“ ” ¿Qué es la Ruta del Queso? Es la estrategia corporativa

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CAQUETA Daniel Buitrago Duque 9°C. Caquetá Caquetá es uno de los 32 Departamentos de Colombia. Se encuentra localizado en el suroriente del país, siendo.
Advertisements

1 La empresa y su entorno 1. Qué es una empresa 2. Tipos de empresas y las diferentes formas jurídicas 3. Relaciones entre las empresas y las Administraciones.
Produciendo y dotando de servicios y productos agro- ecológicos para el buen vivir.
CERTIFICACIÓN : garantía de trazabilidad y sustentabilidad.
INGENIERÍA INDUSTRIAL. ¿QUE ES INGENIERÍA INDUSTRIAL ?  La Ingeniería Industrial es por definición la rama de las ingenierías encargada del análisis,
Agricultura Orgánica o ecológica 1° y 2° Secundaria Interacciones entre los seres vivos y con el ambiente Literatura.
Mejorar un sistema de producción y comercialización para productos de textilería de artesanas mapuches través de generación de redes, capacitaciones técnicas.
COMUNIDADES CAMPESINAS EN MÉXICO.
Proveedora de Laboratorios Escolares
ESTRATEGIA PARA AUMENTAR LA COMPETITIVIDAD
Ola invernal azota el país.
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PARA EXPORTACIÓN DE ORIGEN VEGETAL DORIS EUGENIA SUÁREZ MONSALVE INGENIERA DE ALIMENTOS.
Interactuar con clientes de acuerdo con sus necesidades y con las políticas y estrategia de servicio de la organización Enf. Martha Liliana Gómez Rojas.
Orígenes - Situación Actual
Ganadería en Colombia Área en pasturas
CONSEJO ECONOMICO DEL TRIFINIO
PLAN NACIONAL ESTRATÉGICO DE LOGÍSTICA Noviembre 2016
EL TURISMO SUSTENTABLE PARA EL DESARROLLO
2 TIPOS DE SEGMENTOS DE NEGOCIO
PECES ORNAMENTALES DE COLOMBIA
Los avances y beneficios de la RSE en México
PLAN NACIONAL DEL DESARROLLO SENA VANESSA OSORIO CRISTINA SOLARTE SAYRA ARACU SENA GRADO: 10º LICEO MIXTO LA MILAGROSA SANTIAGO DE CALI,ABRIL 28 DEL.
Territorialización de la Inversión Localidad 15. Antonio Nariño
1. PROYECTO DEFINICIÓN DEL MODELO DE GOBIERNO CORPORATIVO – CNO Marzo 7 de 2014.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO
Sociedad, Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
Organizaciones Agregando Valor
1 Nueva Agenda Urbana ONU-Habitat Compromisos Agendas internacionales.
BUENAS PRACTICAS DE PRODUCCION Y MANUFACTURA DE PLATANO CAQUETEÑO
UNIVERSIDAD JUÁREZ AUTÓNOMA DE TABASCO
¿Qué son las estrategias de sostenibilidad? ¿Cómo se construyen?
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO     “DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN FINANCIERA PARA APLICAR EN LA EMPRESA FERROMÉDICA.
PRACTICA LABORAL III CLAUDIA CUARTAS.
Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior, A.C.
SISTEMA NACIONAL DE PREVENCIÓN SOCIAL DE LA VIOLENCIA Y LA DELINCUENCIA MÉXICO.
La Evolución de la Microbiología
MARCO LEGAL.
Situación y perspectivas del desarrollo agropecuario en Argentina
Objetivos estratégicos
PROGRAMA DE CONSERVACIÓN Y RECUPERACIÓN DE MICROCUENCAS (PROCUENCAS) EN LA PROVINCIA DE HEREDIA, COSTA RICA EMPRESA DE SERVICIOS PÚBLICOS DE HEREDIA S.A.
Origen Implementación de la política pública vinculada a la conservación y gestión sostenible del patrimonio natural y los servicios ambientales generados.
Competitividad y Financiamiento de la Industria Maderera
Ricardo Andrés Delgado Tavera Emprendimiento & Creación de Empresas
EL CARÁCTER SISTÉMICO Y CONTEXTUAL DEL AMBIENTE
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
NAMA de reconversión productiva y tecnológica del Subsector panelero en Colombia CAF Octubre 2017.
DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA Y DESARROLLO SOSTENIBLE: EL CASO DE EROSKI Alejandro Martínez Berriochoa Director de Salud y Sostenibilidad EROSKI Izaite,
LA GESTIÓN DE LAS DDOO Caso Práctico: D.O.P. Idiazabal
PRÁCTICA #2: Procesos Agroindustriales: Producción de Queso
Cadenas de Valor y Competencia
MODULO III PROGRAMAS E INSTRUMENTOS INSTITUCIONALES DE APOYO A LA PROMOCIÓN Y DESARROLLO DE ALIANZAS PRODUCTIVAS   Marisela Benavides de la Puente Consultora.
Estructura Ecológica como Soporte de las Ciudades
PERÚ EXPERIENCIAS DENTRO DEL FINANCIAMIENTO VERDE: ESTRATEGIAS Y MODELOS.
PLANEACION ESTRATEGICA
Rubro: FICHA TÉCNICA No. _______________
Skill Training Operaciones
TITULO: ECOMEDICINAL.
EMPRESAS VARIAS DE MEDELLIN E.S.P.
ARTESANÍAS DE COLOMBIA Plan estratégico
ARTESANÍAS DE COLOMBIA Plan estratégico
Movimiento Un Pueblo Un Producto
ANDRES GUTIERREZ TRANSFORMACIÓN DIGITAL
SISTEMA FINANCIERO PRINCIPAL OBJETIVO Financiar proyectos de crecimiento de empresas MERCADOS PRIMARIOS SECUNDARIOS Crean activos financieros Negocian.
II Foro ibérico de la producción ecológica
Quienes somos.
PLAN OPERATIVO INSTITUCIONAL (POI) 2018
Plan de Acción
BSC AVANCE MARZO.
IMPLEMENTACIÓN DE LA ECONOMÍA CIRCULAR A TRAVÉS DEL ENFOQUE LEADER
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación - MAGA
Transcripción de la presentación:

