Costo de alimentos y bebidas Segundo Parcial Costo de alimentos y bebidas
Contralor de Alimentos y Bebidas Funciones Principales: Controlar, vigilar y supervisar a todo el personal que está involucrado en el manejo de las mercancías para evitar malos usos y mermas. Determinar sistemas, procedimientos y controles para evitarlos. Lograr que la operación de A y B este dentro de los presupuestos (mayor ahorro, mayores ganancias).
Organigrama para ubicar al contralor general y contralor de A y B Gerente general Controlador general Subgerente Gerente de compras Gerente de contabilidad Gerente de división de cuartos Controlador de A y B Gerente de A y B Almacén de A y B
Proceso Administrativo TIENE CUATRO FASES: PLANEACION: ¿Qué se va a hacer? ORGANIZACION: ¿Cómo se va a hacer? DIRECCION: Ver que se haga CONTROL: ¿Cómo se hizo?
Ejercicio: de proceso administrativo en un …..TALLER MECANICO. 1. Planeación: deseamos hacer un servicio de afinación, el cual le cambiemos el filtro, de aire, gasolina y aceite. 2. Organización: Fernanda recibe al señor, Brenda y Viridiana cotizan el pago, Emily prepara el carro para subirlo la torre, Liz lo prepara pero olvido poner el botón de seguridad 3. Dirección: Dani supervisa que todo esté en orden, Liz recuerda que olvido la seguridad y el carro se cae sobre el técnico Daniel, al ver lo sucedido Viri le habla a las autoridades correspondientes. Y avisa al dueño que el carro se demorara un poco. 4. Control: llevar a cabo el protocolo correspondiente paso a paso, para así poder evitar accidentes.
Ciclo de control Planear Sistema administrativo en el cual se basa el contralor de A y B para realizar diferentes procedimientos y controles. Tiene tres divisiones: Planear Comparar Corregir Comparar Corregir
Diagrama de flujo para el control de costos o ciclo de control de costos Almacén de alimentos Almacén de alimentos Venta de Alimentos Requisición de mercancía Recibo de mercancía Despacho de mercancías Elaboración de A y B Reporte de costo Compras Almacén de bebidas Almacén de bebidas Venta de Bebidas
Funcionamiento de almacén para despachar mercancía Proveedores Área de venta de bebidas Compras Área de venta de alimentos Almacén de A y B Almacén: con base a existencias, requiere las compras Compras: efectúa orden de compra a proveedores Proveedores: Factura y envía mercancías Almacén: revisa mercancías de acuerdo con orden de compra y acomoda mercancías Almacén: surte a áreas de venta de bebidas y alimentos
Diagrama de flujo para el control de costos o ciclo de control de costos
Funcionamiento del Almacén para despachar mercancía