A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?
I N G R E D I E N T E S
150 gramos de arroz Una pastilla de caldo de pollo 60 gramos de mantequilla ¼ de cebolla, 30 gramos aproximadamente Una hoja de laurel Un poco de tomillo Un poco de perejil picado (puede ser del congelado)
PREPARACIÓN Ponemos en un cazo el agua (el doble de agua que de arroz… y un poco mas) Dejamos que hierva y le añadimos la pastilla de caldo de pollo... disolvemos y damos un hervor. RESERVAMOS CALIENTE
En el caldero donde haremos el arroz, ponemos la mitad de la mantequilla y rehogamos la cebolla MUY PICADA Cuando empiece a transparentar, añadimos EL LAUREL, EL TOMILLO Y EL PEREJIL PICADO. También el arroz. Revolvemos para que quede todo impregnado por la grasa de la mantequilla.
Ponemos el caldo (RECUERDA: 1 PARTE DE ARROZ POR 2 DE CALDO), y reservamos un poco del que nos ha sobrado. Removemos, lo dejamos a fuego moderado y tapado unos 15 minutos. A los 10 minutos miramos si está muy seco y añadimos un poco más de caldo…
UNA VEZ HECHO… Y FUERA DEL FUEGO, AÑADIMOS LA OTRA MITAD DE LA MANTEQUILLA Y LO MEZCLAMOS BIÉN. ¡¡CUIDADO!! QUE EL ARROZ NO PASE SED, DESPUÉS DE LOS DIEZ MINUTOS VIGÍLALO Y AÑADE MÁS CALDO SI LO VES SECO.
A comerrrrr¡¡¡¡ … continuará