“ ” ¿Qué es la Ruta del Queso? Es la estrategia corporativa y de mercadeo territorial de la marca colectiva QC, que se consolida alrededor de los grupos de interés de la cadena de valor del queso en el departamento del Caquetá “ ”

El Problema Biodiversidad y servicios ecosistémicos en riesgo por deforestación. En el 2014 en Caquetá 29.245 hectáreas fueron deforestadas.

CADENA DE VALOR

CADENA DE VALOR Sector Primario Sistemas Silvopastoriles (Productores de Leche Ecológica) Sistemas Silvopastoriles Diseño de planes de manejo ambiental Buenas prácticas de ordeño Asistencia Técnica

CADENA DE VALOR Sector Secundario Control y vigilancia de la calidad. (Microempresas Familiares Transformadoras de Queso y Derivados Lácteos) Control y vigilancia de la calidad. Trazabilidad y certificación de origen.

CADENA DE VALOR Sector Terciario (Segmentos de mercado diferenciados) Posicionamiento en los Mercados Nacionales. Oportunidades de Crecimiento y Sostenibilidad.

Creación de Valor Compartido

Recorriendo la Ruta del Queso Pesca Río Orteguaza Vía Milán Ordeño Hacienda Esmeraldas RNSC (Milán) Visita Industria Láctea (San Vicente Del Caguán)

Recorriendo la Ruta del Queso Elaboración Pizza con Queso del Caquetá (Florencia) Muestra Gastronómica Comunidad Uitoto (Florencia) Visita Fábrica de Bizcochos con Queso del Caquetá (Florencia)

MACROPROCESOS QC

PROCESO ESTANDARIZACIÓN DE INSUMOS QC

PROCESO DE AUDITORÍA DE TRANSFORMACIÓN Y LOGÍSTICA QC

PORTAFOLIO QC Productos con Denominación de Origen Quesillo Doble Crema Picado Salado 2500 g 2500 g 2500 g – 12500 g Productos bajo la marca colectiva Campesino Mozarella Ají Amazónico 4000 g – 500 g 500 g 500 g

La Ruta del Queso…

…¡los espera! ¡GRACIAS!