HELADO DE KIWI CARRERA : TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN CICLO : II DOCENTE : ALVA VILLARREAL HORACIO ALEXANDER INTEGRANTES.

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Transcripción de la presentación:

HELADO DE KIWI CARRERA : TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN CICLO : II DOCENTE : ALVA VILLARREAL HORACIO ALEXANDER INTEGRANTES : - BARBOZA CASTRO TANIA - CAUCHA FLORES BEYSSI DEL ROSARIO - DOMINGUEZ CAMAN LIZBETH - IPARRAGUIRRE TOLEDO LUCILA - LOYOLA CHÁVEZ HUGO RAÚL

¿Quiénes somos? HUGO LOYOLA CHÁVEZ TANIA BARBOZA CASTRO LIZBETH DOMINGUEZ CAMAN BEYSSI CAUCHA FLORES LUCILA IPARRAGUIRRE TOLEDO HUGO LOYOLA CHÁVEZ

INTRODUCCIÓN Complementando estas capacidades adquiridas hoy en día en nuestra carrera, venimos desarrollando diversas actividades creativas e innovadoras aplicando nuestros conocimientos; con la creación de un producto a base de Kiwi que es una fruta con mayor concentración de vitamina C. Hoy en dia el mantener una alimentación equilibrada es fundamental porque de ello depende nuestro rendimiento que tengamos en el dia a dia. Las personas cada vez están más tensas, sin ganas de realizar sus actividades, su estado de cansancio mental provocado por la exigencia de un rendimiento muy superior al normal; suele provocar ciertos trastornos físicos y mentales que nos va afectando en el transcurso de nuestra vida.

OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL: Elaborar el Helado de Kiwi para reducir el estrés y conocer sus propiedades nutritivas.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS Crear un blog para mostrar al publico de que trata nuestro proyecto. Calcular el costo de producción del helado de Kiwi y su precio de venta. Realizar Diagramas y procesos de Recorrido. Hacer un Layout de Distribución de Planta. Seguir correctamente los pasos en el proceso de elaboración del helado de Kiwi. Hacer un estudio de mercado del producto. Ver si nuestro proyecto es aceptado por el publico.

RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL Estamos comprometidos a cuidar la naturaleza, su ecología, optimizar los recursos naturales, nos preocupamos por el manejo de los residuos, capacitamos a nuestro personal que implica una inclinación permanente para evaluar el impacto medio ambiental que tienen sus acciones.

RESPONSABILIDAD EN GESTIÓN AMBIENTAL Un contaminante en nuestro producto seria los vasos desechables, ya que como su mismo nombre lo dice son vasos que ya no serán reutilizados nuevamente y es un contaminante para el ambiente, estamos convencidos que cumpliremos las leyes para el cuidado de nuestro planeta viendo medios necesarios incorporándolos a nuestros procesos de producción materiales ecológicos y así contribuyendo a la protección ambiental.

Misión Somos una microempresa emprendedora, que brindamos a nuestros clientes nuestro producto de alto valor nutritivo basándose en la calidad total, lo que nos permite dar el mejor servicio en nuestro punto de venta, así haremos que los clientes estén satisfechos y obtengan precios justos accesibles al alcance de todos. Visión Llegar a ser la mejor Empresa productora, comercializadora y distribuidora de nuestro producto Helado de Kiwi de mayor reconocimiento a nivel nacional, brindando un alto nivel de calidad en el producto y en el servicio, para brindarles una total satisfacción a todos nuestros clientes.

EL KIWI El kiwi cuenta con un interesante aporte tanto de vitaminas  como de sales minerales; es por ello por lo que influye positivamente en el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y circulatorio. Además, ese aporte de vitaminas ayuda a su vez en la formación tanto de los huesos como de los dientes, y en las distintas elaboraciones de las proteínas (gracias a una enzima, la actidina).

Valores nutricionales de los kiwis Unos 100 gramos de kiwi aportan: 55 calorías. 0,5 gramos de grasas. 13 gramos de hidratos de carbono. 1 gramo de proteínas. 37 miligramos de calcio. 200 miligramos de vitamina C. 0,9 miligramos de hierro. 1,10 miligramos de fibra dietética.

