Algunas definiciones ¿Qué es un Aditivo? CAA CAPÍTULO V

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
A LIMENTOS Contaminación. Fuentes.. C ONTAMINACIÓN : Es la modificación que sufren los alimentos por la presencia de gérmenes o elementos extraños, (
Advertisements

Hay muchas formas de combatir la contaminación, y legislaciones internacionales que regulan las emisiones contaminantes de los países que adhieren estas.
Introducción a la Ingeniería
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES Bioquímica de Alimentos Escuela Técnica ORT 6º Química 2009.
Los Cuerpos y la Materia Materia y sustancias LOS CUERPOS están constituidos por distintos tipos de materia, a la que se les denomina sustancia. ej.:
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
CONTENIDO DEFINICIÓN TECNOLOGÍA MULTIMEDIA USO TECNOLOGÍA MULTIMEDIA CARACTERÍSTICAS EJEMPLOS DE TECNOLOGÍA.
Tema 3: Propiedades y Características Fundamentales del Estado Solido.
PRODUCTOS Es una norma internacional que tiene como objetivo organizar los procesos de una empresa para que tenga la capacidad de ofrecer productos y.
QUIMICA DE LOS ALIMENTOS. Una de las mayores contribuciones de la química se produce en el campo de la alimentación, no solo porque nos nutrimos de átomos.
TECNOLOGIA DE INGREDIENTES, AUXILIAR TECNOLOGICOS Y ADITIVOS ALIMENTARIOS INTRODUCCION.
2. Conceptos básicos sobre medicamentos
PROCESA PRODUCTOS AGROPECUARIOS ING. EVELIN BERNAL RODRIGUEZ
Teoría y Metodología Aplicada III
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
TEMA 5: MATERIALES.
L.C.P. Adrián Alberto García Holguín Maestrante Maestría en Logística y Recursos Humanos Certificado Normas De Información Financiera Normas Internacionales.
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES
POR: JEREMY CALVO SOLANO
ENERGIA QUIMICA.
MINERALOGÍA Docente: Geol. Elías Ernesto Rojas
PROCESOS SEDIMENTARIOS O EXOGENOS
Equilibrio ácido-básico
El desempeño de América Latina y el Caribe en la economía global
ENFOQUES DE CONSERVACIÓN
“Investigación científica y tipos de investigación”
NOMBRE DEL PLAN DE NEGOCIO
El Agua Sección Química de Alimentos y Aguas
INNOVACIONES TECNICAS A LO LARGO DE LA HISTORIA
La Química Liviana Industrias Químicas FI - UNLP.
AGRONOMIA CIENCIAS AGRARIAS.
Clasificación de los Aditivos
RECURSOS HUMANOS Entrar Salir.
La Evolución de la Microbiología
D. Ph. Perla Lucía Ordóñez Baquera
HIGIENE, BPM, INVENTARIOS
Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo Rural
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
INNOVACIÓN LLAVE DE FUTURO ALIMENTACIÓN
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
Estudio de Puestos Proceso por el.
Clasificación de los Aditivos
INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO “Fernando León de Vivero” Industrias Alimentarias Unidad Didáctica : MATERIA PRIMA FRUTAS Y HORTALIZAS.
BROMATOLOGÍA Profesora: BARRETO VANESA. CONCEPTO DE CALIDAD ◦ - Definición de Calidad de los alimentos: ◦ Difícil de definir. Concepto muy subjetivo.
Sistemas de calidad en la Industria Alimentaria
SOCIEDADES COOPERATIVAS
CAMBIOS QUE EXPERIMENTA LA MATERIA
PROYECTO FECIC CARNES ALTERNATIVAS CARNES ALTERNATIVAS PROYECTO FECIC
OCEANOGRAFÍA Programa General I.- Historia de la Oceanografía
Control de suministros y residuos en la zona de catástrofe
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
CAMBIOS QUE EXPERIMENTA LA MATERIA
Gestión de Operaciones
FORMATOS DE LAS HOJAS DE DATOS DE SEGURIDAD
NUEVOS RETOS PARA LA FARMACIA COMUNITARIA DEL SIGLO XXI
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
Microbiología I de los Alimentos
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
CAMBIOS FÍSICOS CAMBIOS QUÍMICOS.
PLAN NACIONAL DE Seguridad Alimentaria CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS Ing. Agr. Graciela Gasparetti Agente de Proyecto PROHUERTA.
Capítulo 1: Introducción a la Biología
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
¡CALIDAD!.
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DEFINICIONES
La química en la alimentación y en la agricultura
IDENTIFICACIÓN DE MATERIALES PELIGROSOS
Transcripción de la presentación:

Algunas definiciones ¿Qué es un Aditivo? CAA CAPÍTULO V Es cualquier ingrediente agregado a los alimentos intencionalmente, sin el propósito de nutrir, con el objeto de modificar las características físicas, químicas, biológicas o sensoriales, durante la manufactura, procesado, preparación, tratamiento, envasado, acondicionado, almacenado, transporte o manipulación de un alimento. Este término no incluye a los contaminantes o a las sustancias nutritivas que se incorporan a un alimento para mantener o mejorar sus propiedades nutricionales.

Algunas definiciones ¿Qué es un Aditivo? CAA CAPÍTULO XVIII Los aditivos alimentarios que cumplan las exigencias que este Código establece, podrán agregarse a los alimentos para: Mantener o mejorar el valor nutritivo. Aumentar la estabilidad o capacidad de conservación. Incrementar la aceptabilidad de alimentos sanos y genuinos, pero faltos de atractivo. Permitir la elaboración económica y en gran escala de alimentos de composición y calidad constante en función del tiempo.