Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
SEGURIDAD Empresarial
2
Factores causales de accidentes
3
Fallos de gestión Errores humanos
En su origen los accidentes de trabajo son debidos a fallos de gestión, por no haber sido capaces de eliminar el riesgo. Errores humanos En su origen los accidentes de trabajo son debidos a fallos de gestión, por no haber sido capaces de eliminar el riesgo.
4
Técnicas operativas de seguridad
Disminuyen las causas que originan los riesgos
5
Formación e Información
Normalización Regula el comportamiento humano seguro Señalización Indica, advierte, prohíbe, orienta, sobre determinados factores de riesgo Equipos de Protección Minimiza las consecuencias del accidente. Formación e Información Impartir acciones formativas en el seno de la empresa para que sus colaboradores hagan bien y de forma segura su trabajo.
6
Normas de seguridad ante incendios
7
Medidas básicas de prevención de incendios
Implementación de agentes extintores Entrenar al personal en el manejo de extintores Almacenar y transportar los materiales combustibles en recipientes adecuados Mantener los materiales combustibles en lugares frescos Mantener las instalaciones eléctricas en correcto estado
8
SEGURIDAD ELÉCTRICA
9
Siempre Cortar la energía eléctrica en caso de emergencia.
Circuitos con conexión a tierra Reemplazar toma corriente defectuosos Implementar toma corrientes GFCI en área de cocina
10
Implementación de Agentes extintores
11
Clasificación de Tipos de Fuego y Tipos de Extintores
Clase A: Materiales orgánicos como el papel, madera, cartón, tela. Clase B: Líquidos inflamables y materiales que arden fácilmente Clase C: Equipos eléctricos energizados como computadoras, maquinaria industrial. Clase K: Aceite de cocina.
12
Seguridad en Hoteles
13
Siempre Señalización de vías de evacuación.
Las salidas de emergencia deben de llegar a un lugar seguro. Inspección de instalaciones eléctricas Implementación de extintores
14
Seguridad en restaurantes
15
SEGURIDAD EN LA LIMPIEZA
16
Siempre Limpiar derramamientos de inmediato.
Uso de letreros para advertir riesgos de resbalones. Uso apropiado de los químicos de limpieza. Implementar un programa de limpieza periódica
17
Siempre Mantener las áreas de trabajo ordenadas y sin obstáculos.
Usar trapeadores limpios Uso de guantes protectores para manipular vidrio roto
18
MANEJO DE CUCHILLOS
19
Siempre Cuchillos afilados Cuchillo para el propósito indicado.
Cuchillos apuntando hacia abajo. Cuchillos en fundas apropiadas. Reemplazar cuchillos con mango u hoja dañada.
20
Prevención de QUEMADURAS
21
Siempre Use mangas largas.
Use guantes para agarrar los mangos de los recipientes. No exponerse al vapor o líquidos que estén hirviendo Programa de limpieza de superficie de cocinar.
22
Seguridad en el procesamiento de alimentos
23
Siempre Mantenga la limpieza Higiene personal
Separe los alimentos crudos de los cocidos Cocine Completamente
24
Siempre Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
Use agua y materias primas seguras
25
SEÑALIZACION
26
Colores de Seguridad Prohibición,
Material, equipo y sistemas para combate contra incendios.
27
Señales de Prohibición
28
Señales de Prohibición
29
Material y equipo para combate de incendios
30
Colores de Seguridad Advertencia de peligro, Delimitación de áreas
31
Señales de Advertencia
32
Colores de Seguridad Obligación, Información.
33
Señales de Obligación
34
Señales de Información
35
Colores de Seguridad Condición segura Rutas de Evacuación
Salidas de emergencia Puntos de reunión
36
Señales de Condición Segura
37
Señales de Condición Segura
38
Señales de Condición Segura
39
Señales de Condición Segura
40
Señales de Seguridad
41
Equipo de PROTECCION FRENTE AL RIESGO
42
Equipo de protección para la cabeza
43
Protectores del oído
44
Decibelímetro
45
Protectores de los ojos
46
Protectores de la cara
47
Protectores de la cara
48
Protección de las vías respiratorias
49
Protección de las vías respiratorias
50
Protección de las manos
51
Protección de los pies
52
Protección del tronco y abdomen
53
Protección total del cuerpo
54
Equipo de protección para la manipulación de alimentos
55
Protección de la cabeza y rostro
56
Protección de las manos
57
Protección de los pies
58
Equipo de protección para manipulación de alimentos
59
Notificación y registro de accidentes
60
Notificación y registro de accidentes
Investigación Implementación de normas
61
GRACIAS POR SU Atención
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.