Norma de Etiquetado.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Primeros Resultados del Programa Formando Consumidores Exigentes Vilma Villalobos Carvajal Ministra de Economía, Industria y Comercio 7 de marzo del 2003.
Advertisements

Codex alimentarius - Principios básicos- Prof. Elisaveta Stikova
Etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas en México
Conservación de alimentos por concentración de azúcar
HELADO Berenice Elizabeth Vargas Mendoza Químico en Alimentos 5ºC1 T/M
Catalogo Rico Rico.
CODEX ALIMENTARIUS
Cámara Nacional de Industriales de la Leche Cuarto Quesos con ingredientes diferentes a los lácteos 20/04/2012.
Características organolépticas productos lácteos
CHOCOLATES EXPRESS S.A Presentado por: Angélica castiblanco guerrero
C. Wahli /ANFAB ANALISIS REGLAMENTO TECNICO ECUATORIANO INEN 022 (1R) “ROTULADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PROCESADOS, ENVASADO Y EMPAQUETADOS”
EL ETIQUETADO de los alimentos
NATEX UK LIMITED EXPERTOS EN TAUMATINA Marzo 2008.
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
LANZAMIENTO DE HERBALIFE24
Unidad de Verificación de Información Comercial UVA RIOCAM S.C.
ETIQUETADO FRONTAL Comisión de Normalización.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
BOLLERIA.
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS
Tecnologías químicas Lácteos
Catálogo de productos. GARRAPIÑADAS DESCRIPCION: garrapiñadas (almendras con caramelo) PESO: aprox. 200g PRECIO: 3€ (la bolsa)
Etiquetado de alimentos
POR: JUAN PABLO BEDOYA MESA CRISTIAN DAVID GUZMÁN SERNA 11-5.
Erase una ves el chocolate
CHOCOLATE. Ángeles Pérez Kiccia Cabrera Pérez Jorge Nava Vázquez Mercedes.
CATALOGO AZOMUR.
PrOpIeDaDeS dE lA sAcArOsA
Actualizaciones al Etiquetado Nutrimental
TALLER “CESTA DE LA COMPRA”
solo una miradita para tu salud
CHOCOLATE. DEFINICIÓN: El chocolate (es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del.
COOPERATIVA ( PRRODUCTOS ASTURIANOS ).
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
G- EPAB INSTITUTO PERE ALSIUS. CATÀLOGO 2012/1013.
CA TÁ LO GO.
Proceso de Elaboración del CHOCOLATE
Formulación de Bizcocho de Ron en la Cocina Experimental del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del RUM García Berrios, Roxana M; Vélez Sepúlveda,
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
SABORES DE HELADOS.
El chocolate. El chocolate es un alimento realizado a partir de las
FAO/WHO Codex Training Package Module 2.9 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 2 – CÓMO ESTÁ ORGANIZADO EL CODEX 2.9 ¿Cuál es la diferencia.
El chocolate.
Por: Katherine Castaño John Fredy López
Jugos y pulpas Resolución Número 3929 de 2013
Por: Juan Felipe Diaz y Marcos Loaiza Para: Doralba Villa Rios y 7A.
«producto emulsionado de consistencia cremosa o semisólida, preparado con aceite vegetal comestible refinado, huevos o yemas de huevos, vinagre, sal,
PULSERAS Pulseras artesanales trenzadas a mano de plástico duro muy resistente, de varios colores y tamaños. 1.50€
PLAN DE MERCADEO Integrantes: Nombre Carne Participación Ruth Martínez
Pastas alimenticias NTC 1055
“ANALISIS Y MEJORAMIENTO DEL PROCESO DE PRODUCCION DE TURRON DE MIEL DE ABEJA BAÑADO EN CHOCOLATE” Tesis de Grado presentada por: XIMENA YÉPEZ
EL CHOCOLATE El chocolate puede ser de varias formas, tamaños y sabores: Yo os voy a hablar de algunos, como es, el chocolate negro, el puro,... y por.
“ Un placer irresistible”
EL Chocolate Madrigal Maldonado Ingrid Aylin 1CM1.
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
* EL CHOCOLATE.. El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao:
POSTURA DE CANILEC EN DIVERSOS TEMAS CLAVE Temas  Situación actual de la leche  La industria láctea y el sector primario  Apertura comercial.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida.
ACTUALIZACION ESPECIFICACIONES TECNICAS
Integrantes: Ámbar A. y Serenela L..  El alfajor Havanna esta confeccionado por dos galletitas rellenas con dulce de leche, cubiertas con chocolate.
IES Nosa Señora dos Ollos Grandes - Lugo CATÁLOGO CAMITEX Cooperativa Camitex 2.0 IES Nosa Señora dos Ollos Grandes Avd. Ramón Ferreiro s/n – Lugo.
REFORMA ALIMENTICIA Imparte: Mariana Curiel Abril 2016.
¿Conoces los tipos de chocolates que existen en el mercado? Sea cual sea tu respuesta aquí te presento la clasificación más popular que se encuentra en.
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
Bolsas de 150 grs. con 18 moscovitas: 8,00€ Bolsas de 250 grs. con 30 moscovitas 13,00€
EL CHOCOLATE NOMBRR: Fernanda Quezada CURSO: 5ºB
EL CHOCOLATE NOMBRR: Fernanda Quezada CURSO: 5ºB
Transcripción de la presentación:

