Disertante: Néstor Piñerúa.  Kuatiapo posee máquinas de corte, afiladora y resmadora que son utilizadas para brindar servicios a los clientes ya sea.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pedidos Plenitud Mayo a).- Elaboración del pedido: 1.- Sobre el formato de la lista de precio se hace el pedido colocando la cantidad de cada producto.
Advertisements

GUÍA DE USO DEL SISTEMA DE ATENCIÓN Y GESTIÓN TICKETS (SAGT) ANALISTAS Gerencia de Atención al Estado Oficina de Atención al Usuario Octubre, 2010.
OBJETIVO: Establecer las políticas a seguir para el control de las cuentas del Grupo Constructor Pirámide, para efecto de conciliaciones bancarias, registros.
POLÍTICAS SERVICIOS GENERALES INTERNAS. OBJETIVO Establecer las políticas a seguir para el control en las entregas de artículos servicios E insumos al.
Corte visible o efectivo de todas las posibles fuentes de tensión
CONTROL Y CONTABILIZACIÓN DE LOS MATERIALES UNIDAD.- 2.
AUXILIAR DE LABORATORIO CLÍNICO.  Los auxiliares de laboratorio clínico prestan apoyo al trabajo de los biomédicos, ayudándoles a analizar las muestras.
MEDIDAS BÁSICAS DE BIOSEGURIDAD EN ODONTOLOGÍA. El significado de la palabra Bioseguridad se entiende por sus componentes: “bio” de bios (griego) que.
Solución para Empresas de Montaje de Ordenadores, Venta
INSTRUCTIVO PARA PROVEEDORES CRITICOS
FACTURACIÓN ELECTRÓNICA DHARMA USAHA
NORMAS GENERALES DE BIOSEGURIDAD
FACTURACIÓN ELECTRÓNICA DHARMA USAHA
PO de Sistema de información en CEAS
Estandarización de recetas
Inventario Movimientos de mercancías
PO de Dispensación en CEAS
PUNTO DE VENTAS DHARMA USAHA
Reglas de Seguridad en el Laboratorio
Firma de convenio de ejecución
MIRÓ SOL Este negocio se dedica a la fabricación y venta de bikinis.
IMPORTANTE ATAQUE AL CORAZÓN, no es un chiste
Cinta correspondencia
ADMINISTRACION DE OPERACIONES.  Según Chiavenato (1993) el planeamiento y control de la producción incluye en si mismo los conceptos de planeación y.
RIESGO MECÁNICO CUIDADO DE MANOS
Modelo OSI.
U.T. 1: Teoría General del Costo
Programa de seguridad y salud laboral Graduaciones Togas Tao C.A Republica Bolivarina de Venezuela Cruz Roja Seccional Barinas Brinas Edo. Barinas Supervisora:
ERGONOMIA INTRODUCCIÓN DEFINICIÓN DE ERGONOMÍA
LA PLANEACION Y EVALUACION EN LOS PROCESOS PRODECTIVOS.
MECANICAS DE SERVICIO El personal de un establecimiento gastronómico debe estar entrenado: para servir, para satisfacer al cliente y solucionar situaciones.
Area de finanzas (Solución).
TRABAJO PRACTICO CALOR HUMEDO.
Suajes Recomendaciones para enviar archivos con suajes.
PLAN DE OPERACIONES. Resume todos los aspectos técnicos y organizativos que conciernen a la elaboración de los productos o a la prestación de los servicios.
BLOQUEO Y CANDADEO DE ENERGIAS
Derrames menores. Como manejar un derrame pequeño Evaluar el área. Notificar al supervisor de inmediato. Asegurar el área de trabajo. Controlar y contener.
Coordinación de Compras
DESCRIPCIÓN Y USOS: Herramienta corto punzante afilada que sirve para cortes de materiales semiduros y blandos. EQUIPOS DE PROTECCIÓN PERSONAL: Dotación.
SEGURIDAD EN EL. Normas del laboratorio ◦ La manera de aprender es hacer personalmente los trabajos prácticos; sea en el aula o, en talleres y laboratorios.
Tutorial para captura del docente de Educación Física en Gestión Educativa
PERIODO INTRAOPERATORIO VALERIA UGALDE RIOS. ¿QUE ES? Es el lapso de tiempo que va pasa desde que el paciente es admitido en la sala de operaciones y.
5´S, 5´S+1 y 9´S. ¿QUÉ SON LAS 5 ESES? Las 5´s: Es una metodología que tiene su origen en Japón, la cual está orientada a desarrollar lugares de trabajo.
ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES
TECNICA DEL LAVADO DE MANOS DESAYUNO ESCOLAR
SEGURIDAD Empresarial
Instructivo Para Registrar Solicitud de Recolección En Alertrán
III SEMESTRE SALUD OCUPACIONAL
TALLER PERMISOS DE TRABAJO
TALLER INSTRUCTIVO ENZUNCHADO
AREA CRITICA ACCESO A CANCHA DE TROZOS
ÁREA VINCULACIÓN CLIENTES ENERGÍA
IMPLEMENTACION DE LAS 5´s
BPL. SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL  Debe existir programa de primero auxilios y equipo correspondiente  Carteles visibles de medidas de higiene y seguridad.
AREA CRITICA ACCESO A CANCHA DE TROZOS
AVANCE PLAN DE MEJORAMIENTO INSTITUCIONAL
MEDIDAS BÁSICAS DE SEGURIDAD EN EL ÁREA DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
AVANCE PLAN DE MEJORAMIENTO INSTITUCIONAL
AVANCE PLAN DE MEJORAMIENTO INSTITUCIONAL
AVANCE PLAN DE MEJORAMIENTO INSTITUCIONAL
AVANCE PLAN DE MEJORAMIENTO INSTITUCIONAL
TALLER INSTRUCTIVO ENCARPADO Y DESENCARPADO
FUNCIONARIOS DE BRANAA
Para ser usuario de un Centro de Computo se requiere, ser alumno, maestro o personal administrativo.
¿Qué es una hoja de seguridad?
NORMAS DE ACCESO Y CUIDADO DE LA SEDE
ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES
Manipulación higiénica de los alimentos
CULTURA PREVENTIVA TRABAJADORES INFORMALES PIC DEPARTAMENTAL E.S.E SAN FRANCISCO DE ASIS ELIAS-HUILA.
ORDEN DE COMPRA Una orden de compra o nota de pedido es un documento que un comprador entrega a un vendedor para solicitar ciertas mercaderías.
Transcripción de la presentación:

