DEPARTAMENTO DE COMPRAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ADQUISICIONES Y ABASTECIMIENTOS
Advertisements

GESTIÓN DEL ALMACÉN.
Compras y mercadeo Almacén, alimentos y bebidas
CADENA DE VALOR Lic. Elizabeth Huisa Veria. CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES Disgrega actividades importantes de la empresa. La cadena de valor.
Para tomar decisiones más acertadas acerca de la mezcla de mercadotecnia que se va a implementar se necesita : Conocer los diferentes tipos de productos.
TEMA: ARCHIVO MATERIA : GENERAL LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA NOMBRE : JULIETA MARTINEZ CAZAREZ FEBRERO 2015.
COMPRAS DEL SECTOR PUBLICO MODALIDADES. COMPRA DEL SECTOR PUBLICO El proceso formal a través del cual las agencias gubernamentales obtienen bienes y servicios,
CONTROL Y CONTABILIZACIÓN DE LOS MATERIALES UNIDAD.- 2.
DISTRIBUCIÓN. INTERMEDIACIÓN LA PROPIEDAD DE UN PRODUCTO DEBE TRANSFERIRSE DE ALGUNA MANERA DEL ORGANISMO U ORGANIZACIÓN QUE LO ELABORA AL CONSUMIDOR.
Métodos causales y métodos de un solo pedido
Delta ADM Net Es un sistema que 100% parametrizable, el cuál
Comprobantes de contabilidad o soportes
Sistema de Control y Administración de Mueblerías SICAM
archivo creado por CHAMAGOL
Ciclo de Compras.
Margarita Diaz Ing. En Gestión Empresarial. El presente análisis describe la importancia de establecer una adecuada política de compras con el objetivo.
Genuine Xerox Rewards Program
Inventario Movimientos de mercancías
Artículos Unidades de medida
Delta ADM Net Es un sistema que 100% parametrizable, el cuál
Procesos de Compra y/o gastos
Ventas Descripción general del proceso de ventas
Compras Devoluciones de mercancías y abonos de proveedores
Compras Solicitudes de compra y ofertas de compra
La importancia del aprovisionamiento en la cadena logística
Aprovisionamiento en la Cadena Logística
TALLER 1 CLASIFICAR, COMPRAR SEGÚN LOS REQUERIMIENTOS Y NECESIDADES DE COLTEUNIDOS.
APROVISIONAMIENTO PROCESOS LOGISTICOS EN APROVISIONAMIENTO PRESENTADO POR: JULIO CESAR CHIVATA PINEDA PRESENTADO A: INGENIERA DIANA MAYA TECNOLOGIA EN.
Este departamento es el encardado de realizar las adquisiciones necesarias en el momento debido, con la cantidad y calidad requerida y aun precio adecuado.
Costo de alimentos y bebidas
Confeccionar prendas exclusivas femeninas de alta calidad.
Procesos de Aprovisionamiento
COSTEO DE PLATOS Y BEBIDAS
ADMINISTRACIÒN DE INVENTARIOS
CLASIFICACION DE COMPRAS Y PROCESO DE COMPRAS.
Administración Financiera
CHEQUEO DE PLANIFICACION Y COMPRA ANALISIS DE GESTION Y COSTOS
CLASIFICACION DE LOS COSTOS : SEGÚN SU IDENTIFICACIÓN CON ALGUNA UNIDAD DE COSTO DE ACUERDO CON EL MOMENTO EN EL QUE SE CALCULA DE ACUERDO CON EL MOMENTO.
UNIDAD DIDACTICA : CONTABILIDAD GENEREAL I DOCENTE : FREDDY BASTIDAS INTEGRANTES : Cardenas Ramos Andrea Gomez Arroyo Aimee Tapia Peña July DOCUMENTOS.
Programación de compras PRESUPUESTOS
Sistema Permanente “permanentemente” actualizado el saldo
GESTION DE MATERIALES Y SUMINISTROS DE OFICINA
AREA DE APROVISIONAMIENTO
COMPRAS.
Documentos a utilizarse para la adquisición de hardware y/o software
Copyright © Enero de 2018 por TECSUP LA CADENA DE SUMINISTRO CURSO: GESTIÓN LOGÍSTICA DEL ACOPIO. DOCENTE: ING. GIOVANA POMA GUTIERREZ.
LA DOCUMENTACIÓN EN LA EMPRESA
ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Ma. Del Carmen Rodríguez Muñoz.
Edgardo Reyes – NOMBRE HOTEL POSICIÓN EXPECTATIVAS DEL CURSO.
Proceso de Almacén General (Actual). Almacenista genera “Orden de Compra (OdC)” en el sistema "Comercial“, envía a Proveedor y notifica a los Gerentes.
Logistica Int. Ing. Jacob Chávez Rodríguez Control de Inventarios.
ANALISIS DE CLIENTES CLIENTES GRADO DE CONOCIMIENTO USUARIO FINAL
Alumno :Sánchez Suarez Sergio
Titulo: DISEÑO DE UN NUEVO SISTEMA
Cada uno del grupo traer una hoja papel
Descripción de la empresa Misión Satisfacer la necesidades del cliente interno y externo: Desarrollando, fabricando y comercializando productos y servicios.
Contratos y acuerdos marco: sus implicaciones legales
COSTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Alexander Olmedo 4to gastronomía “A”
ANALISIS DE CLIENTES CLIENTES GRADO DE CONOCIMIENTO USUARIO FINAL
PLANEACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN PLAN MAESTRO DE LA PRODUCCIÓN.
Departamento de Reservaciones.
Estrategia de Operaciones. Proceso de desarrollo de la estrategia Análisis del entorno Determinar la meta empresarial Elaborar una estrategia.
Elaboración de procedimientos
Gerente General Contralor Externo Jefe de Seguridad Gerente de Recursos Humanos Gerente de Contabilidad Gerente de Alimentos y Bebidas Gerente de Recepción.
CANALES DE COMERCIALIZACIÓN FORMAS O MEDIOS DE REALIZAR LAS VENTAS.
ORDEN DE COMPRA Una orden de compra o nota de pedido es un documento que un comprador entrega a un vendedor para solicitar ciertas mercaderías.
Proceso de compras. Recibo de requisicio nes de compra Son solicitudes internas de compras que se hacen al departamento que lleva el mismo nombre INFORMACION.
COMPETENCIA: ESTABLECER LOS SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN SEGÚN EL MERCADO Y LOS COSTOS DE LA CADENA. Parte 3 Estrategias de distribucion.
Concepto de Contabilidad Sistema de Información: La contabilidad es en sí un subsistema dentro del Sistema de Información de la Empresa, toma toda la.
Transcripción de la presentación:

