CALIBRACIÓNCALIBRACIÓN JESSICA TUN ANTONY CASTILLERO MARCOS CHUC JOSÉ LUIS BRICEÑO
¿QUE ES LA CALIBRACIÓN?
ESTABLECE LOS ERRORES DE MEDIDA O CORRECCIONES A APLICAR A UN INSTRUMENTO DE MEDIDA, CON SUS CORRESPONDIENTES INCERTIDUMBRES, MEDIANTE LA COMPARACIÓN DE LAS LECTURAS DEL INSTRUMENTO CON PATRONES DE MEDIDA ADECUADOS.
¿POR QUÉ ES IMPORTANTE LA CALIBRACIÓN?
El envejecimiento de los componentes, los cambios de temperatura y el estrés mecánico que soportan los equipos deterioran poco a poco sus funciones. Cuando esto sucede, los ensayos y las medidas comienzan a perder confianza y se refleja tanto en el diseño como en la calidad del producto. Este tipo de situaciones puede ser evitado, por medio del proceso de calibración.
¿PARA QUE NOS SIRVE LA CALIBRACIÓN?
AYUDA A ALCANZAR Y MANTENER MAYORES ESTANDARES ALTAS DE CALIDAD. CONFIANZA DEL CLIENTE. LARGA VIDA UTIL AL EQUIPO. MEJORA DE LA EFICIENCIA DE LOS PROCESOS. PERDIDAS DE PRODUCCIÓN. RIESGOS DE SEGURIDAD BIOLÓGICOS, FÍSICOS O QUÍMICOS. EVITA POSIBLES RETIRADAS DE PRODUCTOS O LITIGIOS DEBIDO A MALOS LOTES DE ALIMENTOS.
¿QUÉ PUEDE AFECTAR LA CONDICIÓN DE “CALIBRADO” DE LOS INSTRUMENTOS?
Golpes Mal uso Sobrecarga Ajustes Condiciones ambientales del lugar donde se encuentra el instrumento de medición. Instalación inapropiada
GRACIAS