Normatividad Aplicable

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
QFB. Martha E. Hirata Polanco
Advertisements

LA CONFIANZA EN LA COMPETENCIA TECNICA ES ESENCIAL PARA EL RECONOCIMIENTO MUTUO.
AVANCES EN EVALUACIÓN DE TECNOLOGÍAS SANITARIAS-ETES
1 ESTADO ACTUAL SOBRE LA DETECCIÓN, DOCUMENTACIÓN Y AUTORIZACIÓN DE ORGANISMOS VIVOS MODIFICADOS. Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.
Infraestructura de Calidad (IC)
LA CALIDAD Ing. Carlos Elías P..
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
USAID - EPA - OPS/CEPIS Mejoramiento de la Capacidad de los Laboratorios de Control y Vigilancia de la Calidad del Agua para Consumo Humano Programa de.
TEMA 4.- SISTEMAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL (I): ANTECEDENTES
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
Ing. Isis López de Gálvez RELABSA MAYO 2012
CERTIFICACIÓN DE CALIDAD
SISTEMA DE GESTIÓN ISO 9001:2008.
En nuestra organización se encuentra implantado el Sistema de Gestión de la Calidad; el cual nos permite alcanzar óptimos beneficios, como son: un mayor.
Proyecto de Modernización De Secretarías de Educación
Normatividad Aplicable
Normatividad Aplicable
DETERMINACIÓN DE METALES PESADOS POR ABSORCIÓN ATÓMICA EN ALIMENTOS (C EREALES Y SUS PRODUCTOS ). N ORMA O FICIAL M EXICANA NOM-247-SSA P RODUCTOS.
D ETERMINACIÓN DE PLOMO TOTAL POR ABSORCIÓN ATÓMICA EN PRODUCTOS DE METAL PARA LA INFANCIA M ÉTODO DE ENSAYO CPSC-CH-E P ROCEDIMIENTO OPERATIVO.
D ETERMINACIÓN DE METALES PESADOS POR ABSORCIÓN ATÓMICA EN CERÁMICAS ( ALFARERÍA, CERÁMICA Y PORCELANA ) N ORMA OFICIAL MEXICANA NOM SSA
Normatividad Aplicable
Normatividad Aplicable
Normatividad Aplicable
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE CHAMPOTÓN DEPARTAMENTO DE CALIDAD
PROGRAMA DE CAPACITACIÓN DEL SGC CONTROL DE DOCUMENTOS Y REGISTROS
CARACTERIZACION DE PROCESOS
AUDITORIA INTERNA.
Mercantil Laboratorio SAC
SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD
Medición, Análisis y Mejora
Curso: Requisitos Legales y Otros asociados con el
Taller Evaluación y gestión de los servicios de agua Normas ISO 24500
DETERMINACIÓN DE HUMEDAD EN ALIMENTOS N ORMA O FICIAL M EXICANA NOM-116-SSA B IENES Y SERVICIOS. D ETERMINACIÓN DE HUMEDAD EN ALIMENTOS POR TRATAMIENTO.
DETERMINACIÓN DE METALES PESADOS POR ABSORCIÓN ATÓMICA EN ALIMENTOS (P RODUCTOS DE LA PESCA ). N ORMA O FICIAL M EXICANA NOM-242-SSA P RODUCTOS Y.
(Universidad de Valencia)
Grupo 02. ¿Qué es el Programa "H"? Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas.
 Organización es un sistema de actividades conscientemente coordinadas apuntando a las actitudes y aptitudes innatas de las personas, a través de herramientas.
Técnico de muestreo de polvo con plomo Enero de Capítulo 1 Introducción.
II International Workshop on Conformity Assessment “Armonización de Reglamentos Técnicos y Procedimientos de Evaluación de la Conformidad en el MERCOSUR”
Unidad de Verificación de Información Comercial UVA RIOCAM S.C.
CALIDAD EN LA EDUCACIÓN A TRAVÉS DE TIC 6ta Revisión de Desempeño (Noviembre – Diciembre 2007) Jefatura de Unidad de Investigación y Modelos Educativos.
Objetivo del proyecto: Generar Materiales de Referencia trazables y muestras interlaboratorio con valor asignado. Centros y programas involucrados: INTI.
UNE-EN ISO/IEC Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración.
! USTED ES IMPORTANTE PARA NUESTRA ENTIDAD ¡
NUEVAS OBLIGACIONES PATRONALES PLANTEADAS POR LA REFORMA LABORAL 2012.
Licda. Johanna Acuña Loría.
¿Cuáles son las diferencias entre GLP & ISO 17025?
LABORATORIO DE SALUD PÚBLICA
¿Para qué ISO 17025? Ser reconocido como competente en la realización de ensayos específicos. La satisfacción de los clientes y mayor confianza en los.
ASOCIACIÓN DE QUÍMICOS DE MURCIA COLEGIO OFICIAL DE QUÍMICOS DE MURCIA Del 9 al 12, 16 y 17 de marzo de 2015 La norma internacional ISO es aplicable.
ANÁLISIS Y COSTO DE LOS ANÁLISIS ALCANCE DE LA ACREDITACIÓN
Oportunidades para el IIE de la acreditación de los laboratorios de pruebas. Presenta: M. en C. Higinio Acoltzi Acoltzi abril de 2008 DIA DE LA CALIDAD.
Programa de Auditoría Interna
Blga. Soledad Osorio Alva, Msc. Toxcl.
Evaluar el nivel de contaminación de alimentos en Bogotá relacionándolo con las implicaciones sociales en las políticas de seguridad alimentaria Determinación.
Terceros Especialistas
EMPRESA: LABOLAB INTEGRANTES: Jennifer Chavez Ángela Castillo Jessica Venegas.
Carnes crudas MODULO IV. SUBMODULO 2. “ANALIZA MUESTRAS DE ALIMENTOS Y
INTRODUCCION El LSPM fue seleccionado para implementar el Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma ISO 17025/05: “Requisitos generales para la competencia.
AUTOR: Capt. De e. carlos orbe
Dirección General de Normas
Diferentes enfoques respecto a la evaluación de la conformidad
EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE
Contenido ¿Qué es la Normalización? Objetivos de la Normalización Que Productos se Normalizan Que son Normas Certificación de Productos Sistemas de Calidad.
“Como INEN garantizamos la calidad de los productos en el mercado, y la satisfacción del consumo en los ecuatorianos.” Ing. César Díaz.
Temario Ing. Abel HERNANDEZ PINEDA DIRECTOR GENRAL DE DE ANCE Artículo 5 Con el fin de armonizar sus procedimientos de evaluación de la conformidad en.
LABORATORIO AMBIENTAL NUEVAS ADQUISICIONES DE EQUIPOS
Fue desarrollado durante el 2002, como consecuencia de los acuerdos de la mesa de la Estrategia 6 del Programa para el Desarrollo de la Industria de.
Gestión de Calidad FAR 414. Analizar y evaluar diversas normas y acciones sistemáticas que se aplican en la elaboración de un producto o a la entrega.
Transcripción de la presentación:

