Proteína ¿Cuánta es necesaria?.

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LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Proteína ¿Cuánta es necesaria?

Justus von Liebig

Dr. Carl Voit

120 gramos

¿Cuánta necesitamos?

45 gr. 60 gr.

Proteína en la dieta occidental típica 51 gr. 43 gr. 91 gr. Proteína Total: 185 gr.

Dieta alta en proteína

Demasiada proteína

Riesgos exceso de proteína Cálculos renales y osteoporosis Proteína Calcio Osteoporosi Cálculos renales

Riesgos exceso de proteína Cálculos renales y osteoporosis Cardiopatía Gota Cáncer Menor resistencia Madurez sexual prematura

Madurez sexual en niñas 16,3 11,9 Edad de madurez sexual 1850 1995

Madurez sexual temprana Cáncer de mama Enfermedades cardiacas

Bajos en grasa Altos en fibra Nada de colesterol

Proteína en la dieta de orígen vegetal 27 gr. 27 gr. 16 gr. Proteína total: 70 gr.

Conclusiones incorrectas

La ciencia exacta

“Venid luego, dirá Jehová, y estemos a cuenta.” Isaías 1:18