Cooperativa Agraria Bio- Organica Condesuyos “COOPABIC” Vicente Medina Medina presidente.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Concertación Interinstitucional
Advertisements

Estación Experimental Agraria Illpa-Puno
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE LOS GRANOS ANDINOS EN EL PERU
INICIAR SESIÓN UNIDAD DIDÁCTICA SALIR INGRESAR.
Jornada Científica Valor Nutricional de la Quinua
Rol de la Quinua en la Seguridad Alimentaria del Perú
MUNICIPIO PRODUCTIVO Y DESARROLLO PRODUCTIVO COMPETITIVO
ASOCIACION CIVIL LABOR Moquegua, Febrero del 2006
AGENTES EXPORTADORES Ing. Carlos Begazo Rivera
Sub actividad Sensibilizar y Evaluar participativamente las EOS (quinua y cañihua) a través de eventos colegios Agropecuarios y revalorando el rol.
FORMULACION DE ESTRATEGIAS, ACTIVIDADES, LOGROS Y PRODUCTOS Honduras 2007.
AGROPARQUES Dirección General de Planeación de Desarrollo Rural Lunes 23 Marzo.
PERÚ Gobierno Regional La Libertad CARACTERIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE LA LIBERTAD.
Curso Metodologìas de Diagnóstico y Capacitación Rural 2013 Prof. Leonardo Granados Fuente: adaptacion de Presentación de la Dra. Sayra Munguia.
RENDICIÓN DE CUENTAS PRINCIPALES EJES DE ACCIÓN 2015 Capacidad de Almacenamiento Absorción de cosechas Comercialización de Banano Comercialización.
La Soja ¿Peligro o beneficio?.
PROYECTO REACTIVACIÓN DE LA ENSEÑANZA Y PRODUCCIÓN AGROPECUARIA EN CENTROS EDUCATIVOS (REPACE) Expositor: Ing. Carlos Adolfo Navarro Alverto Coordinador.
MINISTERIO DE EDUCACION UNIDAD DE GESTION EDUCATIVA N° O8 CAÑETE INSTITUCION EDUCATIVA N° “CARLOS PEDRO SILVA LUYO” CENTROPOBLADO LA QUEBRADA SAN.
Oficina de Estudios y Políticas Agrarias Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial, SIPAM TERESA AGÜERO TEARE ODEPA.
Experiencias regionales y locales de adaptación en México Ing. Octavio Carbajal Director de Proyectos Cesmach SC.
ESTRUCTURA DEL SECTOR AGROPECUARIO. PODER LEGISLATIVO Congreso Asamblea Deptal Concejo Mpal Hacer las leyes interpretar, reformar, derogar Ordenanzas.
Dirección General de Fomento Agropecuario y Hortofrutícola Lunes 23 de Marzo Lunes 23 de Marzo AMPLIACIÓN, EQUIPAMIENTO, MANTENIMIENTO Y PRODUCCIÓN DE.
IDENTIFICACION DE LAS PRACTICAS ANCESTRALES PARA MANTENER LA VARIBILIDAD DE LAS PAPAS NATIVAS EN LAS PROVINCIAS DE HUANCAVELICA Y ACOBAMBA DE LA REGION.
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Produciendo y dotando de servicios y productos agro- ecológicos para el buen vivir.
PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS. BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja,
EXPERIENCIAS DEL CULTIVO ORGANICO DE MAIZ AMILACEO INIA 618-BLANCO QUISPICANCHI EN EL DISTRITO DE ANDARAY ING. PEDRO PEDRO VALDIVIA GONGORA OCTUBRE 2016.
IDENTIFICACION DE LOS MERCADOS COMPRADORES DE CEREZOS.
Alfonso Velásquez Tuesta
Rupturas Ejercicio de la rectoría y fortalecimiento institucional del MAGAP Integración de la acción Ministerial a los Consejos Consultivos Agrarios Incremento.
FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS
Alfonso Velásquez Tuesta
2 TIPOS DE SEGMENTOS DE NEGOCIO
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
¿Qué es el cultivo de forraje hidropónico verde(CFVH)?
Agricultura agricultura.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Semillas de antes, de hoy y del futuro
PARA EL MENÚ INICIO BIOLOGÍA
USO DE COBERTURAS Y ASOCIACIONES DE CULTIVOS
ASOCIACION DE QUESEROS GUAMOTE
PARA EL MENÚ INICIO BIOLOGÍA
¿Qué es el Forraje Verde Hidropónico?
PROFUNDIZACIÓN FINANCIERA Y SU ADECUACIÓN AL NUEVO MODELO DE NEGOCIO
Café orgánico.
EMPRESA ESTRATEGICA DE PRODUCCION DE SEMILLAS - EEPS
MATRIZ DE PLANIFICACION MICRORREGIONAL
FARM BILL 2002 PRODUCTOS REGULADOS TRIGO CEBADA LACTEOS
Nutrición en Agroecosistemas de Montaña NAM Perú
PROGRAMA: JÓVENES RURALES EMPRENDEDORES
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 7 (EL ORO, ZAMORA CHINCHIPE, LOJA)
Elaborado por: Daniel ibarra y Pedro bastidas
GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO SAN VIATOR HUESCA
Sistema Estatal Noviembre del 2014.
Periodo de ejecución: Inicia: Finaliza: 2011 Monto del Financiamiento:
MODULO III PROGRAMAS E INSTRUMENTOS INSTITUCIONALES DE APOYO A LA PROMOCIÓN Y DESARROLLO DE ALIANZAS PRODUCTIVAS   Marisela Benavides de la Puente Consultora.
TRABAJO EN EL CIETTA Y CON EL PROYECTO CONFRAS-SCC 2010
FORO DESARROLLO ECONÓMICO PLAN DE DESARROLLO MUNICIPAL
TITULO: ECOMEDICINAL.
Proyecto de sustentabilidad económico-ambiental de la Secundaria ES-25
Co-Financiador: Fondo de Tecnología Agropecuaria (aportes DICTA, INTA…)
A dónde queremos ir? El SCI es una importante herramienta que puede ser utilizada no solo para dar a un grupo las reglas de cumplimiento para un proyecto.
Agricultura Sustentable y Evolución A.C.
II Foro ibérico de la producción ecológica
MATRIZ DE IDENTIFICACIÓN DE PROGRAMAS / PROYECTOS MACROREGIONALES
II Foro ibérico de la producción ecológica
Presentación del Curso: Comercialización y Negociación en los Agronegocios
III Conferencia Económica Nacional
BENEFICIOS DE LA ASOCIATIVIDAD EN LA PEQUEÑA AGRICULTURA.
Agricultura Peruana y pisos ecológicos.. DEFINICIÓN.–La agricultura es el cultivo de plantas hecho por los pueblos,obteniéndose productosparala alimentación.
Transcripción de la presentación:

