NUTRICIÓN
INTRODUCCIÓN La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que suceden tras la ingestión de los alimentos, es decir, la digestión, la absorción o paso a la sangre desde el tubo digestivo de sus componentes o nutrientes, y su asimilación en las células del organismo. La nutrición es la ciencia que examina la relación entre dieta y salud. Los nutricionistas son profesionales de la salud que se especializan en esta área de estudio, y están entrenados para proveer consejos dietéticos.
TAREA La tarea debe incluir información clara y precisa, referencias e imágenes sobre La Nutrición Tarea 1: Se formarán equipos para la realización del trabajo que serán seleccionados por la maestra. Tarea 2:Investiga en diversas fuentes de información sobre ¿Qué es la nutrición? ¿Cuál es la importancia de la nutrición? Tarea 3: Elabora una tabla sobre los nutrimentos y sus funciones en el organismo. (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales) Tarea 4: Representa por medio de ilustraciones ejemplos de alimentos ricos en carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales. Tarea 5: Investiga el plato del bien comer y consulta ¿cuál es el objetivo? De darlo a conocer a la comunidad. Tarea 6: Elige un nutrimento da a conocer su función , alimentos ricos Que representen como ejemplos e investiga la porción recomendada diariamente. Elabóralo en una lona para exponerlo en el colegio.
RECURSOS Libro de texto Primer grado de secundaria Fernández editores. www.Google.com.mx Especialistas Nutriólogos
EVALUACIÓN TAREA PONDERACIÓN Investigación 30% Material visual 50% Exposición 20%
CONCLUSIONES Se tomará con seriedad el orden de los equipos y la evaluación indicada anteriormente. Cuando los trabajos estén terminados en la fecha indicada, se hará un análisis de lo realizado.