Disertante: Néstor Piñerúa

 Kuatiapo posee máquinas de corte, afiladora y resmadora que son utilizadas para brindar servicios a los clientes ya sea en forma propia o tercerizada.  Guillotinas de corte:  Para la utilización de estas máquinas se utilizas cuchillas que son afiladas cada pliegos aproximadamente.  Normalmente después de esta cantidad ya va perdiendo el filo.

 Limpieza de cuchilla. (corte de adhesivo y presión de químico  Corroborar medida original del papel a cortar con pedido de cliente.  Verificar la posición del papel químico antes de realizar el corte.  Indicar las medidas por los paquetes y el destinatario correspondiente.  Cuando se trate de envíos por transportadora también indicar en el paquete.  Si el cliente tiene restos enviar todo con su pedido.

Encendido de máquinas  Las máquinas deben ser encendidas por los operadores. Ejemplo que los cobertores no agarren la polea o que haya alguna falla de la misma fuera de lo normal.  Los auxiliares al manipular un cambio de cuchilla no deben de acercase junto al operador para evitar accidentes.  Las cuchillas deben ser trasladadas con mucha precaución dentro de los cobertores.

 Para el traslado de cuchillas (a clientes) deben hacerlo con guantes y agarrar del revés del filo si nota que hay riesgos. Afiladora de cuchilla Notamos que hay una cobertura alrededor de la máquina para evitar riesgos de accidentes. Queda sumamente prohibido ingresar al mismo sin autorización del operador.

1. Para empaquetar se utiliza el envoltorio marrón o el mismo envoltorio del papel original. 2. Demostración. 3. Las indicaciones por los paquetes deben ser legibles, sin borrones ni enmiendas. 4. Para ello se utilizan las etiquetas ya diseñadas por la empresa. 5. Cuando se trata de volúmenes o licitaciones, los cortes deben ser paletizados.

 Producto Terminado: Los paquetes culminados con los cortes respectivos listo para ser entregados a los clientes. Ubicados en forma separada los productos para ser entregados por delivery, y aquellos que los propios clientes pasarán a buscar. De esta manera se evitará entregar un paquete por error.

Todos los movimientos hacia adentro, hacia afuera de la empresa, así como los movimientos internos de los artículos en la empresa deben dejar registros documentado. Se trata de algo necesario y suficiente para controlar

 Es necesario establecer orden para localizar de manera inmediata el artículo o mercadería que se está buscando. Esto ahorra tiempo.  Es por ello que si se realizan reposiciones es conveniente ubicarlos en los mismos lugares siempre para tener un mejor control de stock. Por ejemplo: Estante de obra: ubicarlos por gramaje y medida uno al lado de otro de menor a mayor, entonces si vemos que parte del estante está vacío, lo reponemos en el mismo lugar.

 Para lograr un mejor trabajo en equipo es necesario la ayuda, el acompañamiento de todos.  Limpiar el área de trabajo cuando las máquinas están paradas y al finalizar el horario laboral, de esta manera se logrará un ambiente limpio y cómodo.

“EL ÉXITO ES LA SUMA DE PEQUEÑOS ESFUERZOS REPETIDOS DÍA TRAS DÍA”

GRACIAS POR SU ATENCIÓN