COSTOS Y RESULTADOS EN LAS EMPRESAS AGROPECUARIAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
Advertisements

LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
LOS SECTORES ECONÓMICOS
INICIAR SESIÓN UNIDAD DIDÁCTICA SALIR INGRESAR.
PLANIFICACIÓN DEL HUERTO
DIVERSAS ACTIVIDADES, DIVERSOS PRODUCTOS
Esquema dieta disociada
 Estos alimentos pueden consumirse crudos, también ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal y ayuda a combatir los problemas digestivos  Se Pueden.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
El potencial del campo para el desarrollo de la Argentina El potencial del campo para el desarrollo de la Argentina Una mirada al 2020.
10% ANIMALES VIVOS POROTOS FRUTAS FRESCAS (Excepto cítricos) FRUTA FINA Y CON CÁSCARA ARROZ CON CÁSCARA MALTA SEMILLAS DE ALGODON PIELES Y CUEROS CARBON.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
CDA LA TERMINAL IMPLEMENTACION SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD NORMA ISO 9001: REQUISITOS SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD.
Método ZOPP Método ZOPP Proceso de Proceso de Planeación Participativa
TRANSFERENCIA DE FUNCIONES Y COMPETENCIAS A SECTORES DEL GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO.
ANALISIS DE FONDOS DE FLUJOS DE
PRESENTACION CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN TECNOLOGIA DE INDUSTRIALIZACION DE CEREALES Y OLEAGINOSAS Marzo de 2016.
INGENIERÍA INDUSTRIAL. ¿QUE ES INGENIERÍA INDUSTRIAL ?  La Ingeniería Industrial es por definición la rama de las ingenierías encargada del análisis,
EMPRESA Y EMPRESARIO TEMA 1. CONTENIDOS  1. LA ACTIVIDAD ECONÓMICA  2. LA EMPRESA  3. EL EMPRESARIO  4. ELEMENTOS DE LA EMPRESA  5. OBJETIVOS DE.
“Evaluación del vínculo entre los sistemas productivos y el uso del agua en el Paraguay en un contexto de cambio climático” Reunión de trabajo 22 de junio.
Presentado por: Yuli Domínguez.
Dirección estratégica de operaciones
Análisis Financiero Clase 1 Prof.: Eduardo Castillo Cruz
ESTRUCTURA DE LOS PLANES DE LA ORGANIZACION
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
Organización de la Producción y Costos
Asamblea General de la OLACEFS Perú 25 de noviembre, 2014
VAMOS A APRENDER.
“Generación de un Plan estratégico tecnológico, caso TI (PETi) : un enfoque de Sistemas y Gestión” Luis Hevia.
María José Freire y Santiago Pallares
Región pampeana Actividad agrícola Integrantes: Ariel Fischbein
EL PRESUPUESTO COMO INSTRUMENTO Organismos que intervienen
ENFOQUES DE CONSERVACIÓN
PROYECTOS DE INVERSION
Profesor: Eduardo Contreras
Clase Auxiliar 02 2 de Septiembre de 2004
Micro Clase Costos Septiembre 2017 Costo y Presupuesto Profesor: Nombre completo del profesor.
Fundamentos de Control
LA FUNCION INFORMATICA
MEJORA CONTINUA Acciones emprendidas en todo el organismo con el fin de incrementar la efectividad y la eficiencia de las actividades y de los procesos.
La Innovación Tecnología
LINEA DE INVESTIGACION PROTECCION Y CALIDAD
Tema 6 Área de producción.
Generalidades de la Economía Agrícola
PROGRAMAS DE EDUCACIÓN FINANCIERA 6 ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS.
PROFESORA: Nelva Luz Koo Panduro
Módulo 3: Gestión financiera para microempresas
GUÍA PARA PREPARAR PERFIL DE PROYECTOS
Administración del Talento Humano
Estudio Técnico o de Ingeniería
GERENCIA DE PROYECTOS Y LAS TIC GESTIÓN DE LOS COSTOS DEL PROYECTO
Plan de calidad.
EMPRESA Y EMPRESARIO TEMA 1.
METODOLOGÍA PARA LA FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE EDUCACIÓN
Tema 6 Área de producción.
BASES DE PLANIFICACON SINDICAL
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
EMPRESAS VARIAS DE MEDELLIN E.S.P.
PROPUESTA DE LA MALLA CURRICULAR. PROPUESTA DE LA MALLA CURRICULAR.
Gabriela Cardona Marta Coronel de Renolfi Federico Calatayu
LINEA DE INVESTIGACION PROTECCION Y CALIDAD
LINEAS DE INVESTIGACION ESCUELA DE INGENIERIA INDUSTRIAL
PROYECTO DE TITULACIÓN PREVIO A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE INGENIERO COMERCIAL S.A. DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN ESTRATÉGICO CON ENFOQUE DE PROCESOS.
Maíz Trigo Arroz Centeno Avena Sorgo Cebada Alpiste.
Curso Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales Año 2019
INFORME DE SEGUIMIENTO PERIODO: TERCER TRIMESTRE 2018
Evaluación de Planes Institucionales
Curso Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales Año 2019
DESARROLLO GANADERO DE LA PROVINCIA DE MANABÍ
Transcripción de la presentación:

COSTOS Y RESULTADOS EN LAS EMPRESAS AGROPECUARIAS UNIDAD 6 COSTOS Y RESULTADOS EN LAS EMPRESAS AGROPECUARIAS

CONTENIDOS DE LA UNIDAD 1. Características de la actividad 2. El concepto de Gestión

3. Principales costos 4. Transferencia de recursos 5. Exposición de Resultados

UNIDAD I 6. Ganadería Bovina 7. Desagregación de resultados 8. Criterios de exposición

9. Agricultura resultados y costos 10. La técnica del margen bruto

Gestión en empresas agropecuarias Características distintivas de la Actividad

CRECIMIENTO VEGETATIVO Propiedad de Plantas y Animales de : ......nacer ........crecer ...........y reproducirse

TERMINALES DE CORTO PLAZO DURACION DE LOS CICLOS TERMINALES DE CORTO PLAZO Trigo Cebada Centeno Avena Maíz Sorgo Arroz Cereales

TERMINALES DE CORTO PLAZO Girasol Soja Maní Colza Canola Cártamo Algodón Oleaginosas

TERMINALES DE CORTO PLAZO Cereales Oleaginosas Lentejas, Porotos, Arvejas, Habas, Garbanzos Legumbres

TERMINALES DE CORTO PLAZO De Frutos: pimiento, berenjena Cereales Oleaginosas De tubérculo: papa, batata De hojas y tallos tiernos: lechuga, acelga, espinaca, achicoria Legumbres Hortalizas

TERMINALES DE CORTO PLAZO Cereales Oleaginosas Floricultura Legumbres Hortalizas

TERMINALES DE LARGO PLAZO Cultivos Industriales Plantaciones Cultivos Industriales De raíz: remolacha, zanahoria De bulbos y tallos: ajo, cebolla, puerro, espárragos Forestación Hortalizas

PROCESOS CONTINUOS AVICULTURA APICULTURA PISCICULTURA GANADERÍA: BOVINA, PORCINA, OVINA ,CAPRINA… AVICULTURA APICULTURA PISCICULTURA

OTRAS CARACTERISTICAS FACTOR SUELO Principal componente activo Localización Tipos de suelo 15

OTRAS CARACTERISTICAS FACTOR SUELO Principal componente activo Localización Tipos de suelo AMORTIZACION 16

OTRAS CARACTERISTICAS Rentabilidad del capital Factor Climático Ley de rendimientos decrecientes

OTRAS CARACTERISTICAS Sistemas Sustentables Nuevos procesos

EL CONCEPTO DE GESTION

GESTION MEDICION DE INGRESOS Y COSTOS

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN COSTOS FUTUROS OBJETIVOS Y POLÍTICAS SELECCIÓN ALTERNATIVAS ¿QUE PRODUCIR ? ¿CUANTO PRODUCIR? ¿COMO PRODUCIR? RESULTADOS OPERATIVOS INDICADORES ANALISIS DE LOS DESVÍOS Planeamiento Organización Control Interno LIDERAZGO Y SUPERVISION TECNOLOGÍA PRODUCCIÓN LOGÍSTICA INSUMOS COMERCIALIZACIÓN ESTRUCTURA EMPRESARIA RECURSOS HUMANOS RELEVAMIENTO INSUMOS SISTEMA DE INFORMACIÓN COSTOS HISTORICOS Ejecución ENTORNO - RIESGO E INCERTIDUMBRE

LA “ESPIRAL” DE GESTIÓN DESCRIPCIÓN COSTOS HISTORICOS COSTOS FUTUROS EVALUACIÓN DIAGNÓSTICO EJECUCION Y CONTROL EJECUCIÓN Y CONTROL PLANEAMIENTO PLANEAMIENTO ORGANIZACIÓN

IDEA CONCEPTUAL DE GESTIÓN Gestión es un elemento dinámico que permite a las empresas, sobre la base de la estrategia fijada y el planeamiento establecido, controlar el cumplimiento de los objetivos y analizar los desvíos respecto de lo planificado, proponiendo las correcciones pertinentes. dinámico planeamiento controlar analizar los desvíos

PLANEAMIENTO E INCERTIDUMBRE ACCIONES: PLANEAR EL FUTURO PRIORIZAR UN MANEJO EMPRESARIO MEJORA PERMANENTE DE LOS PROCESOS Y ORGANIZACIÓN

PLANEAMIENTO TACTICO Y OPERATIVO Presupuesto económico Presupuesto financiero Planeamiento productivo Planeamiento ganadero Plan sanitario Plan de siembra Plan maquinarias y equipo

PLANIFICAR, ORGANIZAR, EJECUTAR Y CONTROLAR GESTION MEDIR. TOMAR DATOS PLANIFICAR, ORGANIZAR, EJECUTAR Y CONTROLAR

Modelos de costeo Costeo Variable Costeo por Absorción

El campo múltiple

EXPOSICION DEL RESULTADO