 Fundada en 2002  Grupo JBS – División de Colágeno  El mayor productor de proteína animal del mundo. JBS Colágeno.

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Transcripción de la presentación:

 Fundada en 2002  Grupo JBS – División de Colágeno  El mayor productor de proteína animal del mundo. JBS Colágeno

– 2006 JBS Colágeno Asociación entre GRUPO BERTIN y HABA para la producción de Fibra de Colágeno. Inicio de las ventas para Brasil y MERCOSUR. Pedido de patente para producto, marca y proceso. Expansión de la capacidad productiva – aumento de la demanda Aprobación de Exportación Para UE. Aumento de producción y capacitación de los colaboradores. Asociación con UNICAMP y ITAL. Expansión de la capacidad productiva – equipos

Expansión de la capacidad productiva – ampliación de la planta. Aprobación de la ANVISA para la producción de los sistemas funcionales. Aprobación de USDA. Certificación ISO FINEP – Inicio de la producción del colágeno en polvo. Fin de la ampliación de la planta. Aprobación del MAPA para el uso de colágeno en MI. Desarrollo y venta de los sistemas funcionales para productos cárnicos. Certificación BRC Incorporación de la empresa a lo GRUPO JBS. Inicio de la producción del colágeno hidrolizado. JBS Colágeno 300 ton/mês

 Países de Operación JBS Colágeno

Certificaciones ISO 9001:2008 BRC Global Standard for Food Safety

NOVAPRO®  Aprobación de uso - Ministerio de Agricultura y Ganadería Oficio Circular n° 13/2011/DIPOA – Autorización del Uso de Proteína Animal de Colágeno  Registro de Producto - Ministerio de Agricultura y Ganadería NOVAPROM tiene registro aprobado para la producción y comercialización de fibra y polvo de colágeno.

NOVAPRO®  Aprobación USDA / FSIS FSIS ha completado la revisión de las informaciones sometidas y no tiene objeciones al uso de Colágeno Bovino (comercializado como NovaPro) para el uso como aglutinante, en nivel no mayor que 3.5% de la formula del producto, en varios productos bovinos y avícolas, donde es permitida la adición de aglutinantes.  Permiso para la exportación – Unión Europea Le informamos que el establecimiento fue aprobado por las autoridades competentes de la Unión Europea para la exportación al mercado común: NOVAPROM FOOD INGREDIENTS LTDA. N° SIF: 1125

 Colágeno es la proteína mas abundante del organismo humano y el principal constituyente de los tejidos conectivos de diversos animales.  Tiene una parte hidrófila (hidroxiprolina) y otra hidrófoba (prolina), que confieren capacidad de se unir a la agua y a la grasa. COLAGENO Hidrófobo Hidrófilo

Colágeno en Fibra y Polvo

Producido a partir de la desecación de la capa interna de la piel vacuna (dermis), que están previamente certificados como aptos para el consumo humano. NOVAPRO ® CORTE TRANSVERSAL DE LA PIEL VACUNA Coria Fibras de Colágeno

Producido a partir de la desecación de la capa interna de la piel vacuna (dermis), que están previamente certificados como aptos para el consumo humano. NOVAPRO® Dermis NOVAPRO ® % de humedad > 98 % de proteína % de humedad % de proteína Colágeno en Fibra Colágeno en Polvo Extracción ↓ Lavado ↓ Secado ↓ Molienda

Matéria-prima ↓ Secado (Estufas) ↓ 1ª Molienda (Molino de cutillo) ↓ 2ª Molienda (Molinos de martelo) ↓ Envase ↓ Embalaje Final NOVAPRO® - Fibra

Matéria-prima ↓ 1ª Molienda (Producto húmedo) ↓ Secado (Drum dryer) ↓ Molienda (Producto seco – Mesh 100) ↓ Envase ↓ Embalaje Final NOVAPRO® - Polvo

Colágeno en FibrasColágeno en Polvo Ampliación de 100 veces Ampliación de 500 veces Ampliación de 1000 veces Ampliación de 100 veces Ampliación de 500 veces Ampliación de 1000 veces PROPIEDADESNOVAPRO ® – Colágeno en FibrasNOVAPRO ® – Colágeno en Polvo Granulometría> 250 μm< 150 μm Capacidad de Hidratación (temperatura ambiente) 1:61:10 InyectableNoSi NOVAPRO ®

 Contenido Proteico  Hidratación típica para mantener el contenido proteico del producto cárneo → 1:6  98% de proteína ÷ 7 = 14% = % proteína de la carne Con la hidratación las proteínas de colágeno se hinchan y se entrelazan, formando una fuerte matriz proteica con la proteína de la carne Gel - Fibra (soluble + insoluble) Proteína solubleProteína insoluble NOVAPRO ®