Cooperativa Agraria Bio- Organica Condesuyos “COOPABIC” Vicente Medina Medina presidente

ANTECEDENTES  En el año 2009 con la ONG AEDES - Cultivo de Maíz Morado Semilla - Convoco a los agricultores de Chuquibamba e Iray  En el año Central de Asociaciones de Productores Agroecológicos de Condesuyos - Agricultores de Chuquibamba, Iray, Andaray, Yanaquigua, La Barrera - Productos Quinua, Kiwicha, Maíz Morado - Se inicia la Certificacion Orgánica Bio Latina  En el Año Cooperativa Agraria Bio-Orgánica Condesuyos “COOPABIC”

Objetivo y Desarrollo de “COOPABIC”  Visión: Desarrollar un Sistema de Producción Orgánica acorde con el medio Ambiente, con cultivos Adaptables y sostenibles para nuestras zonas Agrícolas y ganaderas de acuerdo a la demanda Del Mercado Regional Nacional e Internacional,  Misión: Producir granos Andinos (Quinua, Kiwicha, kañigua) Maíz Morado, Trigo, Cebada, Avena, forrajes, Leche, Quesos con el fin de elevar el nivel de vida de los agricultores de la Provincia de Condesuyos.  Beneficios: De Asociación nos convertimos en Cooperativa con el fin de tener mayores opciones en la Comercialización Nacional e Internacional asimismo obtener las bondades tributarias que gozan las Cooperativas