Normatividad Aplicable 10 Ficha técnica determinación de cenizas en alimentos (alimentos, bebidas, agua potable). Normatividad Aplicable norma mexicana NMX-F-607-NORMEX-2002 Alimentos – determinación de Cenizas en alimentos – método de prueba Objetivo del Servicio Determinar el contenido de cenizas presentes en los alimentos Alcance del Servicio La determinación de cenizas proporciona un índice para caracterizar y evaluar la calidad del alimento en cuestión. Tipo de Producto Alimentos enlatados Alimentos infantiles Alimentos para animales Bebidas no alcohólicas Cacao y sus productos Extractos de carne, vainilla, etc. Frutas secas, mermeladas Productos horneados Tipo de análisis Fisicoquímicos Criterio de Control La cantidad de cenizas determinadas invariablemente se apega  NORMA MEXICANA NMX-F-607-NORMEX-2002 Especificación El concepto de cenizas se refiere al residuo que queda después de la combustión (incineración) completa de los componentes orgánicos de un alimento en condiciones determinadas.

Entregables al Cliente Agregados al servicio Tiempo de respuesta 5 días hábiles Servicio Express 3 días hábiles Entrega a domicilio (previo convenio) Entregables al Cliente Reporte de resultados: descripción de la muestra, número trazable, determinación de valores de la muestra, fotografías y bibliografía. Garantía del Servicio Contamos con aprobaciones por parte de la Secretaría de Salud. No. TA-42-12 Contamos con la acreditación por parte de la Entidad Mexicana de Acreditación No. Q-0371-063/12 Contamos con la acreditación por parte de la Entidad Mexicana de Acreditación No. A-0375-032/12 Contamos con la acreditación por parte de la U.S. Consumer Product Safety Commission (CPSC) Nuestros procesos de trabajo están alineados bajo la plataforma de un Sistema de Gestión Integrado bajo los lineamientos de la Norma ISO 9001:2008 Gestión de la Calidad y la Norma 17025:2005 Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y de calibración. Como parte de nuestra política de servicio al cliente: Usted puede presenciar el análisis de sus muestras. Ninguno de los análisis acreditados y aprobados es subcontratado. Utilizamos metodologías aprobadas por: La Secretaría de Salud de México (NOM).