Taller: “Identificación de peligros en Carnicerías” Logo del municipio CARNICERÍAS SEGURAS Taller: “Identificación de peligros en Carnicerías” Fecha y lugar
Incluir materias primas, especias/condimentos, aditivos, etc. CARNICERÍAS SEGURAS Propuesta: Cada grupo deberá ordenar las etapas del diagrama de flujo del producto que les haya sido asignado. Ordenar y pegar los carteles del diagrama de flujo en un afiche. Una vez armado el diagrama correspondiente les proponemos que señalen posibles peligros (físicos, biológicos, químicos) que pueden llegar a introducirse en dicho proceso, definido para cada etapa. Incluir materias primas, especias/condimentos, aditivos, etc. En cada una de las etapas realizar una breve explicación del proceso (agregar temperaturas, características del producto, registro, etc.).
CARNICERÍAS SEGURAS Plenario: Al finalizar, realizaremos un debate en conjunto para identificar los peligros entre todos los participantes. Sumaremos medidas correctivas y preventivas que pudieran implementarse.
Flujograma de elaboración de chorizo fresco CARNICERÍAS SEGURAS Flujograma de elaboración de chorizo fresco RECEPCIÓN DESCARGA DESPOSTE/DRESSING ALMACENAMIENTO EXHIBIDORA/EXPENDIO PICADO MEZCLADO EMBUTIDO Y ATADO
Flujograma de elaboración de CARNICERÍAS SEGURAS Flujograma de elaboración de milanesas de carne RECEPCIÓN DESCARGA DESPOSTE/DRESSING CORTADO/TIERNIZADO REBOZADO/EMPANADO ALMACENAMIENTO EXHIBIDORA/EXPENDIO
Flujograma de elaboración de CARNICERÍAS SEGURAS Flujograma de elaboración de hamburguesas de carne RECEPCIÓN DESCARGA DESPOSTE/DRESSING ALMACENAMIENTO EXHIBIDORA/EXPENDIO PICADO MEZCLADO MOLDEADO
Flujograma de elaboración de CARNICERÍAS SEGURAS Flujograma de elaboración de Pollo arrollado RECEPCIÓN ALMACENAIMIENTO DESHUESADO RELLENO ALMACENAMIENTO EXPENDIO