NUTRICIÓN Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO III / COHORTE IV
Se desea preparar una dieta al 30% de proteína total teniendo como insumos:
Tomar en consideración el % de proteína Elementos proteicoElementos base H. Levadura33,44H. Ajonjoli18,94 H. Cebada9,13 H. Maíz7,50 H. Avena12,56 H.Arveja12,31 H. Yuca0,50
Tomar en consideración la proporción 30:70 Elementos proteicoElementos base H. Levadura33,4430H. Ajonjoli18,9420 H. Cebada9,1310 H. Maíz7,5010 H. Avena12,5610 H.Arveja12,3110 H. Yuca0,5010
Llevar a % y dividir entre las partes Elementos proteico%partesElementos base H. Levadura 33,44 0, ,90H. Ajonjoli18,94 0, ,6 H. Cebada9,13 0, ,90 H. Maíz7,50 0, ,75 H. Avena12,56 0, ,20 H.Arveja12,31 0, ,20 H. Yuca0,50 0, ,50 7,025 9,90
% de proteína total Elementos proteico Elementos base partes7,02570 partes x100 partesx 33%10.03% 30 Elementos proteicos 33% Elementos Base 10,03% 19,97% x 100 = 86,94 22,97 3% x 100 = 13,06 22,97
Calcular los gramos a pesar Elementos proteico %partesElementos base H. Levadura 86,94 x ,94 H. Ajonjoli13,06 X 20/70 3,74 H. Cebada13,06 X 20/70 1,86 H. Maíz13,06 “”1,86 H. Avena13,06 “”1,86 H.Arveja13,06 “”1,86 H. Yuca13,06 “”1,86 13,04= 100 g 86,94 +