COLOIDES HECHO POR: MOHAMMED, AYYOUB, SILVIA, FÁTIMA Y RAQUEL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS.
Advertisements

Alimentos ricos en grasa
Profesor: José Martínez Carrera
COLOIDES jalea Emulsiones crema Adriana Da Molin Setiembre,2009.
Los alimentos Educación Parvularia.
LAS MEZCLAS UNIÓN DE DOS O MAS SUSTANCIAS.
SUSTANCIAS Y MEZCLAS Ing. Nelson Velásquez.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
GRASAS Y ACEITES. Son aquellas sustancias de origen orgánico Comprenden aceites, mantecas y sebos.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
MEZCLAS DISOLUCIONES(Homogéneas) COLOIDES(Heterogéneas)
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
III. DISOLUCIONES.
CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA Curso: Segundo Medio Asignatura: Química Prof.: Carmen Damke Álvarez.
LOS NUTRIENTES.
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
Coloides En nuestra vida cotidiana tenemos contacto con mezclas como la leche, el queso, la mantequilla, la mayonesa, el merengue, las pinturas líquidas,
ALIMENTACIÓN Y ESTILO DE VIDA SALUDABLE
¿Por qué comemos?. ¿Por qué comemos? ¿Por qué comemos? Los alimentos nos proporcionan: Energía (Grasas e Hidratos de Carbono) Material para que nuestro.
Comida sana.
Química. Mezclas y soluciones
Química nutricional.
La mantequilla nombre: Agustín montero Curso:6ªB Asignatura: tecnología Profesora: carolina pincheira.
2 Los bioelementos, el agua y las sales minerales ESQUEMA
PROTEÍNAS.
Karina Fuica A. Profesora de Biología 1º medio
TEMA 1 La materia de la vida
Biomoléculas.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Coloides (I) Definición
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Mezclas Homogéneas y Heterogéneas
COLOIDES Y SUSPENSIONES 1. SUSPENSIONES Las suspensiones son mezclas heterogéneas formadas por un sólido en polvo o pequeñas partículas no solubles. Solución.
Las proteínas siempre se separan por diálisis de las impurezas de bajo peso molecular. Cuando una bolsa de diálisis (una membrana semipermeable artificial)
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
¿y ahora Qué vas a tomar? HIDRATA y ESTIMULA EL METABOLISMO
LAS GRASAS Y LAS FRITURAS
4 grandes películas en sesión continua
DIVERSIDAD DE LA MATERIA
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Tipos de Actos Protocolarios
COLOIDES Y SUSPENSIONES
de partículas de diametros de mas 1.0nm y menores de 1000 nm
Instituto técnico nacional de comercio
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Coloides Niebla Gelatina Aerogeles.
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
Clasificación de los alimentos
PROPIEDADES DE LAS SOLUCIONES
Preparación para examen bimestral 1ER BIMESTRE CIENCIAS III
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
PRÁCTICA #2: Procesos Agroindustriales: Producción de Queso
Tema 1: La Química Biológica 2017
COLOIDES Y SUSPENSIONES Capítulo 8
Por: Tatiana Cadena Lemos
TEMA 1 La materia de la vida
FOTOSÍNTESIS.
2 Los bioelementos, el agua y las sales minerales ESQUEMA
CARACTERÍSTICAS DE LAS MEZCLAS HETEROGÉNEAS
DIFERENCIAS ENTRE MEZCLAS HOMOGENEAS Y HETEROGENEAS DISOLUCIONES, COLOIDES Y SUSPENSIONES.
de partículas de diametros de mas 1.0nm y menores de 1000 nm
CARACTERÍSTICAS DE LAS MEZCLAS HETEROGÉNEAS
Proteínas y lípidos 8°.
Bloque III: Naturaleza de los sistemas dispersos Sistemas dispersos: Coloides Suspensiones Disoluciones Formas de expresar la concentracion.
CARACTERÍSTICAS DE LAS MEZCLAS HETEROGÉNEAS
Diversidad de la materia
Unidad 1: ¿Cómo integramos los nutrientes al organismo?
de partículas de diametros de mas 1.0nm y menores de 1000 nm
Transcripción de la presentación:

COLOIDES HECHO POR: MOHAMMED, AYYOUB, SILVIA, FÁTIMA Y RAQUEL

ÍNDICE ¿QUE PARTE DE LOS ORGANISMOS SON COLOIDES? ¿CONOCES ALGUN ALIMENTO QUE SEA COLOIDE? ¿Y ALGUN PRODUCTO INDUSTRIAL? ¿POR QUE LAS PARTICULAS DE UN COLOIDE LIQUIDO O GASEOSO SE HACEN VISIBLES CUANDO EL COLOIDE ES ILUMINADO LATERALMENTE? ESTE FENOMENO SE DENOMINA TYNDALI

¿QUE PARTE DE LOS ORGANISMOS SON COLOIDES? Leche, hemoglobina, ácidos nucleicos, albúmina, proteínas, vitaminas, hormonas, en el iris hay muchos coloides que dispersan la luz y hacen junto con los pigmentos el color del ojo, todos nuestros tejidos son coloidales, hasta el humo del cigarro tiene coloides.

¿CONOCES ALGUN ALIMENTO QUE SEA COLOIDE? ¿Y ALGUN PRODUCTO INDUSTRIAL? Las grasas como la manteca, mantequilla, y margarina son sustancias coloidales que se encuentran como emulsiones. Algunas emulsiones sólidas como el queso, la margarina o el chocolate, son emulsiones sólidas de coloides.

¿ POR QUE LAS PARTICULAS DE UN COLOIDE LIQUIDO O GASEOSO SE HACEN VISIBLES CUANDO EL COLOIDE ES ILUMINADO LATERALMENTE? ESTE FENOMENO SE DENOMINA TYNDALL En los coloides, las partículas de la fase dispersa son lo suficientemente grandes como para dispersar la luz (efecto óptico conocido como efecto Tyndall), pero no tan pequeñas como para precipitar y separase. La presencia de este efecto óptico permite distinguir un coloide de una disolución o solución.