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SEGURIDAD Empresarial

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Presentación del tema: "SEGURIDAD Empresarial"— Transcripción de la presentación:

1 SEGURIDAD Empresarial

2 Factores causales de accidentes

3 Fallos de gestión Errores humanos
En su origen los accidentes de trabajo son debidos a fallos de gestión, por no haber sido capaces de eliminar el riesgo. Errores humanos En su origen los accidentes de trabajo son debidos a fallos de gestión, por no haber sido capaces de eliminar el riesgo.

4 Técnicas operativas de seguridad
Disminuyen las causas que originan los riesgos

5 Formación e Información
Normalización Regula el comportamiento humano seguro Señalización Indica, advierte, prohíbe, orienta, sobre determinados factores de riesgo Equipos de Protección Minimiza las consecuencias del accidente. Formación e Información Impartir acciones formativas en el seno de la empresa para que sus colaboradores hagan bien y de forma segura su trabajo.

6 Normas de seguridad ante incendios

7 Medidas básicas de prevención de incendios
Implementación de agentes extintores Entrenar al personal en el manejo de extintores Almacenar y transportar los materiales combustibles en recipientes adecuados Mantener los materiales combustibles en lugares frescos Mantener las instalaciones eléctricas en correcto estado

8 SEGURIDAD ELÉCTRICA

9 Siempre Cortar la energía eléctrica en caso de emergencia.
Circuitos con conexión a tierra Reemplazar toma corriente defectuosos Implementar toma corrientes GFCI en área de cocina

10 Implementación de Agentes extintores

11 Clasificación de Tipos de Fuego y Tipos de Extintores
Clase A: Materiales orgánicos como el papel, madera, cartón, tela. Clase B: Líquidos inflamables y materiales que arden fácilmente Clase C: Equipos eléctricos energizados como computadoras, maquinaria industrial. Clase K: Aceite de cocina.

12 Seguridad en Hoteles

13 Siempre Señalización de vías de evacuación.
Las salidas de emergencia deben de llegar a un lugar seguro. Inspección de instalaciones eléctricas Implementación de extintores

14 Seguridad en restaurantes

15 SEGURIDAD EN LA LIMPIEZA

16 Siempre Limpiar derramamientos de inmediato.
Uso de letreros para advertir riesgos de resbalones. Uso apropiado de los químicos de limpieza. Implementar un programa de limpieza periódica

17 Siempre Mantener las áreas de trabajo ordenadas y sin obstáculos.
Usar trapeadores limpios Uso de guantes protectores para manipular vidrio roto

18 MANEJO DE CUCHILLOS

19 Siempre Cuchillos afilados Cuchillo para el propósito indicado.
Cuchillos apuntando hacia abajo. Cuchillos en fundas apropiadas. Reemplazar cuchillos con mango u hoja dañada.

20 Prevención de QUEMADURAS

21 Siempre Use mangas largas.
Use guantes para agarrar los mangos de los recipientes. No exponerse al vapor o líquidos que estén hirviendo Programa de limpieza de superficie de cocinar.

22 Seguridad en el procesamiento de alimentos

23 Siempre Mantenga la limpieza Higiene personal
Separe los alimentos crudos de los cocidos Cocine Completamente

24 Siempre Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
Use agua y materias primas seguras

25 SEÑALIZACION

26 Colores de Seguridad Prohibición,
Material, equipo y sistemas para combate contra incendios.

27 Señales de Prohibición

28 Señales de Prohibición

29 Material y equipo para combate de incendios

30 Colores de Seguridad Advertencia de peligro, Delimitación de áreas

31 Señales de Advertencia

32 Colores de Seguridad Obligación, Información.

33 Señales de Obligación

34 Señales de Información

35 Colores de Seguridad Condición segura Rutas de Evacuación
Salidas de emergencia Puntos de reunión

36 Señales de Condición Segura

37 Señales de Condición Segura

38 Señales de Condición Segura

39 Señales de Condición Segura

40 Señales de Seguridad

41 Equipo de PROTECCION FRENTE AL RIESGO

42 Equipo de protección para la cabeza

43 Protectores del oído

44 Decibelímetro

45 Protectores de los ojos

46 Protectores de la cara

47 Protectores de la cara

48 Protección de las vías respiratorias

49 Protección de las vías respiratorias

50 Protección de las manos

51 Protección de los pies

52 Protección del tronco y abdomen

53 Protección total del cuerpo

54 Equipo de protección para la manipulación de alimentos

55 Protección de la cabeza y rostro

56 Protección de las manos

57 Protección de los pies

58 Equipo de protección para manipulación de alimentos

59 Notificación y registro de accidentes

60 Notificación y registro de accidentes
Investigación Implementación de normas

61 GRACIAS POR SU Atención


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