proteico %partesElementos base H. Levadura 86,94 x ,94 H. Ajonjoli13,06 X 20/70 3,74 H. Cebada13,06 X 20/70 1,86 H. Maíz13,06 “”1,86 H. Avena13,06 “”1,86 H.Arveja13,06 “”1,86 H. Yuca13,06 “”1,86 13,04= 100 g 86,94 +