Norma de Etiquetado

Norma 051 de Etiquetado Marca En la superficie Principal de alimentos preenvasados debe ser declarado: Marca Nombre del producto (Sin inducir engaños) Descripción del producto Contenido neto (NOM-030)

Respecto a Chocolate Según la NOM 186 la definición de chocolate es: Producto homogéneo, elaborado a partir de la mezcla de dos o más de los siguientes ingredientes “pasta de cacao, manteca de cacao y cocoa”, adicionado de azúcares u otros edulcorantes, así como de ingredientes opcionales tales como productos lácteos y aditivos para alimentos.

Respecto a Chocolate Según la NOM 186 la definición de chocolate es: Si no se cumple con los ingredientes y sus cantidades mínimas la palabra CHOCOLATE no puede ser utilizada

Tipos de Chocolate Según la tabla de la NOM se pueden tener 11 diferentes tipos de chocolate dependiendo los porcentajes de la formulación. Chocolate Chocolate semi-amargo Chocolate amargo Chocolate con Leche Chocolate con alto contenido de Leche Chocolate con Leche descremada Chocolate blanco Chocolate en polvo Chocolate de mesa Chocolate de mesa semi-amargo Chocolate de mesa amargo

Tipos de Chocolate En todos los casos las grasas vegetales distintas a la manteca de cacao, NO debe de rebasar el 5% para poder ocupar las denominaciones antes mencionadas. NYCE certifica los productos en cumplimiento a esta tabla por medio de análisis de laboratorio.

Productos en el Mercado Productos Hersa Ingredientes: Azúcar, grasa vegetal, cocoa 0.20%, lecitina emulsificante No cumple con la norma de etiquetado. No cumple con el porcentaje mínimo de sólidos de cacao para poder ser declarado como chocolate, este producto NO ES CHOCOLATE

Productos en el Mercado No cumple con la norma de etiquetado. Además de utilizar grasas no declaradas y ocupar la palabra chocolate indebidamente, este producto NO ES CHOCOLATE

Productos en el Mercado No cumple con la norma de etiquetado. Además de utilizar grasas no declaradas y ocupar la palabra chocolate indebidamente, este producto NO ES CHOCOLATE

Productos en el Mercado Se debe de ocupar SABOR CHOCOLATE cuando no se cumple con el porcentaje de sólidos de cacao.

Productos en el Mercado Se debe de ocupar SABOR CHOCOLATE cuando no se cumple con el porcentaje de sólidos de cacao. Este producto NO ES CHOCOLATE

Productos en el Mercado Se debe de ocupar SABOR CHOCOLATE cuando no se cumple con el porcentaje de sólidos de cacao. Este producto NO ES CHOCOLATE

Productos en el Mercado Se debe de poner CHOCOLATE CON LECHE siempre y cuando cumpla con los porcentajes de sólidos de leche.

Productos en el Mercado Cumple bien al declarar COBERTURA SABOR CHOCOLATE.

Productos en el Mercado Cumple bien al NO declarar ningún tipo de CHOCOLATE.

Productos en el Mercado Cumple bien al declarar SABOR CHOCOLATE.

Productos en el Mercado Cumple bien al declarar SABOR CHOCOLATE y sabor rompope.

Productos en el Mercado Mont Blanc Cumple bien al declarar TIPO DE CHOCOLATE.

Productos en el Mercado Cumple bien al declarar TIPO DE CHOCOLATE.