PRACTICA N° 03 Fibra total

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Transcripción de la presentación:

PRACTICA N° 03 Fibra total FIBRA CRUDA???

ALMIDON

ALMIDON RESISTENTE

PREBIOTICOS FOS MOS XOS GOS

Fibra dietaría: SGI

CHO´s que aumentan osmolaridad

Utilización de enzimas exógenas?? DEPENDE DEL TIPO DE INGREDIENTE

AMILOSA - AMILOPECTINA La digestibilidad de la fracción amilopectina es mayor que la de la fracción de amilosa!

92 a 95% de Amilosa 5 a 8% de Amilopectina Maíz Duro 75% de Amilosa Milho Dentado 92 a 95% de Amilosa 5 a 8% de Amilopectina Maíz Duro 75% de Amilosa 25% Amilopectina La digestibilidad de la fracción amilopectina es mayor que la de la fracción de amilosa! Milho Duro

Depreciación de la EMA del maíz de acuerdo con su clasificación Penz, 1997

GLICEMIA CALCULOS

Cálculos de glicemia: mg/dl….nmol/L

Reserva de glucógeno (3-6% en hígado y 0.5% en musculo) 363 g x 4 kcal = 1,452 kcal (el 40 % ATP) Cual es el valor de glicemia de acuerdo a su peso corporal ??? PERSONA ADULTA (70 kg P.V.) PESO HIGADO 1800 g PESO MUSCULAR 35 kg VOL. LIQ. EXTRAC. 10 litros GLICOGENO HEPATICO (6 %) 108 g GLICOGENO MUSCULAR (0,7 %) 245 g GLUCOSA EXTRACELULAR (O,1 %) 10 g TOTAL 363 g

Reserva de glucógeno (Aves)

Utilización de la reserva de glucógeno (aves)