Café orgánico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Una Necesidad: Ingeniería en Desarrollo Sostenible Ing. Oscar Sibaja Quesada, UCR - CIEMI 1.
Advertisements

LA INDUSTRIA Y LAS MATERIAS PRIMAS ROSALBA CRUZ GUTIERREZ DIANA ITZEL EVVANGELIA GALINDO.
Zonas Agrícolas e Industriales del Planeta Siguiente.
Aplicación del desarrollo sustentable en los procesos productivos. Acosta Díaz Luis Daniel Cortes Rivera Paola Alejandra Monarca Guadalupe Meza Castillo.
Memorias del Proyecto de Cacao para Desarrollo de Pequeñas Comunidades de San Antonio Suchitepéquez.
LINEAMIENTOS DE POLÍTICA Y ESTRATEGIA NACIONAL DE RIEGO Resolución Ministerial N° Minagri 15 de octubre de 2015.
Produciendo y dotando de servicios y productos agro- ecológicos para el buen vivir.
CERTIFICACIÓN : garantía de trazabilidad y sustentabilidad.
Desafíos y oportunidades al invertir en la protección de los bienes comunes ambientales Milena González Vásquez Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF)
Agricultura Orgánica o ecológica 1° y 2° Secundaria Interacciones entre los seres vivos y con el ambiente Literatura.
Medio Ambiente En Colombia Juan Felipe Medina Gabriel Turbay Mariana Correa Manuela Rada.
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGRÓNOMA CURSO : INNOVACIÓN.
PRODUCCIÓN DE FRUTOS DE JATROPHA CURCAS EN UNA FINCA AGRO ENERGÉTICA.
Capital físico Capital humano Capital social Capital natural
Naubug. Paisajes Agricolas (Más) Sustentables: Una Mirada a Traves de la Teoria de Complejidad.
Nosotros Misión Visión
Campaña de Reciclaje de Vidrio 2010.
1 u n i d a d La función comercial de la empresa.
ESTRUCTURA DE LOS PLANES DE LA ORGANIZACION
PROGRAMA FORESTAL 2005 CONAFOR
Atribuciones de los Gobiernos Locales en Honduras
CREACIÓN DE CLUSTERS Y SISTEMAS-PRODUCTO
8ht. Conferencia Anual CASM
Agricultura agricultura.
Erich Johannes Calderón Mejía
Mejora al Modelo de Negocio de la Cooperativa Apícola Choapa
INGENIERIA EN MINAS GERENCIA EMPRESARIAL
SEMANA DE SOCIEDAD CIVIL
INGENIERIA EN MINAS GERENCIA EMPRESARIAL
TORRE DE ENFRIAMIENTO DE AGUA.
ESCUELAS DE CAMPO DE AGRICULTORES
Dpto. Desarrollo Sostenible
Ing. Marco A. Escalona Victoria
Consultoría Especializada Agosto 2017
ENFOQUES DE CONSERVACIÓN
Contaminación: el fin del mundo?
LAVAMANOS-SANITARIO AQUA
PROYECTO: “CONTAMINACIÓN AMBIENTAL”
Construyendo el camino a un Ecuador innovador, sostenible y competitivo para la prosperidad de todos. 1.
Conclusiones Ana Isabel Serna Figueroa
ORDENAMIENTO TERRITORIAL
MARCO LEGAL.
Tema 6 Área de producción.
Logística Internacional
Contabilidad y Administración de Costos
PROGRAMA DE CONSERVACIÓN Y RECUPERACIÓN DE MICROCUENCAS (PROCUENCAS) EN LA PROVINCIA DE HEREDIA, COSTA RICA EMPRESA DE SERVICIOS PÚBLICOS DE HEREDIA S.A.
Modelo participativo para el análisis coste-beneficio de las intervenciones sobre medios de vida.
EDUCACIÓN PARA LA VIDA Y DESARROLLO SUSTENTABLE
BIENES Y SERVICIOS AMBIENTALES
DAÑO Y CONTAMINACIÓN DEL SUELO
DIFERENTES MODELOS DE GRUPOS PEQUEÑOS
GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO SAN VIATOR HUESCA
EMPRESA Y EMPRESARIO TEMA 1.
LA EMPRESA EN LA NUEVA CONFORMACIÓN ECONÓMICA MUNDIAL
Tema 6 Área de producción.
CHANTUTO-PANSACOLA Y SAN NICOLAS
TITULO: ECOMEDICINAL.
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
Importancia de la Ingeniería Ambiental en México
Movimiento Un Pueblo Un Producto
Destinatarios de este proyecto:
1.2 Principales problemas ambientales en el mundo y México.
Co-Financiador: Fondo de Tecnología Agropecuaria (aportes DICTA, INTA…)
PERFIL Las partes que debe contener el perfil son:
Cambios en el sector agropecuario
Agricultura Sustentable y Evolución A.C.
SISTEMAS QUE AHORRAN TRABAJO
MATRIZ DE IDENTIFICACIÓN DE PROGRAMAS / PROYECTOS MACROREGIONALES
CURSO: PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA (PML) Y EFICIENCIA ENERGETICA (EE)
Tecnología sábado, 24 de agosto de 2019
Transcripción de la presentación:

Café orgánico

antecedentes Todo surge desde que la profesora nos imparte crear nuestra empresa de un producto innovador, con esto nace mi proyecto “Café orgánico “todo es con la finalidad de cambiar el sistema de cultivo de café tradicional por café orgánico y formar un grupo de productores/as que les facilite mejores niveles de comercialización asociativa.

Justificación Anualmente las amenasas por el deteriodo de los suelos y del medio ambiente son mayores debido al calentamiento de global y sus usos indiscriminados de toxicos que afectan muchos muchos ecosistemas a nivel mundial. Nuestro territorio y parcelas son agenos a este proceso de degradacion y por consiguiente se pretende adoptar medias que minimicen estos impactos.

Objetivo general Hacer un gran cambio en nuestro planeta ya que sufrimos de una gran amenaza que provocamos nostros mismo, talvez no se un cambio muy drastico pero el objetivo es hacer conciencia en personas sobre nuestro medio ambiente el cual nos proporciona todas las cosas de las cuales necesitamos en nuestra vida diaria.

Objetivos específicos Promover el ahorro cooperativo. Implementar mecanismos adecuados de comercialización. Promover un modelo alternativo de producción Agro ecológica.

Producción y Comercialización de Café Orgánico El proyecto radica en la rehabilitación de plantaciones de café que están pasando por una etapa de baja productividad, debido a un progresivo deterioro por el abandono de las mismas. El manejo de estas plantaciones se realiza con técnicas orgánicas, lo cual garantiza una producción limpia y la oportunidad de vender estos productos en mercados especiales a precios preferenciales.

Cada beneficiario/a del proyecto se capacita en la producción de abono orgánico, manejo integrado de plagas y enfermedades, construcción e instalación de trampas artesanales, protección de los Recursos Naturales y sobre la importancia de la Biodiversidad

RESULTADOS ESPERADOS Contribuir a mejorar las condiciones socio-económica y ambiental de la comunidad de Solimán, a crear conciencia sobre la importancia de cuidar el medio ambiente local y global, y además crear precedente  de que juntos, los pequeños productores podemos alcanzar grandes metas y sobrevivir ante los nuevos retas de la Globalización.

-En el proyecto participan de forma directa 52 familias productores/as de café, con un área de 1080 tareas de cultivo de café. Resultado1: Pequeños productores y productoras de café con sus fincas rehabilitadas, incrementos notables en la productividad y la certificación orgánica renovada. Resultado 2: Productores capacitados en agro ecología, producción orgánica de café cooperativismo, administración, manejo y protección de los recursos naturales y biodiversidad.

Resultado 3: El beneficiario húmedo de la cooperativa está complementando con la construcción de un depósito de aguas residuales para el tratamiento de las mismas. Resultado 4: Mercados preferenciales identificados donde vender la producción.

Necesidades de recurso humano Para el desarrollo del proyecto se requiere de un personal profesional y tecnico calificado: *Un Ing. agrónomo con un salario de : $720,000.00 *Un Ing. Gestión empresarial con un salario de: $720,000.00 Un ing. Industrial con un salario de :

Quienes seran contratados por un termino de un año, mientras la comunidad beneficiara del proyecto se apropie de la propuesta. se nesecitan expertos en la produccion integral de café organico para minimizar costos en el proyecto

Maquinaria y equipo El proyecto requiere de maquinaria y equipos para su normal funcionamiento: Desplumadores pechero de hierro o hule Separadores de café verde Separadores de flotantes y vanos Bombas para agua- fruta o pergamino Cribas y zarandas para pergamino humedo

Sistemas de clasificación por flotación Lavadoras/ desmucilaginadoras Secadora y presecadoras Peladoras – trillas Limpiadoras y pre – limpiadoras Clasificadoras de tamaño

Precio del producto El precio del producto serán basados en el condicionamiento de oferta y demanda, realmente el precio será algo cómodo ya que lo importante de este proyecto es implementar los productos orgánicos ya que nuestros alimentos sufren de muchos químicos que hacen nuestro cuerpo se contamine y se dañe.