Norma de Etiquetado
Norma 051 de Etiquetado Marca En la superficie Principal de alimentos preenvasados debe ser declarado: Marca Nombre del producto (Sin inducir engaños) Descripción del producto Contenido neto (NOM-030)
Respecto a Chocolate Según la NOM 186 la definición de chocolate es: Producto homogéneo, elaborado a partir de la mezcla de dos o más de los siguientes ingredientes “pasta de cacao, manteca de cacao y cocoa”, adicionado de azúcares u otros edulcorantes, así como de ingredientes opcionales tales como productos lácteos y aditivos para alimentos.
Respecto a Chocolate Según la NOM 186 la definición de chocolate es: Si no se cumple con los ingredientes y sus cantidades mínimas la palabra CHOCOLATE no puede ser utilizada
Tipos de Chocolate Según la tabla de la NOM se pueden tener 11 diferentes tipos de chocolate dependiendo los porcentajes de la formulación. Chocolate Chocolate semi-amargo Chocolate amargo Chocolate con Leche Chocolate con alto contenido de Leche Chocolate con Leche descremada Chocolate blanco Chocolate en polvo Chocolate de mesa Chocolate de mesa semi-amargo Chocolate de mesa amargo
Tipos de Chocolate En todos los casos las grasas vegetales distintas a la manteca de cacao, NO debe de rebasar el 5% para poder ocupar las denominaciones antes mencionadas. NYCE certifica los productos en cumplimiento a esta tabla por medio de análisis de laboratorio.
Productos en el Mercado Productos Hersa Ingredientes: Azúcar, grasa vegetal, cocoa 0.20%, lecitina emulsificante No cumple con la norma de etiquetado. No cumple con el porcentaje mínimo de sólidos de cacao para poder ser declarado como chocolate, este producto NO ES CHOCOLATE
Productos en el Mercado No cumple con la norma de etiquetado. Además de utilizar grasas no declaradas y ocupar la palabra chocolate indebidamente, este producto NO ES CHOCOLATE
Productos en el Mercado No cumple con la norma de etiquetado. Además de utilizar grasas no declaradas y ocupar la palabra chocolate indebidamente, este producto NO ES CHOCOLATE
Productos en el Mercado Se debe de ocupar SABOR CHOCOLATE cuando no se cumple con el porcentaje de sólidos de cacao.
Productos en el Mercado Se debe de ocupar SABOR CHOCOLATE cuando no se cumple con el porcentaje de sólidos de cacao. Este producto NO ES CHOCOLATE
Productos en el Mercado Se debe de ocupar SABOR CHOCOLATE cuando no se cumple con el porcentaje de sólidos de cacao. Este producto NO ES CHOCOLATE
Productos en el Mercado Se debe de poner CHOCOLATE CON LECHE siempre y cuando cumpla con los porcentajes de sólidos de leche.
Productos en el Mercado Cumple bien al declarar COBERTURA SABOR CHOCOLATE.
Productos en el Mercado Cumple bien al NO declarar ningún tipo de CHOCOLATE.
Productos en el Mercado Cumple bien al declarar SABOR CHOCOLATE.
Productos en el Mercado Cumple bien al declarar SABOR CHOCOLATE y sabor rompope.
Productos en el Mercado Mont Blanc Cumple bien al declarar TIPO DE CHOCOLATE.
Productos en el Mercado Cumple bien al declarar TIPO DE CHOCOLATE.