MÁQUINAS Y MATERIALES MÁQUINAS MATERIALES Batidora kiwi Licuadora Leche Refrigeradora Azúcar

PROCEDIMIENTO HELADO DE KIWI: La leche debe estar totalmente congelada en su mismo envase. Licuar por 15 min la leche congelada. Luego batir 15 minutos más. Licuar la fruta por separado. Se añade la gruta a la leche y añadir cucharadas de azúcar, volver a licuar, finalmente se pasa a un recipiente y se pone a congelar por 4 a 5 horas.

PRODUCTO: Luego de licuar el helado se vuelve a poner a congelar hasta que se forme un helado hecho a base de Kiwi.

LOCALIZACIÓN DE PLANTA FACTORES PONDERADO SISTEMA DE TRANSPORTE 23 PROXIMIDAD A LOS MATERIALES 20 SERVICIOS PÚBLICOS 17 PROXIMIDAD A LOS MERCADOS 10 AMBIENTE LABORAL 30 TOTAL 100

LOCALIZACIÓN DE PLANTA LUGARES AV. ESPAÑA AV. LARCO AV. AMÉRICA 8 5 7 6 3 4

AV. ESPAÑA FACTOR 1 8(23) 184 2 7(20) 140 3 6(17) 102 4 3(10) 30 5 4(30) 120 TOTAL 576

AV. LARCO FACTOR 1 5(23) 115 2 6(20) 120 3 7(17) 119 4 8(10) 80 5 4(30) TOTAL 554

AV. AMÉRICA 646 FACTOR 1 7(23) 161 2 7(20) 140 3 5(17) 85 4 8(10) 80 5 6(30) 180 TOTAL 646

Localización de Planta 𝐶𝑥= 30×2000 + 90×1000 + 130×1000 + 60×2000 6000 𝐂𝐱=𝟔𝟔.𝟕   𝐶𝑦= 120×2000 + 110×1000 + 130×1000 +(40×2000) 6000 𝑪𝒚=𝟗𝟑,𝟒

Diagrama de recorrido

DIAGRAMA DE OPERACIONES DE PROCESO "DOP" Mezclador Pasteurizador Congelamiento Maduración Enfriador Homogeneizador Lavado Cortado Inspección del corte de la fruta Inspección de la eliminación de gérmenes Endurecimiento   Inspección de la temperatura adecuada RESUMEN Actividad Número   09 03 TOTAL 12 Inspección de la temperatura adecuada Endurecimiento

PRODUCTIVIDAD Para la producción de 150 envases de helado de kiwi con un peso de 200g cada envase se consume diariamente 40 kg para su fabricación que tiene un costo de 200 soles. Cada envase tiene el costo de s/. 2.00. Eficiencia física: 𝐸𝑓= 150 ×0,2 kg 40 𝑘𝑔 𝐸𝑓=0,75×100% 𝐸𝑓=75% Eficiencia económica: 𝐸𝑒= 150 ×s/. 2 𝑠/. 200 𝐸𝑒=1,5

PROCESO DEL HELADO DE KIWI BALANCE DE MATERIA PROCESO DEL HELADO DE KIWI 1 Kg de kiwi   400g de Leche 300g de Azúcar 1 Kg de Helado

SEGURIDAD INDUSTRIAL

Resultados:

Recomendaciones Se recomienda poner la mezcla hecha para la elaboración de kiwi , en la refrigeradora por 6 horas. Antes de pasar a servir el helado, debemos sacarlo de la refrigeradora de 5 a 10 min antes.

Conclusiones Se creo un blog acerca de nuestro proyecto innovador. Se observo en los comentarios que nuestro proyecto seria buen recibido en el mercado. En síntesis el kiwi es una fruta cuyas propiedades nos ayudan a controlar el estrés. Se cálculo el costo de producción del helado del kiwi. Realizamos diagramas. Logramos hacer un estudio de mercado referente a nuestro producto.