DEPARTAMENTO DE COMPRAS

Organigrama Gerente de compras Comprador Secretaria

Políticas de compra La selección del proveedor se realiza de manera conjunta entre el jefe de compras y el jefe de departamento Solo en caso de urgencia pueden comprar los jefes de departamento. Todo rechazo o devolución de mercancía debe ser conocimiento del gerente de compras

Catalogo de Suministros Catalogo de artículos Catalogo de Alimentos Catalogo de Bebidas Catalogo de Suministros CLAVE ARTICULO PROVEEDOR A-1 POLLO P-32 P-45 P-48

Catalogo de proveedores Este se actualiza periódicamente dependiendo de las necesidades del hotel CLAVE PROVEEDOR DOMICILIO TELÉFONOS P-1 CARNICERÍA ´LA BONITA ´ Madero 125 34-578-33 P-2 VINOS Y LICORES ´LA PLAYA ´ Av. Madero 32 23-456-73

ORDENES DE COMPRA

Es el documento mediante le cual el departamento de compras solicita a un proveedor especifico la mercancía

Compras diarias

Se realizan en el area de alimentos y bebidas del hotel (frutas verduras y artículos de cocina para su operación)

Con base al inventario se realiza un pedido correspondiente el cual es entregado de la siguiente forma original al jefe de compras una copia al almacenista una copia al chef

Compras de temporada

El agente de compras y el controlador de costos deben elaborar una tabla anual de de fluctuación de precios de las frutas y verduras

Especificadores estándar de compra Buenos estándares de calidad a bajo costo y facilitar la labor de compra.

Calidad Bajo precio Servicio Crédito Técnicas de compra Calidad Bajo precio Servicio Crédito

Solicitudes de compra Autorización por el Gerente General. Documento original para el Depto. de Ventas y una copia para el Depto. que lo solicito.

COMPRAS DIRECTAS Las compras directas son necesarias cuando se presenta un imprevisto por ejemplo: (se termino el hielo) *El chef *El gerente de alimentos *Ejecutivo de guardia

*Productos de limpieza MUESTRAS Algunos de los proveedores llevan muestras de muy buena calidad en el momento de venderlos *Toallas *Cristalería *Productos de limpieza

DEVOLUCION O RECHAZOS Es toda devolución de alguna mercancía por parte del almacenista o del jefe de departamento en caso de la fruta o verdura se le pedirá al proveedor que otorgue crédito de la mercancía de vuelta

Compra artículos de reventa: estos pueden implicar 3 aspectos q son: A)compra de alimentos y bebidas para ser revenidos . B)compra de artículos como cigarrillos. C)compra de productos que el hotel vende por ejemplo artesanías .

Compra de artículos de consignación: este método generalmente se usa en áreas de A Y B del hotel y consiste en que el proveedor que nos entrega la mercancía solo le pagaremos lo que se consuma algunos artículos que se pueden vender son artesanías, vinos ,licores o postres.

Compras corporativas: cuando se compra mercancía se compra en gran cantidades ya que se puede lograr obtener algunos descuentos A) compras a nivel cadena por hoteles afiliados B)compras de asociación por ejemplo comprar toallas con considerables ahorros C)hoteles independientes , varios hoteles se unen para realizar este tipo de compras.

Estudio de un caso real: cuando hay compras por cantidades grandes tiene que revisar que esta mercancía se a de calidad a un buen precio ya que si no lo hace tendrá problemas con el dueño de l hotel.