0702/2017.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA - BPM
Advertisements

Manejo de los Desechos Hospitalarios
NORMATIVIDAD VIGENTE RESOLUCION 1023 DE  QUIENES SOMOS:
Buenas Practicas de Manufactura BPM 1 ENFOQUE CONCEPTUAL Las BPM son un conjunto de lineamientos y actividades destinadas a garantizar que los productos.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
NORMATIVIDAD DE RESIDUOS SÓLIDOS ESTUDIANTES: Juan Bautista Sáenz Fabio Alejandro Cortés Zuleidy Mena Martínez Jhon Fernando Franco Tatiana Sepúlveda Ecología.
RESOLUCIÓN 2674 DEL 22 DE JULIO DE CAPÍTULO II Equipos y utensilios.
Disposiciones generales  Los establecimientos deben contar con instalaciones que eviten la contaminación de las materias primas, alimentos, bebidas o.
BUENAS PRACTICAS DE ABASTECIMIENTO – NORMAS QUE LA REGULAN ANGELICA BERTEL SANCHEZ MIRLEY MEZA MACHADO ISAURA VIDAL.
VIGILANCIA SANITARIA DE LA CALIDAD DEL AGUA PARA USO HUMANO
Lugar, Dia del Mes del Año
Aclaraciones de la Gestión de los Recursos
DISEÑO DEL PROCESO PARA UNA PLANTA PANELERA PILOTO
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
LAS VERIFICACIONES, LAS listas de CONTROL y LOS mapas de Riesgos
PLAN AMBIENTAL Programa Agua y Saneamiento para la Prosperidad - Plan Departamental para el Manejo Empresarial de los Servicios de Agua y Saneamiento.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Unidad Buenas prácticas de manufactura.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Comparación de las etapas de varios procesos
Establecer los parámetros para la vigilancia epidemiológica del riesgo biológico hospitalario de transmisión hematógena, con énfasis en tres enfermedades.
RIESGOS EN EL USO DEL KITCHENETTE
Procedimiento de Control de Residuos
Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO V Gestión de la Calidad.
DECRETO 1575 DEL 2007 SISTEMA PARA LA PROTECCION Y CONTROL DE LA CALIDAD DEL AGUA PARA CONSUMO HUMANO BARBOSA VIVIANA BARRIOS VIVIAN NIÑO CATHERINE OBANDO.
Gestión logística y comercial, GS
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Las funciones administrativas que integran una organización
GUIA ILAC G 13 Lineamientos para los requerimientos de competencia de proveedores de esquemas de ensayos de aptitud Disertante: Dra. Celia Puglisi ::
Manual para el Personal
HIGIENE-BPM-INVENTARIOS
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
PROYECCIÓN SOCIAL - VCA APELLIDOS Y NOMBRECODIGOSEMESTREESCUELA 1ATAHUAMAN CHAVEZ, Daniel Danilo VIIIING. AMBIENTAL 2BLACIDO CALSIN, Paul Josehp VIIIING.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
MANEJADORES DE ALIMENTOS ALIMENTOS. NOM 251 SSA NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas.
Objetivos basicos del control interno.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDAR SOPs. QUE SON Descripciones detalladas escritas y accesibles,que explica como se realiza cada operación, así como los.
Vigilancia Específica
Certificaciones Sistemas de Gestión de Calidad
RIO MEDELLIN.

BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.
Establecimiento de un Sistema de Documentación y Registros Paso Duodécimo / Principio 7 CAPÍTULO 3 Mod 12 El sistema de Análisis de Peligros y de Puntos.
Hacia un Montevideo ambientalmente sostenible
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
Marco Normativo de la calidad del agua para Consumo Humano Dra. Maria del Carmen Gastañaga Ruiz Directora General Dirección General de Salud Ambiental.
JOHANNA RONDON LUBO. QUE ES EL SANEAMIENTO AMBIENTAL  El saneamiento ambiental es una función de la Salud Pública cuyo propósito es controlar, disminuir.
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO ENFERMERIA EN SALUD COMUNITARIA  ETAPA DE VIDA ADOLESCENTE  SANEAMIENTO AMBIENTAL.
ESPECIALISTA EN PATOLOGÍA DE LA CONSTRUCCIÓN
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
4.7 Residuos solidos peligrosos Cada año se generan en México alrededor de 40 millones de toneladas de residuos, de las cua­les, 35.3 millones corresponden.
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
LEGISLACIÓN FARMACEUTICA COLOMBIANA Generalidades del funcionamiento de los establecimientos farmacéuticos Y del Ejercicio profesional.  Ley 23/1962:
SANEAMIENTO BASICO Y PROTECCION AMBIENTAL
GUIA PARA MANEJO DE LOS RPBI EN UNIDADES DE SALUD
AGUAS INDUSTRIALES.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
INTEGRANTES : BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA  BARRAZA HUAYUNGA FADIA  MAQUERA CALIZAYA ARCADIO  QUISPE SUAREZ ABRAHAM  VELASQUEZ GONZALES ELIZABETH.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
CORRECTA DISPOSICIÓN DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS EN LA FUENTE. Aprendiz Ingeniería Ambiental Sergio Alexander Peña Pabón.
MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.
INSPECCIONES DE SEGURIDAD. INSPECCION Técnica preventiva dirigida a detectar condiciones inseguras del ambiente de trabajo que pueden dañar a las personas.
Transcripción de la presentación:

0702/2017

¡VAMOS A CONOCER PROCEDIMIENTOS! ¡¡BIENVENIDOS!! ¡VAMOS A CONOCER PROCEDIMIENTOS! 07/02/2017

PLAN DE SANEAMIENTO TAMY COLOMBIA 07/02/2017

SANEAMIENTO ARTICULO 26. Todo establecimiento destinado a la fabricación, procesamiento, envase, almacenamiento y expendio de alimentos debe implantar y desarrollar un Plan de Saneamiento con objetivos claramente definidos y con los procedimientos requeridos para disminuir los riesgos de contaminación de los alimentos. Tomado Resolución 2674 / 22- Julio-2013 07/02/2017 V.01

RESOLUCION NUMERO 2674/2013 CAPITULO VI SANEAMIENTO (ART 26) IMPLANTAR Y DESARROLLAR. CONTIENE LOS SIGUIENTES PROGRAMAS: 1. L&D (Limpieza y Desinfección) 2. RESIDUOS SOLIDUOS 3. CONTROL DE PLAGAS 4. ABASTECIMIENTO O SUMINISTRO DE AGUA POTABLE 07/02/2017 V.01

PROGRAMA L&D PROCEDIMIENTO EXPENDIO DE GOLOSINAS FINI. AGENTES Y SUSTANCIAS A UTILIZAR. CONCENTRACION Y FORMAS DE USO. TIEMPOS DE CONTACTO EQUIPOS A EMPLEAR PROGRAMA L&D INCLUYE PROCEDIMIENTO EXPENDIO DE GOLOSINAS FINI. 07/02/2017 V.01

PROGRAMA RESIDUOS SOLIDOS INFRAESTRUCTURA, ELEMENTOS, AREAS, RECURSOS Y PROCEDIMIENTOS CUENTA DESDE LA RECOLECCION, SELECCIÓN, MANEJO INTERNO Y DISPOSICION FINAL 07/02/2017 V.01

SE HACE UNAS MEDIDAS DE CONTROL (a. Si cumple con el procedimiento de Limpieza y Desinfección. b. Si cumple con el procedimiento de Manejo de Residuos y Desechos.)   PROGRAMA CONTROL DE PLAGAS ENFASIS DE ORDEN PREVENTIVO 07/02/2017 V.01

ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE FUENTE DE SUMINISTRO TTOS REALIZADOS MANEJO , DISEÑO Y CAP DEL TANQUE DE ALMACENAMIENTO MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA CONTROLES F.Q. Y MICROBIOLOGICOS REGISTROS QUE SOPORTEN EL CUMPLIMIENTO. ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE INCLUYE LOS LICENCIATARIOS VELARAN POR VERIFICAR QUE EL AGUA CUMPLA SENSORIALMENTE. ESTA INFORMACION LA MANEJA EL ADMINISTRADOR DE CADA CENTRO COMERCIAL DONDE ESTE UBICADO PUNTO FINI. 07/02/2017 V.01

ANEXOS PLAN DE SANEAMIENTO 07/02/2017

ANEXO 1: PROCEDIMIENTOS DE L & D PROCEDIMIENTO DE LYD AREA DE ALMACENAMIENTO DE SUMINISTRO. PROCEDIMIENTO DE L Y D DE CUBETAS PROCEDIMIENTO DE L Y D MUEBLE EN FORMICA PROCEDIMIENTO DE L Y D BÁSCULA DE PESAJE. PROCEDIMIENTO DE L YD PARA MANIPULADORES LIMPIEZA Y DESINFECCION DE MANOS PROCEDIMIENTO DE L Y D PARA CANECAS DE DEPÓSITO DE RESIDUOS SÓLIDOS PROCEDIMIENTO DE L Y D PARA CEPILLOS, RECOGEDOR Y TRAPEROS DE ASEO 07/02/2017 V.01

ANEXO 1 07/02/2017 V.01

07/02/2017 V.01

07/02/2017 V.01

07/02/2017 V.01

07/02/2017 V.01

07/02/2017 V.01

07/02/2017 V.01

ANEXOS L & D ANEXO 2 : Fichas técnicas de los productos para L & D. Tabla de dosificación de sustancias para L y D. ANEXO 4: Evaluación L y D en punto. ANEXOS L & D 07/02/2017 V.01

ANEXO 3 07/02/2017 V.01

ANEXO 4 07/02/2017 V.01

Control disposición de residuos sólidos REGISTRO DE SITUACIONES PREVENTIVAS (Inspección visual control de plagas) ANEXO CONTROL DE PLAGAS Control disposición de residuos sólidos ANEXO RESIDUOS SOLIDOS 07/02/2017 V.01

ANEXO CONTROL DE PLAGAS 07/02/2017 V.01

ANEXO RESIDUOS SOLIDOS 07/02/2017 V.01

REGISTRO PRUEBAS SENSORIALES AGUA POTABLE ANEXO ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE 07/02/2017 V.01

ANEXO ABASTECIMIENTO DE AGUA 07/02/2017 V.01

AHORA A PONER EN PRACTICA EL PLAN DE SANEAMIENTO!!! 07/02/2017

GRACIAS POR LA ATENCION.… 07/02/2017