Planta productora de tofu

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Alimentación en los primeros años
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Elaboración de puré de frutas
Planta Procesadora de Pescado
Planta Productora de Almidón de Maíz
PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA)
Planta para procesado de camarones (quisquilla)
PLANTA PRODUCTORA DE EMBUTIDOS CO-EXTRUSIONADOS
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
El arrroz alimento de la humanidad
LA CUAJADA.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
PROTEINAS: 1er parte CUANDO?
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Grupos Alimenticios.
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
LOS ALIMENTOS.
DIETA VEGETARIANA.
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Alimentación y Buena Salud.
Planta productora de almidón de maíz
Composición de los Alimentos
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA.
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de oliva: competencia social.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Bollo de Hamburguesa 1341 pieza Queso Cottage433 cucharadas0.90.
Alimentación básica para el paciente con AR
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Nutrición Saludable..
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
LECHE DE SOYA.
Dietas Vegetarianas.
MANUAL DE MENÚS.
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Planta productora de Yogurth
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Horno productor de baguettes semi-horneadas congeladas
Planta productora de leche en polvo
Planta procesadora de lasagna
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
José Antonio González Moreno 8C3/TM 10-Abril-2014.
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
M. En C. José Antonio González Moreno 8C3 Jueves 29 de Mayo del 2014.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Estrada Solano Lorena Guadalupe Gallardo Alemán Andrea Paola López Ramírez Verónica Piceno Montiel Pamela C2/TM 31-Marzo-2014.
Horno para pan árabe Elizabeth Andrade Correa
¿De dónde provienen los alimentos?
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Planta Productora de Puré de Manzana
Planta procesadora de pescado
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA
Planta productora de leche común.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Planta productora de embutidos
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

Planta productora de tofu Arce Esparza Karen Nayeli 9300651 Barragán Montes Alondra Roció 9300669 García Muñoz María Guadalupe 9300778 Hernández Hdz. Flor Nohemí 9300847 8D1 T/M 28/Mayo/13

Introducción: Es un alimento oriental tradicional y natural, sus únicos ingredientes son soya, agua y un solidificante o coagulante. Tiene una textura firme, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadrito blanco (parecido al queso panela).

Antecedentes: Según las antiguas tradiciones y referencias chinas y japonesas, lo métodos para preparar la leche de soja y el tofu fueron descubiertos por el erudito, en el año 164 a. de C. Los historiadores creen que Lui An, en su intento de introducir alimentos nutritivos a la alimentación de los taoístas, cuajó la leche de soja con <<nigari>> o agua de mar, obteniendo un tofu de textura firme similar a la de tofu que se fabrica actualmente en China.

Desarrollo del tema: El tofu es conocido como la fuente más fina y económica de proteína. Es un alimento que se obtiene de las proteínas del frijol de soya y tiene grandes beneficios, además de una muy baja aportación de calorías, a esto hay que agregarle que presenta muy bajo contenido de grasa, muy por debajo de cualquier queso fabricado con leche de vaca.

Desarrollo del tema: Las proteínas de soya son las únicas proteínas vegetales con una calidad proteica igual o mayor a la de la carne, la leche y los huevos , en algunos países de Asia al tofu también se le conoce como la carne vegetal, con la notable diferencia de que las proteínas de origen vegetal son mas fáciles de asimilar que las de origen animal , además se evita el consumo de todas las toxinas y ácido úrico que el consumo de carne lleva como un efecto secundario.

Desarrollo del tema: Propiedades del tofu: Contiene mucha Vitamina E (ayuda a bajar el colesterol) Mínimo contenido de azucares, la calidad de sus proteínas, sumado a la poca cantidad de grasas y calidad de estas. Contiene calcio y fosforo los cuales son esenciales para el mantenimiento de dientes y huesos. vitaminas del complejo B (Tiamina y Niacina) las cuales dan energía al cuerpo, y son esenciales en el metabolismo.

Desarrollo del tema:   Tofu Carne vacuna Carne de pollo Calorías 72 350 107 Proteínas 8 g 17 g 23 g Carbohidratos 2.4 g 2 g Grasa 4.2 g Colesterol 0 mg 70 mg 53 mg Humedad 85 % 62 % 74 % Información nutricional del tofu comparado con datos para carne Porción: 100g

Desarrollo del tema: La planta descrita en este capítulo está diseñada para producir tofu empaquetado en tortas de 300g. El producto se vende a tiendas al por menor. Consideraciones económicas La línea completa de equipamiento (w 300) para la planta descrita en este capítulo cuesta aproximadamente $ 350.000

Desarrollo del tema: Impacto social: 4 operarios no cualificados 2 operarios cualificados 1 mecánico de mantenimiento y electricista 1 técnico de control de calidad 1 capataz de planta 1 gerente de planta Más personal administrativo y de oficina de acuerdo a las necesidades

Desarrollo del tema: Bases del diseño de la planta En esta planta está diseñada para procesar 300 kg/h de soja, producir 1.200 kg/h de tofu, envasado en tortas de 300 g.

Desarrollo del tema:

Referencias Bibliográficas. Alfred Bartholomai; Fabricas de alimentos Proceso, equipamientos, costos; Editorial Acribia; 1987; Zaragoza España Martha Elena Yamasaki; Tofu; Editorial EDAF; 2004 Skesit.com/prod/soy/tofu.html (1999) (Consultado 29/05/13) Tofu.com.mx (2003) (Consultado 29/05/13)