Buenas prácticas porcícolas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Unidad de Normas y Regulaciones
Advertisements

Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
UNIDAD MUNICIPAL DE ASISTENCIA TECNICA AGROPECUARIA
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Sanidades Febrero 2013.
M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA
Estructura Organizacional
PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto Colombiano Agropecuario MinAgricultura Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto.
Semana 3 Certificaciones y Auditorias
INFORME PLAN DE DESARROLLO TIBACUY CREATIVO Y PRODUCTIVO AÑO 2014 UNIDAD MUNICIAPL DE ASISTENCIA TECNICA AGROPECUARIA U.M.A.T.A.
ALCANCE Hospitales, Centros de Salud, Centros de Cirugía Ambulatoria, y Clínicas Laboratorios Clínicos y laboratorios de diagnóstico, Consultorios, farmacias,
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
CUERNAVACA, MORELOS,NOVIEMBRE  Tanto el consejo de productores como el comité sistema producto se conformaron el día 15 de marzo de 2013  El comité.
ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA (OIRSA) Dr. Luis Alberto Espinoza R. Dirección Regional Salud Animal REPUBLICA DOMINICANA HACIA.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Saneamiento básico Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
Aspectos sanitarios Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
PAI LACTEOS SENASAG UNIDAD DE INOCUIDAD ALIMENTARIA.
RUTA INTEGRAL DE ATENCIÓN PROMOCIÓN Y MANTENIMIENTO.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
MEDIDAS BÁSICAS DE BIOSEGURIDAD EN ODONTOLOGÍA. El significado de la palabra Bioseguridad se entiende por sus componentes: “bio” de bios (griego) que.
Certificación de Fincas en BPG (Buenas Practicas Ganaderas) Por: Anderson Andrés Acosta Restrepo Leidy Johana Botero Agamez Janisse cordero Jiménez Jorge.
EL CAMINO HACIA UNA SALUD, LOS DETERMINANTES SOCIALESDE LA SALUD Y LA BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN LOS DETERMINANTES SOCIALES DE LA SALUD Y LAS BUENAS.
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
Prevenir Infecciones En Las Personas Y Su Entorno De Acuerdo Con Protocolos Establecidos Y Normatividad Legal Vigente. Enf. Martha Liliana Gómez Rojas.
RIESGOS A LA SALUD POR CONSUMIR CARNE MAL PROCESADA Y DE DUDOSA PROCEDENCIA M.V.Z. Juana Isaura Cabrera Solórzano.
INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS E INTERSECTORIALIDAD
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
UN NUEVO MEDICAMENTO: DEL LABORATORIO AL PACIENTE
PLAN NACIONAL ESTRATÉGICO PARA DESARROLLO APÍCOLA
ORGANIGRAMA DEL LANASEVE
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Las cooperativas agrícolas de Quebec y el medio ambiente
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
PROYECTO TCP/RLA/3013 (A) 9/13/2018
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Los trabajos actuales del Comité del Codex sobre Inspección y Certificación de Importaciones y Exportaciones de Alimentos Los Nuevos Temas Cristina Vaz,
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 4 (SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS - MANABÍ)
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 1 (SUCUMBIOS, ESMERALDAS, CARCHI, IMBABURA)
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 7 (EL ORO, ZAMORA CHINCHIPE, LOJA)
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 6 (AZUAY, CAÑAR, MORONA SANTIAGO)
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
Diagnóstico de las enfermedades.
CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA CONTROLDE CALIDAD.
REGISTRO NACIONAL SANITARIO DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS (RENSPA)
Programas y proyectos de la Dirección Regional de Salud Animal
Por: Filiberto Frago Yariela Zorrilla
Extensión Universitaria
Good morning..
BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.
“Finca paraíso orgánico”
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
FICHA DE PROGRAMA CIENTÍFICO-TÉCNICO
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
El Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos
FARMACEUTICO Producción Animal
ACTUALIZACIÓN NCh2861:2011 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control N 1.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Protegerlos y velar por su salud
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Comisión Capacitaciones COPASST EQUIPO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Pereira,Diciembre.
BIOSEGURIDAD EN COLOMBOFILIA
Sistemas de Administración
TEMA: SEGREGACIÓN Y REAPROVECHAMIENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS.
MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.
Transcripción de la presentación:

Buenas prácticas porcícolas

CERTIFICACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS EN LA PRODUCCIÓN PORCÍCOLA Buenas prácticas porcícolas Son actividades relacionadas con la gestión de riesgos sanitarios, biológicos y químicos en la producción primaria de carne de cerdo Constituyen un sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad en la producción primaria Obtener alimentos sanos e inocuos CERTIFICACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS EN LA PRODUCCIÓN PORCÍCOLA

PASOS PARA CERTIFICACIÓN Buenas prácticas porcícolas PASOS PARA CERTIFICACIÓN Inscripción de granjas Sanidad animal y bioseguridad - Plan de vacunación contra PPC - Plan sanitario - Condiciones para el ingreso y salida de animales, personas y vehículos desde y hacía la finca - Seguimiento de diagnósticos de enfermedades en granja - Plan de emergencias - Procedimiento para la adquisición de animales - Cuarentena - Procedimiento de limpieza y desinfección - Recomendaciones de manejo ambiental - Disposición de la mortalidad, placentas y residuos orgánicos de prácticas veterinarias Registros y documentación Control de medicamentos y otros insumos usados en la producción porcícola

PASOS PARA CERTIFICACIÓN Buenas prácticas porcícolas PASOS PARA CERTIFICACIÓN Insumos agropecuarios Manejo integrado de plagas Suministro y calidad de aguas Bienestar animal Personal Instalaciones y manejo de áreas productivas y administrativas http://www.ica.gov.co/Multimedia/swf/PublicacionesICA/Pecuarias/5_Buenas_Practicas_Porcicola/index.html