CAFÉ TOSCAF EL PLACER DE TOMAR CAFÉ.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La carrera forma técnicos capaces de realizar e interpretar análisis físicos, químicos, bioquímicos y microbiológicos determinantes de la calidad de los.
Advertisements

VALIDACION DE MEDIDAS DE CONTROL
BE-MAKE-CREATE, S.L.. ACTUALIZACIÓN ISO 9001 Versión 2015 ACTUALIZACIÓN ISO 9001 Versión 2015 ACTUALIZACIÓN ISO 9001 Versión 2015 ACTUALIZACIÓN ISO 9001.
HACCP.
Análisis FODA Oportunidades: son características de medio ambiente externo que tienen el potencial de ayudar a la organización a alcanzar o superar sus.
UNIDAD : SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL EN LA EMPRESA Berthe Cynthia
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE FACULTAD EN CIENCIAS ADMINISTRATIVAS Y ECONÓMICAS INGENIERÍA COMERCIAL INTEGRANTES: CACUANGO GABRIEL FELIX MIKAELA JACOME.
Materia prima: Plástico transporte Fabricación de envase transporte Envasado de producto Extracción de Materia prima transporte Distribución Cliente Centro.
MISIÓN “Brindar el servicio de operador logístico en el almacenamiento y transporte de carga para el sector minero, industrial y comercial a nivel nacional.
CASA DE LA CALIDAD Por: Xavier Gualán. CASA DE LA CALIDAD Casa de la calidad: Es una herramienta que puede mejorar el procedimiento de operación. ¿Qué.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
Administradores Industriales
Interactuar con clientes de acuerdo con sus necesidades y con las políticas y estrategia de servicio de la organización Enf. Martha Liliana Gómez Rojas.
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Logística de stock gestión de inventarios
Control de calidad de productos químicos Terminados
CARTA DE PRESENTACIÓN CHAVEZSOLUTIONS
Certificaciones IFS / BRC
– – Programa Formativo Entrar – –
GMAO – Valorización del proceso de Mantenimiento
Universidad de las Fuerzas Armadas
GESTIONANDO LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
Ayudantía de Modelamiento de procesos
“PARÁMETROS DE CALIDAD EN LECHE CRUDA
Reunión CdP 12 – CCRP – Fund. McKnight
Aprovisionamiento UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN
Revisión Sistemática y Meta-análisis
HIGIENE Y SEGURIDAD EMPRESARIAL
CASO DE ESTUDIO EMPRESA ASERRA LTDA.
MATRIZ DE RIESGO Y PELIGROS
¿Qué es ITIL? “Information Technology Infrastructure Library”
MEJORA CONTINUA Acciones emprendidas en todo el organismo con el fin de incrementar la efectividad y la eficiencia de las actividades y de los procesos.
El modelo de Bird para investigación de la causa: Herramienta de la seguridad y salud ocupacional aplicable en ISO El modelo de Bird es conocido.
Toxicología de los alimentos Como herramienta para implementar
La Gestión y el Control de Procesos
1199 Logos Escuela de Bachilleres, S.C.
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos CAPÍTULO 2 Mod. 2 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios Generales.
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD BAJO LA NORMA ISO – 900I:2000
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
Análisis comparativo entre CMMI e ISO
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
9/16/2018 PROYECTO TCP/RLA/3014 (A)
Procesos de certificación de calidad
Diferencias programador vs Ingeniero de software
El sistema de Calidad de GFI/AST
DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA Y DESARROLLO SOSTENIBLE: EL CASO DE EROSKI Alejandro Martínez Berriochoa Director de Salud y Sostenibilidad EROSKI Izaite,
Sistemas de calidad en la Industria Alimentaria
CONCEPTOS DE PROYECTOS Y OTROS TÉRMINOS ÚTILES
Se la define como "el conjunto de cualidades de una persona o cosa" "Cualidad" es lo que hace que una persona o cosa sea lo que es, por su propiedad, atributo,
¿Qué es Estrategia? ¿Qué es Estrategia?
El plan económico financiero
EQUIPO DE TRABAJO DIRECCIÓN 20 INTEGRANTES (INSPECTORES) 4 AUDITORES
Control de suministros y residuos en la zona de catástrofe
Zona Roja Zona Verde Zona Azul
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
Administración de Empresas Acuícolas I – Clase 7
Zona Roja Zona Verde Zona Azul
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Zona Roja Zona Verde Zona Azul
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
SCM y CRM La Visión Global Prof. Nelson José Pérez Díaz.
DICTAMEN DE ESTABLECIMIENTOS DEDICADOS A LA PREPARACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS. Fecha: 28 DE JUNIO DE 2018.
EXPERIENCIA EN LA IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA CALIDAD ISO
Alineación Estratégica
CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:
2.1 Características de las normas nacionales e internacionales
Transcripción de la presentación:

CAFÉ TOSCAF EL PLACER DE TOMAR CAFÉ

LA EMPRESA DEDICADA AL TUESTE Y ENVASADO DE CAFÉ FUNDADA EN 1954 POR D. JOSÉ LUIS GARCÍA. Nº EMPLEADOS: 74 UBICADA EN PEÑAULLÁN PRAVIA, ASTURIAS CAPITAL 100 % ASTURIANO.

INSTALACIONES En la actualidad posee tres naves: Una nave de 5000 m2 destinada al proceso de producción, dentro de la cual se encuentran las oficinas de administración y las oficinas comerciales. Una nave de 2200 m2 destinada a almacén de producto terminado Una nave de 750 m2 destinada a almacén de materia prima. Una nave de 750 m2 destinada a almacén de producto terminado y expediciones.

