Obesidad infantil. Nutrición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Magdalena castaños Rodríguez 2°”B”
Advertisements

Multiversidad Latinoamericana Campus Tonalá Docente: Julieta de las Nieves Pérez Muñoz Nutrición: una dieta sana y balanceada BIOLOGÍA I BLOQUE IV. DESCRIBE.
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
Capítulo 5: ¡Vamos a comer! En el mercado: Las frutas Las verduras (student)
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Dieta Sana Objetivo; To talk about healthy and unhealthy diets MUST be able to say what you do to follow a healthy/unhealthy diet SHOULD be able to use.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
Nombre: Benjamín Benavides Lagos Profesora: Miriam Benavente Fecha:
ORTOFAGIAORTOFAGIA COMA EN PAZ COMA DESPACIO EVITE EL EXCESO COMA SUFIENTE ENSALADA EVITE EL EXCESO DE LÍQUIDOS CUANDO COMA EVITE ALIMENTOS INCOPATIBLES.
CLASE Nº1 UNIDAD 2: “NUTRICIÓN Y SALUD” ASIGNATURA: CIENCIAS NATURALES PROFESORA: CINDY DÍAZ COLEGIO ALICANTE DEL VALLE 8º BÁSICOS, AÑO 2016.
ALIMENTACIÓN Y VIDA SALUDABLE ALUMNAS DE ENFERMERÍA U. BOLIVARIANA DANIELA BAHAMONDES SAYETH NEIRA MERY CANALES.
Dra. Gutierrez Norabuena Kristell Karrie Médico Ocupacional.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Kilos de más Año 2016 vivencias articulo
Mensajes de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2015
10/7/2017 1:09 PM El plato saludable Juan Rodríguez Delgado. Pediatra
Promoción de la salud y los Refrigerios Escolares saludables
¿Por qué comemos?. ¿Por qué comemos? ¿Por qué comemos? Los alimentos nos proporcionan: Energía (Grasas e Hidratos de Carbono) Material para que nuestro.
S O M O S L O Q U E C O M E M O S Todo lo que ingerimos y más cuando se trata de alimentos que no son adecuados o presentan algunas deficiencias en.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Nutrición y salud J. Aranceta Bartrina.
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
Mejora tú salud. Mejora tú salud. EDICIÓN N:4 Año:2016 Sección: 8-1
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Grey Por: Isis Verónica Valverde Rojas. Nutrición Pensamiento verde
Vida Saludable Guías Alimentarias
ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 2 NUTRICION Y DESARROLLO
Lección 7 Módulos 3 y 4.
Práctica para la Prueba 3B-1
Alimentación saludable.
HIPERTENSION ARTERIAL
La salud es importante para los seres humanos
Walker Nutrición Ingiera preferiblemente Entretenimiento Sugerencias
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
Desayuno saludable Leticia Castillo Dolores Carranza.
¿YA TIENES TUS RESULTADOS?
Importancia de la nutrición, el desayuno y las meriendas
Otras dietas terapeuticas
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
TIPOS DE DIETAS..
Carbohidratos.
Colesterol y Triglicéridos
Qué son los triglicéridos?
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
La contaminación impide un buen desarrollo físico, ya que el aire contaminado impide la plena realización de actividades físicas productivas.
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
LA ALIMENTACIÓN SANA.
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
COMA EN PAZ Libre de ansiedad y preocupación.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
MANUAL DE MENÚS.
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
Comiendo para mantener la salud del corazón
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
ORTOFAGIA COMA EN PAZ COMA DESPACIO EVITE EL EXCESO
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
2º de Primaria.
alimentación correcta
Nutrición.
HERNIA HIATAL DIETA NORMAL Se deberá adecuar una dieta de acuerdo a su estilo de vida, el plato del bien comer y la jarra del buen beber, proporcionando.
METABOLISMO INFORMACIÓN BÁSICA
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

Obesidad infantil. Nutrición

¿QUÉ ES LA NUTRICION? La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud. Una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad.

PLATO DEL BUEN COMER

Características Este plato está dividido en tercios con un área equivalente para cada rebanada. Dos de los tres grupos de alimentos están a su vez subdivididos en dos sectores: en el caso del grupo de verduras y frutas las rebanadas son del mismo tamaño; sin embargo, en el grupo de las leguminosas y alimentos de origen animal dos terceras partes del área se destinan a las leguminosas y el resto a los alimentos de origen animal, sugiriendo la proporción de ellos que se recomienda consumir.

TABLA DE PESOS IDEALES

Por que se genera la obesidad. Actualmente existen diversas causas del incremento de la obesidad infantil en México; entre otros, los factores más relevantes son los medios de comunicación y la falta de actividad física en la población.

Como combatir la obesidad 1.Toma por lo menos 2 litros de agua al día, sin saborizantes, ni azúcar. 2.Es preferible beber un jugo natural que un refresco; el primero tiene más fibra. 3.Come 5 veces al día: desayuno, colación matutina, comida, colación vespertina y cena. En cada ocasión, toma tiempo suficiente para cada una de tus comidas, al menos 30 minutos.

4.Mastica cada bocado al menos 20 veces; lo ideal es masticarlo 30 veces. 5.Haz ejercicio (1 hora diaria): usa las escaleras, toma un paseo después de comer, corre, haz yoga, meditación o el ejercicio de tu preferencia. 6.Planea tu alimentación con un día de anticipación, pues el hambre es nuestro mayor enemigo para lanzarnos sobre los “antojos”. 7.Prefiere alimentos asados o al vapor, en lugar de alimentos capeados, fritos o empanizados.

8. Realiza un check-up con tu médico y nutriólogo. Además 8.Realiza un check-up con tu médico y nutriólogo. Además. pide una solicitud para realizarte unos análisis clínicos (de sangre) y averiguar tu nivel de lípidos (colesterol, triglicéridos, etc.) 9.Selecciona, cada vez que sea posible, alimentos naturales en lugar de industrializados o procesados. 10.Evita los aderezos en las ensaladas, prefiere el limón y el aceite de oliva.

GRACIAS