Aporte proteico Estabilidad térmica Capacidad de emulsificación Capacidad de retención de agua Gel a frío NOVAPRO ® Fuerza de Gel (g) Temperatura (°C) Fuerza de Gel (g) Temperatura (°C) Colágeno en Fibras Colágeno en Polvo

Colágeno Hidrolizado

Materia-prima ↓ Molienda (Producto h ú medo) ↓ Hidrólisis (enzimas) ↓ Filtraci ó n ↓ Secado (Spray dryer) NOVAPRO® hidro

NOVAPRO®  Controle de Cualidad CONTROL DE PROCESO  HACCP  BPF  PPHO  TEMPERATURA E TIEMPO DE SECADO  HUMEDAD  ABSORCION DE AGUA  GRANULOMETRIA  DETECTOR DE METALES  APROBACION DE PROOVEDORES PRODUCTO  ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICAS  Proteína, humedad, pH, grasa e cenizas  ANÁLISIS MICROBIOLÓGICAS  Coliformes a 45°C, Bacillus cereus, Salmonella sp.e Listeria sp.  METALESS PESADOS  OGM FREE  TACC (GLUTEN FREE)  HALAL  PERÓXIDO  IVERMECTINA  ANTIBIÓTICOS AREAS DE PRODUCION  SWAB DE SUPERFICIE  CONTROL DE INSECTOS Y ROEDORES  CONTROL DE RECEPCION DE MATERIA-PRIMA Y EMBALAJES

APPLICACIONES EN ALIMENTOS

SALAMI  Debe ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibra  Acorta la maduración  Funciona como capilar para la salida de agua desde el salame primer día de secado NOVAPRO ® Diámetro (mm) Estándar (días) Con NOVAPRO® (días)

NOVAPRO® HAMBURGUESAS  Puede ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibra o Colágeno en Polvo  Reemplaza la materia-prima  Confiere textura de carne  Reduce las mermas de cocción  Fácil aplicación

NOVAPRO® Fibra HAMBURGUESAS EstándarCon Novapro® Carne molida74,7571,25- 3,5% NOVAPRO ® -0,50Adición 0,5% Agua15,9518,95+ 3,0% Aditivos y condimientos9,3

CHORIZO CRUDO  Debe ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras  Sustituye la materia-prima  Mejora la textura  Disminuye el exudado, incluso en envases al vació EstándarCon NOVAPRO ® Estándar NOVAPRO ® Refrigeración (20 días) Congelación (8 días) NOVAPRO ®

EstándarNovapro ® Carne62,4055, p.p. (11.2%) NOVAPRO ® % Grasa de cerdo25 Agua p.p. (60%) Aditivos y sazonadores2,6 CHORIZO CRUDO Refrigeración (20 días) Congelación (8 días) Estándar NOVAPRO ®

MORTADELA  Puede ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras o Colágeno en Polvo  Mejora el feteado/rebanabilidad  No altera la textura EstándarCon Novapro ® Tensión Muy similar Deformación Más elástico TensiónDeformación NOVAPRO ®

JAMON COCIDO  Mejora el feteado/rebanabilidad  Incrementa extensión  NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras  Añadir en tumbler o mezcladora, directamente sobre la carne  NOVAPRO ® – Colágeno en Polvo  Añadir en la agua de la salmuera NOVAPRO ®

EstándarCon Novapro ® Pernil de cerdo ,0p.p. (12%) NOVAPRO ® - Colágeno en Fibras % Agua ,0p.p. (50%) JAMON COCIDO  Utilizado NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras en la mezcladora o tumbler Padrão Com NOVAPRO ® Estándar Con NOVAPRO ® Deformación Extensión NOVAPRO ®

JAMON COCIDO INYECTADO  Utilizado NOVAPRO ® – Colágeno en Polvo en la salmuera de inyección EstándarCon Novapro ® Carne de cerdo % Agua % NOVAPRO ® - Colágeno en Polvo % Extensión % % + 17 % NOVAPRO ®  Manutención de los parámetros fisicoquímicos (proteína y humedad)  Reducción de los costos, con ele incremento de la extensión

JAMON COCIDO INYECTADO NOVAPRO ®

TOCINETAS  Utilizado NOVAPRO ® – Colágeno en Polvo en la salmuera de inyección  Mejora el rendimiento global  Reducción de la ruptura de cocción  Reducción de la exudación en la embalaje NOVAPRO ®

TOCINETAS NOVAPRO ® Rendimiento Global 102% Rendimiento Global 102%

YOGURES  Aumenta la cremosidad y viscosidad  Ayuda en la reducción de la exudación durante la vida útil  Puede ser usado en sustitución de gelatina  Aplicación:  En el in inicio del proceso, de 0,2 a 0,4% Viscosidad (cPs) EstándarNOVAPRO® - Colágeno en Polvo (0,3%) NOVAPRO ®

Marisa Moraes (Ventas Técnicas):  Para más informaciones, contactar: