Programa La Historia y Desarrollo del Grupo de Viñedos de la Costa Central. La razón por la cual se le da uso al azufre en los viñedos. Aspectos Comunitarios.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

LA CALIDAD DEL AIRE EN GUATEMALA
FECUNDACIÓN IN VITRO ADRIÁN SÁNCHEZ LUIS PAUL GALLUT.
Ciencias de la Tierra y Medioambientales Profesora: Milagros López
Diplomado de Adicciones
La Alianza para el manejo de plagas (PMA) y el Azufre
Módulo 8 Plan de Manejo Ambiental
PLANEACIÓN Y PROGRAMACIÓN DEL MANTENIMIENTO
PARQUE NACIONAL NATURAL
Estilo de vida saludable
el desafío del desarrollo sustentable
CALIDAD DE VIDA EN EL DESARROLLO SUSTENTABLE
GOBIERNO REGIONAL LA LIBERTAD PROGRAMA DE INVERSIONES
FACULTAD: Marketing   ASIGNATURA: Ecología TÍTULO: ISO  
ANTECEDENTES 2007 Final Calle Principal La Marroquina, Municipio San Felipe, Edo. Yaracuy Programa Social de Educación.
Marzo 2009 Comisión Federal de Mejora Regulatoria.
Contenido ¿Cómo nació el proyecto? Ubicación Características
Taller de capacitación
MANEJO DE HERRAMIENTAS DE MANO
Al alcance de TODAS Conferencia General Ministerios de la Mujer Iglesia Adventista del Séptimo Día MANUAL DE EVANGELISMO Programa de Capacitación.
Biotecnología Es la sistematización de los conocimientos y técnicas aplicables a la biología para fines prácticos o comerciales. Gen Bt.
Departamento de Seguridad Aeropuerto de Madrid/Barajas
Conservación de las zonas acuíferas del surco del Río Grande en San Ramón – Costa Rica Por Santiago Ismael Vega-Ruiz.
Aprovechando la Ventaja Sostenible a través de Mercadeo Directo Cinda Williams Conferencia de Mercadeo Directo, Moscow, Marzo 2005.
DESARROLLO SUSTENTABLE
Administración de redes
RECLUTAMIENTO RECURSOS HUMANOS.
PROGRAMA DE ALIMENTOS FUNCIONALES BASES CONCURSO 2010.
TRES TEMAS PRIORITARIOS Aranda de Duero, 2 de junio de 2009
FAUBA - Plan Operativo ? Las capacidades del Departamento La función Institucional Las necesidades regionales ?? y/o nacionales ?? Marco del accionar.
El Café Orgánico: Se define como aquel sistema sostenible de producción y procesamiento en el cual no se utilizan químicos de síntesis como plaguicidas,
Educación superior y desigualdades sociales
Uso pedagogico de las exploitaciones agricolas en Francia Ejemplo: Liceo viticola de Orange Château Mongin.
La contaminación del aire
Producción de Frutas y Hortalizas
Dirección de Planta Física. ¿ Qué es ? Es la unión de esfuerzos que tenemos diferentes entes en el Campus Santa Fe y solo con el fin de lograr mejoras.
Estudiando la Sostenibilidad Agrícola Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Comprendiendo “La Sostenibilidad” y los conceptos sobre el “Plan Total.
“La planeación estratégica en el mercado” M.A. Margarita Cortés Mejía UNIDAD 2 PLANEACIÓN ESTRATÉGICA SISTÉMICA.
R C M Introducción al (Reliability Centered Maintenance)
Comercialización y Certificación Orgánica
ECONOMÍA ECOLÓGICA INTEGRANTES: Gonzales Cruz, Madeley.
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
Clase 2. Conceptos General ¿Qué es un EIA? EIA es un proceso sistemático para identificar, predecir y evaluar los efectos ambientales de acciones y.
SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA), ISO y 14001
MAQUINAS.
Control Climático RAZONES DEL EMPLEO DE PANTALLAS TERMICAS
Actuar como un organismo de control
Iniciativas de Responsabilidad Social Empresarial
VISION DE TERRITORIO EXITOSAS
ACEPESA Asociación Centroamericana para la Economía, la Salud y el Ambiente.
Tema: responsabilidad social de las instituciones y organizaciones curso: ética pertenece: quispe apaza betsy.
Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea.
NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORIA (200)
LA EDUCACION AMBIENTAL : CAMINO PARA LA SOSTENIBLIDAD DE LA VIDA
Detección de la contaminación Cuando se observa una variación de la calidad de las aguas subterráneas. Se debe seguir las acciones: Control del movimiento.
HISTORIA, GEOGRAFÍA Y ECONOMÍA
HISTORIA, GEOGRAFÍA Y ECONOMÍA Alumna: Fiorella Egües Profesor: Luis Miranda Grado y Sección: 5to «D» Institución Educativa: «3043 Ramón Castilla» 2014.
LIDERAZGO EUGENIO GALÁN REYES.
Características de los seres vivos
Desarrollo sostenible
Seminario Internacional de Pequeñas Bodegas Ing. Agr. Pablo Gómez Riera Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Alimentos Gobierno de la Provincia de.
CONSTITUCIÓN POLITICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS
Actuar como un organismo de control
Diagnóstico de Situación Ambiental Bases para el Plan de Acciones Correctivas Marzo 2010 INTENDENCIA MUNICIPAL DE COLONIA Vertederos de residuos sólidos.
Ana Victoria Blesa # 3 6º B. La ingeniería ambiental es la rama de la ingeniería que estudia los problemas ambientales de forma integrada, teniendo en.
MISIÓN. Ser la mejor opción para satisfacer las necesidades de nuestra sociedad en servicios de distribución de Pan con la máxima seguridad y calidad.
ANTECEDENTES Plan EColegios 2009 Final Calle Principal La Marroquina, Municipio San Felipe, Edo. Yaracuy Programa Social.
Dos pruebas parciales:35 * 270 puntos Trabajo de curso:30 * 130 puntos Total100 puntos.
PAULA ALESSANDRA SILVA ORDOÑEZ ÉTICA ÉTICA EN LA EMPRESA.
25 MPH.
Transcripción de la presentación:

Programa La Historia y Desarrollo del Grupo de Viñedos de la Costa Central. La razón por la cual se le da uso al azufre en los viñedos. Aspectos Comunitarios y Reglamentarios respecto al azufre. Mejores practicas de utilización de azufre.

Que es el Grupo de Viñedos de la Costa Central? Una organizacion sin fines de lucro. Formada por viticultores, bodegas de vino, consultores, extensionistas, ecologistas y representantes del los condados de Santa Barbara, San Luis Obispo y Monterrey. Mision: Identificar y promover practicas agricolas seguras para el medio ambiente, viticolamente efectivas y economicamente sostenibles. Mantener y mejorar la calidad de la uva de vino.

La razón por la cual se le da uso al azufre en los viñedos. Metodo efectivo y economico para controlar la Cenicilla (P. Mildew). Es un elemento natural y seguro para el applicador y el medio ambiente. Aprovado para uso organico. Que es la Cenicilla (Mildew)?

PM1 El inicio de la cenicillaInfeccion de la cenicilla Reproduccion de la cenicillaFruta infectada con cenicilla

Aspectos Comunitarios y Reglamentarios respecto al azufre. Areas Delicadas -Escuelas -Paradas de autobus -Cultivos sensibles (Pera, Manzana, Cereza) -Caminos principales y publicos (trafico) -Cuadrillas cercanas -Casas de vecinos

Interes Publico (Educacion Publica, irritaciones/individuos sensibles)

Reglamentos: -Leer la etiqueta -Dejar zonas de contencion (100) -No aplicar azufre con viento de 10 mph o mas -No aplicar azufre durante una inversion termica

Mejores practicas de utilización de azufre. Ser un buen Vecino (Comunicacion) Manipulacion de rama (desojar, desbrotar) Monitoree el desarollo de mildew (indice de desarrollo) Obedecer zonas de contencion Aplicar azufre en liquido para evitar arrastre (en areas sensibles) Aplicar la dosis correcta (dependiendo el tamano de las ramas) Usar el equipo correctamente (manteniminto, calibracion)

Use el sentido comun (viento 12 mph hacia un lugar publico) Mejor tiempo de aplicar (periodo de menor actividad publica/aplicar de noche) Entender la etiqueta ( ws/FC_Lables_msds/Pesticides/Dusting%2 0Sulfur.pdf)

Resumen Cada vez que el azufre sea aplicado, el operador debe estar conciente del impacto mas alla del area de tratamiento tomando las debidas precauciones y recuerde: ser un buen vecino es tener precaucion en cada aplicacion de azufre.