La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Brenda Guadalupe Cisneros López 10300186 Samantha Lorraine Lee Glez 10300495 Iván Saúl Damián Juárez 10300218 Oscar Iván Grajeda Guevara 10300404 8C3 T/M.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Brenda Guadalupe Cisneros López 10300186 Samantha Lorraine Lee Glez 10300495 Iván Saúl Damián Juárez 10300218 Oscar Iván Grajeda Guevara 10300404 8C3 T/M."— Transcripción de la presentación:

1 Brenda Guadalupe Cisneros López 10300186 Samantha Lorraine Lee Glez 10300495 Iván Saúl Damián Juárez 10300218 Oscar Iván Grajeda Guevara 10300404 8C3 T/M 18/Febrero/2014

2 introducción A continuación se darán a conocer algunas de las consideraciones que se tienen que llevar a cabo para una planta productora de puré, así como los precios de terreno, maquinarias y mantenimiento, el personal que se solicita para este tipo de planta y la descripción de cómo se lleva a cabo dicho proceso.

3 Antecedentes Los antecedentes que se tienen de la aplicación de los purés de frutas son dados en el comienzo de el consumo de frutos en bebés o niños pequeños. Desde la antigüedad se prepara y conservan las frutas por diversos métodos, produciendo néctares o jugos que se elaboran utilizando puré de frutos.

4 Desarrollo del tema: Una planta de puré de frutas representa una inversión relativamente alta de capital, dado que la mayoría de los equipos deben ser construidos en acero inoxidable, higiénico, y se necesita una edificación diseñada para mantener niveles altos de higiene. Solamente el sistema de procesado higiénico representa casi la mitad de los costos de equipamiento.

5 Desarrollo del tema: Consideraciones económicas Costo de planta Obras Civiles: Preparación del terreno, excavación, cimientos, solera de hormigón, estructura, suelos, acabados y edificaciones. ---- $174000

6 Desarrollo del tema Maquinaria e instalaciones eléctricas: Equipamiento, costos CIF ---- $907,120 Transporte a planta ---- $3480 Instalación de equipos ---- $29,000 Instalación de tuberías ---- $52,200 Energía eléctrica, instalación eléctrica y controles-- - $ 23,200

7 Desarrollo del tema Dirección y control del proyecto : Planos de equipos procesadores ---- $11600 Planos de elementos mecánicos en instalación eléctrica --- $17400 Servicios de puesta en marcha y adiestramiento de operarios ---- $17400 Ingeniería Civil ----- $29000 Dirección de obra ----$17400 Dirección de proyecto ----$11600 Costo total ------ $1,276,000

8 Desarrollo del tema Costo de equipamiento: Preparación de la fruta: estación de descarga de camiones, lavador, clasificador, rebanador, cortador, pastador ---- $ 116000 Sistema de procesamiento aséptico --- $ 417600 Homogeneizador --- $ 40600 Repuestos --- $ 37120 Montacargas de brazos --- $ 11600 Equipamiento de laboratorio de análisis de la calidad --- $5800

9 Desarrollo del tema Sistema de tratamiento de agua --- $ 11600 Instalación eléctrica --- $ 46400 Generador de vapor --- $ 5800 Material de tuberías --- $ 34800 Procesos y servicios: Total FOB en el punto de manufactura --- $ 889720 Portes al interior, a san Francisco --- $3480 Costes carga container --- $ 2320 Flotes oceánicos y seguros --- $ 11600 Total CIF en destino --- $ 907120

10 Impacto social: Esta planta empleará 31 personas: - 24 obreros - 2 capataces de planta - 2 mecánicos de mantenimiento y electricistas - 2 técnicos para el control de calidad - 1 gerente de planta - Más personal administrativo y de oficina según las necesidades de la empresa.

11 Diseño de la planta: Esta planta esta diseñada para procesar 4 t/h de frutos frescos, produciendo 3 t/h de puré de fruta y envasado en bags-in-box asépticas.

12 Desarrollo del tema En una planta de puré de frutas hay tres fases. La primera es la preparación de la fruta. Esto comprende el lavado de la fruta, su selección y extracción de la pulpa. El pastador convierte a la fruta en un puré y separa huesos y semillas de puré. El puré pasa después a un tanque de compensación.

13 Desarrollo del tema La segunda fase es el procedimiento aséptico. El puré se bombea del tanque de compensación a una serie de intercambiadores de calor. Es calentado entonces hasta la temperatura de esterilización requerida, mantenido a esta temperatura por un tiempo determinado y luego enfriado hasta una temperatura cercana a la ambiente.

14 Desarrollo del tema La tercera fase es la operación de llenado, en la cual las bolsas de plástico son llenadas en un ambiente aséptico. Cada bolsa se ajusta con un casquete que se quita automáticamente. La bolsa se llena, el casquete se reemplaza automáticamente y luego la bolsa se aparta del llenador y se coloca en un envase protector de cartón corrugado.

15 Desarrollo del tema Diagrama de flujo del sistema de procesamiento para puré de frutas.

16 Una planta productora de puré de frutas representa una gran inversión en cuanto a instalaciones y maquinaria requerida ya que esta debe contar con altos estándares de higiene, sin embargo el proceso es relativamente sencillo ya que las operaciones unitarias involucradas no presentan mayor complicación.

17 Bibliografía: 1 Bartholomai Alfred; (1987). Fabricas de alimentos; España; ACRIBIA S. A. 2 Grupo Editorial La prensa; La prensa; recuperado: 20/02/14 http://m.laprensa.com.ni/vida/154555. 3 Personal del Programa Universitario de Alimentos de la Universidad Autónoma; Inaes.gob; recuperado: 20/02/14 http://www.inaes.gob.mx/doctos/pdf/guia_empresarial/co nservas_de_frutas.pdf.


Descargar ppt "Brenda Guadalupe Cisneros López 10300186 Samantha Lorraine Lee Glez 10300495 Iván Saúl Damián Juárez 10300218 Oscar Iván Grajeda Guevara 10300404 8C3 T/M."

Presentaciones similares


Anuncios Google