Ventas 2015 FECHAProducto NUMERO DE PRODUCTORES KG DESPACHADOS PRECIOTOTAL 20/09/2015Maiz Morado552004, ,00 05/10/2015Maiz Morado46504,152697,50 12/10/2015quinua roja112008,259900,00 18/11/2015Quinua Blanca , ,00 20/11/2015Quinua Blanca38005,304240,00 20/11/2015kiwicha210004,804800,00 15/12/2015quinua Roja230455, ,00 15/12/2015quinua blanca , ,00 18/12/2015Maiz Morado58004,503600,00 26/12/2015Maiz Morado36504,152697,50 27/12/2015Chia610007,007000,00 27/12/2015kiwicha410005,005000,00 27/12/2015Quinua Blanca15005,302650,00 29/12/2015Quinua Blanca , ,00 Total Diciembre ,00

VENTAS 2016 FECHAProducto NUMERO DE PRODUCTORES KG DESPACHADOS PRECIOTOTAL 30/03/2016Quinua Blanca , ,00 05/06/2016Quinua Blanca , ,00 05/06/2016Quinua Roja232005, ,00 05/06/2016Quinua Negra213007,009100,00 20/07/2016Quinua Blanca , ,00 20/11/2015Quinua Roja316005,809280,00 15/12/2015Quinua Negra220507, ,00 15/12/2015Quinua blanca436005, ,00 18/12/2015Maiz Morado532003, ,00 26/12/2015Maiz Morado37503,602700,00 27/12/2015Kiwicha412004,605520,00 27/12/2015Quinua Blanca , ,00 27/12/2015Quinua Roja229005, ,00 Total Octubre ,00

SERVICIOS  Asistencia Técnica Cultivos de Quinua Kiwicha Kañigua Trigo Cebada etc  Recepcion, Muestreo, Pesaje, Rotulado y Embarque de productos orgánico de los socios  Cursos y Capacitación en Asociatividad, abonos orgánicos (compost Humus Biol) Preparación de terrenos, Labores Culturales, Riego, Cosecha, Post- Cosecha  Semillas Orgánicas Quinua, Kiwicha, Maíz Morado Maíz Amiláceo  Formación de Inspectores para Control Interno SIC  Preparación Proceso y Pago de la Certificación Orgánica  Asesoramiento para uso de controladores biológicos

SEMILLAS DE QUINUA MAIZ MORADO

Logros  Incremento de Productividad Quinua 3000 kg / ha 2 campaña /año Maíz Morado 7500 kg /ha  Semillas Quinua Locrahuanca, (ecotipo) var Inia Salcedo, Altiplano, Real Maíz Morado ecotipo Canta AEDES  Inocuidad de Productos Orgánicos Secado de Quinua, Kiwicha y Maíz Morado  Nuevos Productos Orgánicos Aguaymanto, Aji Paprica Lucma

Variedades Ecotipo de Quinua

Convenios  Convenio con Sierra Selva Exportadora Asistencia Técnica Quinua Aguaymanto Comercialización Quinua Maíz Morado Financiación de Asesores Técnicos  Convenio Empresa Wasi Organics Construcción de Secador Maíz Morado  Convenio Empresa Ecomatiz Asistencia Técnica Elaboración de Proyectos Planta de Producción de Queso, Yogurt, Mantequilla Orgánicos  Convenio GRA Siembra de maíz Blanco Quispicanchis Semilla  Convenios comerciales Camposol, Dunper, Andes Mills

MUCHAS GRACIAS DESARROLLANDO LA PROVINCIA DE CONDESUYOS CON PRODUCTOS SALUDABLES Y ECOLOGICOS