Manteca.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TRATAMIENTO DEL AGUA CON OZONO
Advertisements

Características organolépticas productos lácteos
MANTEQUILLA Es el producto graso obtenido de leche, crema de leche,crema de suero, aceite de mantequilla y leche descremada o sus mezclas, sometido a un.
Grasas y Aceites. Importancia  Aportan calorías  Transportan vitaminas liposolubles  Aportan ácidos grasos esenciales  Dan sabor agradable a los alimentos.
MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON
Características y transporte de leche cruda
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
LA IMPORTANCIA DEL AGUA COMO DISOLVENTE UNIVERSAL
“Con la denominación de Manteca o Mantequilla, se entiende la emulsión del tipo de agua en grasa obtenida por el desuero, lavado y amasado de los conglomerados.
ALIMENTOS GRASOS I ANÁLISIS DE ACEITES
NINGUNO.
LÁCTEOS ,NTC, DIAGRAMA, FILTRACIÓN POR MEMBRANAS.
PRUEBA.
Propiedades de la Materia 6° Año Básico Profesor Juan Farias 2010.
 Materia.  Propiedades de la materia.  La temperatura  Cambios de estado de la materia.  Clasificación de la materia según su estado de agregación.
UNIVERSIDAD POLITECNICA ESTATAL DEL CARCHI INGENIERIA EN ALIMENTOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE MERMELADA.
Universidad Nacional Autónoma de México
Gloria Videla Jaramillo – Ingeniero Alimentos USACH Natalia González Suazo – Tecnóloga Alimentos USACH TALLER TEORICO-PRACTICO.
Etapas de un proyecto.

Calentar el agua y poner en baño maría el chocolate. Rellenar con una pequeña capa el molde. Rellenar con el manjar, luego echar encima la quinua.
CARACTERISTICAS DE LAS CONSERVAS
Química nutricional.
INGENIERÍA INDUSTRIAL DE LA LECHE
PROPIEDADES DE LA MATERIA.
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES
“SIEMPRE SIRVIENDO A LA SALUD PÚBLICA”
Unidad VI: PREPARADOS LÁCTEOS: MANTEQUILLA , CREMA Y HELADOS
Manteca.
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES
Los alimentos son perecederos, por lo que necesitan ciertas condiciones de tratamiento, conservación y manipulación, su principal causa de deterioro es.
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
CARACTERISTICAS Y CUALIDADES DE SEAQUETS
ALIMENTOS LÁCTEOS PRESERVACIÓN DE LA LECHE
APRENDA CIENCIAS 1 MATERIA Aprende Aprenda © 2017.
ALIMENTOS GRASOS I ANÁLISIS DE ACEITES
ALIMENTOS GRASOS I ANÁLISIS DE ACEITES
UNIVERSIDAD TECNICA DE COTOPAXI TEMA: VARIABLES RELACIONADAS AL TRATAMIENTO DEL AIRE.
EL CHORIZO. EL CHORIZO MATERIA PRIMA CARNE MAGRA DE CERDO 60% CARNE MAGRA DE RES 25% GRASA DORSAL DE CERDO 15% SAL.
EL AGUA.
LAVADO Y SECADO DEL MATERIAL
La materia prima LECHE CONTROL DE CALIDAD ¿ESTABLO? TRANSPORTE ORDEÑO RECEPCION ALMACENAMIENTO.
Para que nuestro producto no se salga. Y mejorar la presentación del producto final.
ING. JUDY R. SANCHEZ SALDAÑA
INYECCIÓN CON CEMENTO PARA IMPERMEABILIZACIÓN ALREDEDOR DE POZO DE AGUA BARREAL HEREDIA Ing. Luis Fernando Barrantes P., MSc. INSTITUTO COSTARRICENSE DE. victor lopez
PROPIEDADES DE LA MATERIA. DEFINICIÓN DE LA MATERIA La materia se puede definir como todo aquello que ocupa un lugar en el espacio y que tiene masa. Las.
SECADO SOLIDO. DEFINICIÓN: Consiste en separar pequeñas cantidades de agua u otro líquido de un material sólido con el fin de reducir el contenido de.
VEGA MONTESINOS KIMBERLY NICOLE. Conservación de Alimentos.
GASIFICACIÓN DE BIOMASA
EL AGUA El agua es el compuesto químico más abundante en los seres vivos y en nuestro planeta. El agua cubre el 71% de la superficie terrestre. El cuerpo.
3º de Primaria.
La química y la alimentación
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
ALIMENTOS LÁCTEOS PRESERVACIÓN DE LA LECHE
ASPECTOS GENERALES SOBRE EL SECADO DE LOS ALIMENTOS.
CARACTERÍSTICAS.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CHIMBORAZO FACULTAD DE INGENIERÍA ESCUELA DE INDUSTRIAL TEMA: Secadores NOMBRE: Brayhan R. Sánchez Zurita CURSO: Sexto Semestre.
Dfsfdsfs sfdsdfsf. prueba dfdsffss Prueba 3.
Laboratorio de Control
CLASIFICACIÒN DE LOS MATERIALES
EL AGUA El agua es el compuesto químico más abundante en los seres vivos y en nuestro planeta. El agua cubre el 71% de la superficie terrestre. El cuerpo.
ALIMENTOS GRASOS I ANÁLISIS DE ACEITES
Agua. Sustancia líquida sin olor, color ni sabor que se encuentra en la naturaleza en estado más o menos puro formando ríos, lagos y mares, ocupa las.
TANQUE IMHOFF TRATAMIENTO PRIMARIO DE AGUAS RESIDUALES GRUPO NO. 3.
Prueba.
MIEL PRODUCTOS Y ANÁLISIS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS 6º QUÍMICA
Elaboración de crema acida Edna Aguirre Julian morales Sergio Cifuentes.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR DESECACIÓN Microbiología de los alimentos Trimestre 07-O Equipo # 1 Arana Berrios Guillermo J. Estrada Vega María Fernanda.
Transcripción de la presentación:

Manteca

Definición

Según CAA cumplirá las siguientes condiciones Consistencia sólida plástica a temperatura ambiente (20°C) Sabor característico, sin olores ni sabores extraños. Color amarillento, sin manchas, vetas o puntos de otra coloración. No deberá contener antioxidantes, colorantes agregados, conservantes ni aditivos de ninguna naturaleza. Prueba de la fosfatasa residual: negativa Estará libre de gérmenes patógenos y/o toxicogénicos. Materia grasa: mín. 82,0 % p/p. Agua: máx. 16,0 % p/p. Sólidos no grasos de leche: máx. 2,0 % p/p. Indice de acidez de la fase grasa (mg KOH/g): máx. 1,2 Indice de peróxidos: máx. 2 meq de oxígeno/kg

Clasificación

1- Cilindro de batido 2- Primera sección de amasado y lavado 3-Sección de secado y exprimido 4- Segunda sección de amasado

5-Cámara de inyección a presión 6- Sección de amasado a vacío 7- etapa de amasado final (4 pequeñas secciones separadas por placas perforadas) 8- Unidad de control de humedad