“ ” ¿Qué es la Ruta del Queso? Es la estrategia corporativa y de mercadeo territorial de la marca colectiva QC, que se consolida alrededor de los grupos de interés de la cadena de valor del queso en el departamento del Caquetá “ ”
El Problema Biodiversidad y servicios ecosistémicos en riesgo por deforestación. En el 2014 en Caquetá 29.245 hectáreas fueron deforestadas.
CADENA DE VALOR
CADENA DE VALOR Sector Primario Sistemas Silvopastoriles (Productores de Leche Ecológica) Sistemas Silvopastoriles Diseño de planes de manejo ambiental Buenas prácticas de ordeño Asistencia Técnica
CADENA DE VALOR Sector Secundario Control y vigilancia de la calidad. (Microempresas Familiares Transformadoras de Queso y Derivados Lácteos) Control y vigilancia de la calidad. Trazabilidad y certificación de origen.
CADENA DE VALOR Sector Terciario (Segmentos de mercado diferenciados) Posicionamiento en los Mercados Nacionales. Oportunidades de Crecimiento y Sostenibilidad.
Creación de Valor Compartido
Recorriendo la Ruta del Queso Pesca Río Orteguaza Vía Milán Ordeño Hacienda Esmeraldas RNSC (Milán) Visita Industria Láctea (San Vicente Del Caguán)
Recorriendo la Ruta del Queso Elaboración Pizza con Queso del Caquetá (Florencia) Muestra Gastronómica Comunidad Uitoto (Florencia) Visita Fábrica de Bizcochos con Queso del Caquetá (Florencia)
MACROPROCESOS QC
PROCESO ESTANDARIZACIÓN DE INSUMOS QC
PROCESO DE AUDITORÍA DE TRANSFORMACIÓN Y LOGÍSTICA QC
PORTAFOLIO QC Productos con Denominación de Origen Quesillo Doble Crema Picado Salado 2500 g 2500 g 2500 g – 12500 g Productos bajo la marca colectiva Campesino Mozarella Ají Amazónico 4000 g – 500 g 500 g 500 g
La Ruta del Queso…
…¡los espera! ¡GRACIAS!