POSICIÓN DE MERCADO 6 MILLONES DE KILOS AL AÑO 5ª POSICIÓN EN KILOS PRODUCIDOS. TRAS LAS MARCAS MULTINACIONALES: BONKA, MARCILLA, SAIMAZA TRAS U.T. LA 1ª DE CAPITAL 100 %NACIONAL PRINCIPALES CLIENTES: DIA , CARREFOUR, UNIGRO, ALIMERKA, ETC

ORGANIGRAMA

CONTROL DE CALIDAD Durante todas las fases del proceso: recepción de café verde, tueste, molienda, envasado y logística, nuestro laboratorio realiza todos los análisis físico-químicos y organolépticos necesarios para conseguir los más altos estándares de calidad. Este compromiso adquirido con la calidad nos llevó a implantar un sistema de Aseguramiento de la Calidad basado en la norma UNE-EN-ISO 9000/2000.

CONCEPTO A TENER EN CUENTA “El café es un Perfume que se puede beber” Philippe Jobin Tomamos café por placer

OBJETIVO DAR LA MEJOR TAZA DE CAFÉ A NUESTROS CLIENTES: - MATERIA PRIMA - PROCESO - MANIPULACIÓN

SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

CARACTERÍSTICAS DEL REFERENCIAL SAL Metodológico y práctico Coherente con otros sistemas admitidos: - Codex Alimentarius - Requisitos ISO 9000 - BPM-BPH ,IFS, ISO 22000 ( draft) , etc Util como herramienta de mejora de la Seg. Alim interna Facilidad de integración con otros sistemas de calidad (ISO 9000 ) o de seguridad alimentaria .

ASPECTOS IMPORTANTES EN SAL Estudio de peligros metodológico Aportar datos históricos y elementos que respalden la valoración de peligros en cuanto a su probabilidad de aparición (riesgo) Reflexionar y llevar a la práctica las medidas que evidencian que el sistema de S.A. funciona, es decir, se realizan validaciones de los límites críticos y de las medidas preventivas La gestión de la trazabilidad, la gestión de crisis alimentarias y el tiempo de respuesta en la localización de los datos de trazabilidad asociados al producto.

ASPECTOS DE SAL QUE INFLUYERON EN LA EMPRESA Hablamos y reflexionamos más: integramos la visión de todos: calidad, producción, logística, mto…. a partir del estudio de peligros y determinación de PCC: se concluyen una serie de mejoras tecnológicas para eliminar el PCC sin más contemplaciones Aumentado el nivel de información para saber si los peligros están bajo control trazabilidad y crisis alimentarias

RIESGOS MICROBIOLÓGICOS DEL CAFÉ

OTROS RIESGOS DEL CAFÉ HDAD > 12 % > 1 % SUSTANCIAS AJENAS OCRATOXINAS > 5 PPB en café verde CAFEÍNA > 0,12 % (DESCAFEINADO) POLVO DE CAFÉ VERDE EN ZONA PRODUCCIÓN AZÚCAR NO CUMPLE ET ENVASES NO APTOS METALES PESADOS PRESENCIA PESTICIDAS

MUELLE DE CARGA Y DESCARGA

ALMACÉN CAFÉ VERDE ROTACIÓN RÁPIDA ANÁLISIS OCRATOXINAS “IN SITU” CONTROL Tª Y HDAD

ZONA ENSILADO EN EL 2004 LA ZONA DE ENSILADO PASA A ESTAR EN EL ALMACÉN DE CAFÉ VERDE

ZONA DE ENSILADO LIMPIADORA DE CAFÉ VERDE

ZONA DE ENSILADO CIRCUITO CERRADO TRANSPORTE NEUMÁTICO HACIA ZONA DE PRODUCCIÓN EXTRACCIÓN DE POLVO

TUESTE ESTERILIZACIÓN: 190-210 ºC, MIN 12 MIN MUEREN TODO M.O. PERO NO LA OTA. CONTROL DE OTA EN PROD TERMINADO IMANES

TUESTE POTABILIDAD AGUA EN TODA FÁBRICA, INTERNO Y EXTERNO SISTEMA DE IMANES A LO LARGO DE TODO EL CIRCUITO POR DONDE DISCURRE EL CAFÉ

TUESTE DESCHINADORA: ELIMINACIÓN DE PIEDRAS Y OTRAS SUSTANCIAS, POR DIFERENCIA DE DENSIDAD

MOLIENDA Y ENSILADO CIRCUITO CERRADO IMANES INSECTOCUTORES

INSTALACIONES PORTONES ELEVADORES RENTOKIL ANÁLISIS PESTICIDAS ANÁLISIS TRANSGÉNICOS ANALISIS PARÁMETROS LEGALES POR LOTE: CU, PB, ZN, CENIZAS ETC

CRISIS ALIMENTARIAS TRAZABILIDAD AGUAS ARRIBA Y AGUAS ABAJO REGISTRO EN LA BASE DE DATOS DE AECOC PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA PROCEDIMIENTO ESPECÍFICO DE CRISIS ALIMENTARIAS

FORMACIÓN EN MANIPULACIÓN ALIMENTOS PARA TODOS LOS TRABAJADORES MANUAL DE ACOGIDA UNIFORMIDAD

¡ MUCHAS GRACIAS! TIEMPO PARA PREGUNTAS