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«producto emulsionado de consistencia cremosa o semisólida, preparado con aceite vegetal comestible refinado, huevos o yemas de huevos, vinagre, sal,

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Presentación del tema: "«producto emulsionado de consistencia cremosa o semisólida, preparado con aceite vegetal comestible refinado, huevos o yemas de huevos, vinagre, sal,"— Transcripción de la presentación:

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3 «producto emulsionado de consistencia cremosa o semisólida, preparado con aceite vegetal comestible refinado, huevos o yemas de huevos, vinagre, sal, condimentos o especies y aditivos permitidos.» Art. 1

4 color Blanco al amarillo pálido Olor Característico y libre de rancidez sabor Característico y libre de rancidez Aspecto Masa homogénea sin separación de fases

5 El producto no debe presentar puntos negros ni anillo oscuro en la parte superior del envase

6 Aceites vegetales comestibles, refinados, en un mínimo del 65% en peso. Huevos o yemas de huevos, frescos, deshidratados o congelados. El porcentaje de yemas de huevo no podrá ser inferior al 4% en peso, Vinagre natural obtenido por procesos fermentativos.

7 ADITIVOS acidificantesantioxidantes colorantes conservantesSecuestrantes edulcorantes especias condimentos

8 ácido cítrico Ácido málico limitadosBPM

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10 Sólo se permite la adición de los siguientes colorantes naturales, limitados por Buenas Prácticas de Manufactura. Carotenos Color Index 75130 Achiote o anato Color Index 75120

11 Ácido benzoico y sus sales de calcio, potasio y sodio 1000 mg / kg Ácido sórbico y sus sales de calcio de potasio y sodio 1000 mg/ kg No exceder 1250 mg/kg

12 EDULCORANTES Edulcorantes Naturales: Saca- rosa Dextrosa Jarabe de maíz Azúcar invertido Miel de abejas limitados por Buenas Prácticas de Manufactura.

13 lecitina y lecitina Hidroxilada Mono y diglicéridos de ácidos grasas 1-2 propilenglicol mono y diésteres. Solos o en mezcla en una cantidad máxima de 2.500 mg/kg.

14 Se permite la adición del Ácido Etilen Diamino Tetracetiro EDTA Y sus sales de Calcio y Sodio en una proporción máxima de 75 mg/kg.

15 Se permite la adición de especias y condimentos, sus extractos, oleorresinas o aceites esenciales.

16 Glutamato mono sódico. Acentuadores de sabor almidones. Alginatos de amonio. calcio. potasio propilenglicol, carboximetil celulosa de sodio. Espesantes/ gelificantes la adición del colorante natural. Azafrán, Crocina y Crocetina Color Index 75100 colorantes

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20 ARTICULO 9. La fecha de vencimiento del producto será de ocho (8) meses, contados a partir del día de su producción La fecha de vencimiento quedará claramente expresada en español en el respectivo rótulo.

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22 Derogar la letra a) del literal h) del artículo cuarto (4o.) de la Resolución número 17882 de 1985 expedida por el Ministerio de Salud, en consecuencia, se autoriza la adición del Glutamato Mono sódico en la elaboración de la mayonesa.

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24 «producto viscoso usualmente preparado con harina de mostaza, compuesto por una mezcla de semillas molidas de mostaza amarilla o blanca (Brassica hirta moench), mostaza café (Brassica juncea) o mostaza negra (Brassica nigra); adicionada de vinagre, sal, condimentos o especias y aditivos permitidos.» ART. 1

25 color Uniforme y característico de la variedad o mezcla de variedades utilizadas Olor Característico y libre de olores extraños sabor Característico y libre de sabores extraños Aspecto consistencia uniforme, puede ser cremosa o pastosa, no debe presentar sineresis.

26 ácido cítrico Ácido málico limitadosBPM

27 EDULCORANTES Edulcorantes Naturales: Saca- rosa Dextrosa Jarabe de maíz Azúcar invertido Miel de abejas

28 Almidones - máximo 5% Carboximetil celulosa de sodio - máximo 5°

29 ESPECIAS Y CONDIMENTOS Se permite la adición de especias y condimentas, sus extractos, oleorresinas o aceites esenciales.

30 No se permite la adición de Colorantes ni Conservantes.

31 SECUESTRANTES la adición de EDTA y sus sales cálcicas sádicas, en una proporción máxima de 75 mg kg.

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35 El producto deberá poseer sabor y olor distintivo debido a su preparación con ingredientes de buena calidad Cuando sea sometido a trata- miento térmico deberá estar libre de sabor a sobrecosido. Sólo se permite la presencia de partículas propias de los Ingredientes no considerados como defecto

36 La duración sanitaria del producto será de doce (12) meses, contados a partir del día de su elaboración. La fecha de vencimiento deberá estar claramente expresada en el respectivo rótulo.

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