Profesora : Francisca González

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Advertisements

COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
RECETA DE COCINA POLLO CON SALSA DE MOSTAZA.
Bif Rydberg.
 Alumno/a : Catalina Núñez  Profesor/a :Carolina Gonzalez  Asignatura : Taller vida saludable  Curso : 5º año A  Fecha :12/12/ /12/2014.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Fate clic per aggiungere testo PLATOS DE LA FIESTA DE LA VIRGEN DE GUADALUPE POZOLE ROJO.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz.
Recetas Vida Saludable
Moros y Cristianos.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Pollo y conejo.
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
La Receta.
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
Hacia una tipología de los textos
RECETAS ESPAÑOLAS.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Sopa de ajo. Los ingrdientes 2 cucharadas de aceite de oliva 6 tazas caldo de pollo 9-15 dientes de ajo peleados Sal y pimiento al gusto 1 taza migas.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
Empenadas chilenas. Ingredientes para la masa 1 taza de leche 1 taza de manteca derretida 5 tazas de harina 2 cucharadita de sal.
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
Receta del gazpacho Tiempo de preparación: 15 minutos Para 4 personas.
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
LA COCINA DE DON QUIJOTE UNA ÉPOCA MISTERIOSA. Recetas e ingredientes  PRIMER PLATO: OLLA  SEGUNDO PLATO: DUELOS Y QUEBRANTES  POSTRE: MANTECADOS DE.
PULPO A LA GALLEGA. *Para cuatro personas. *Veinte minutos de preparación.
Textos literarios y no literarios
Textos literarios y no literarios
EMPANADILLAS Para cuatro personas
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
Paella Seis Personas Preparación: Una hora.
“5º A” ALUMNO:FELIX PACHECO Luis Fernando
CROQUETAS VEGETALES DIFICULTAD MEDIA PREPARACION: 20 MINUTOS
Zarzuela Para seis personas Tiempo: hora y media.
NUESTRAS RECETAS AHORRA-AGUA
CROQUETAS VEGETALES DIFICULTAD MEDIA PREPARACION: 20 MINUTOS
Universidad Manuela Beltrán Virtual
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Pasta a la Carbonara Ingredientes 500 gramos de spaghetti
Ensalada de Elote Fresco con Rábano
GOLAŽ.
La Paella española.
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
“CATÁLOGO” “Arepizza”
TEXTOS LITERARIOS Y NO LITERARIOS. Tipos de textos literarios Textos Literarios Textos no Literarios Los Textos literarios son aquellos narraciones en.
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo Profesora: Ayleen González N.
Comida a la Mexicana Proyecto cap.3 Espanol 3.
Arroz de Mar Alternativo
NO RELLENAR ESTE APARTADO
 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
Transcripción de la presentación:

Profesora : Francisca González TEXTOS NO LITERARIOS Clase nº3 Curso: 4ºA-4ºB Profesora : Francisca González

SON LOS QUE ENTREGAN INFORMACION , INDICACIONES U ORDENES Textos No Literarios SON LOS QUE ENTREGAN INFORMACION , INDICACIONES U ORDENES Instructivos Informativos

Textos No Literarios Informativos Afiche Carta Noticia Logos Avisos Entrevista Chistes Biografías Invitación Cómics Refranes adivinanzas

NOTICIA : Relato objetivo de un suceso cuyo conocimiento importa hacerlo público. Cuerpo

Entrevista

AFICHES

CARTA

INVITACION

Avisos

LOGOS

BIOGRAFIAS

CHISTES (PUEDE SER ESCRITO U ORAL)

COMICS O HISTORIETAS (SIEMPRE ES ESCRITO)

REFRANES NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA. A LO HECHO, PECHO. DICHOS POPULARES NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA.   A LO HECHO, PECHO. CAMARON QUE SE DUERME, SE LO LLEVA LA CORRIENTE EL QUE LAS HACE, LAS PAGA. DIOS CASTIGA PERO NO A PALOS. NO DEJES PARA MAÑANA LO QUE PUEDAS HACER HOY.

ADIVINANZAS «Una señorita muy aseñorada se sienta a la mesa y no come nada”. (LA MUÑECA) 2.- «Blanca por dentro amarilla por fuera, si quieres que te lo diga, espera«. (LA PERA) 3.- «Una fuente de avellanas que en el día se recoge y en la noche se derrama». (LAS ESTRELLAS) 4.- «Blanco es,la gallina lo pone, con aceite se fríe y con pan se come”. (EL HUEVO) 5.- «Somos dos ventanitas curiosas, tenemos dos persianitas fijas y vemos todas las cosas, feas o bonitas«. (LOS OJOS)

Textos Instructivos Recetas Manuales Instructivos Reglamentos

Recetas Carbonada Preparación: 1 horas Para: 4 personas Ingredientes 2 cucharadas de aceite 1/2 kilos de posta negra 1 mediana cebolla 2 dientes de ajo 7 tazas de agua 1 cucharadita de orégano 1/4 cucharadita de comino 2 cucharaditas de sal 2 cubos de caldo concentrado (de carne) 1 caliente taza de agua 1 mediana zanahoria 1 taza de zapallo en trocitos * 1 1/2 tazas de choclo rallado 1/4 taza de arvejitas (desgranadas) 1/4 taza de porotitos verdes 4 medianas papas Preparación Pique la cebolla en cuadritos finos. Pique las papas, la zanahoria, y los porotitos verdes en trozos pequeños. Corte la carne en cubitos. Disuelva los cubos de caldo en la taza de agua caliente. Calienta el aceite en una olla mediana. Luego, fría la carne con la cebolla hasta que estén dorados. Añada el orégano, el comino y la sal, y revuelva. Añada el agua, el caldo, la zanahoria, el zapallo y las papas. Hierva la cocción a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas, aproximadamente 20 minutos. Agregue el choclo, arvejitas, y porotitos verdes. Deje cocer por otros 5 minutos.

Manuales

Instructivos

REGLAMENTOS