Legislación vigente CODEX ALIMENTARIUS REGLAS DEL MERCOSUR CODIGO ALIMENTARIO DISPOSICIONES Y REGLAMENTACIONES SENASA DISPOSICIONES PROVINCIALES DISPOSICIONES MUNICIPALES
Sistema control alimentario Instituto Nacional de Alimento SENASA CONAL Bromatologías Provinciales Bromatología Municipales
Guía VETA Indicativo de las etapas a seguir en el reporte casos de ETA Formulario de reporte 1. Nombre y Apellido, Edad, Ocupación, Sexo del Enfermo 2. Condiciones de Salud (Antecedentes médicos) 3. Alimentos consumidos en las últimas 48 hs. 4. Origen de los Alimentos 5. Conservación y procesado de los mismos 6. Diagnostico y tiempo de recuperación del enfermo
Circuito de reporte propuesto INPPAZ Centro de Salud Secretaria Salud Municipal Enfermo Bromatología Municipal Alimento Contaminado
Medidas Propuestas para reducir caso de ETA Capacitación manipuladores de alimentos Capacitación consumidores Obligación de implementación de HACCP y Reglas POES Manual de Buenas Practicas de Fabricación Políticas Adecuadas Control de Calidad de Alimentos Registros de casos de ETA (VETA) Capacitación Inspectores Establecer una Legislación Adecuada