La lata de conservas fue patentada en 1810 por Peter Durand, un inventor inglés. Como no estaba vinculado con la producción de alimentos Durand vendió.

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Transcripción de la presentación:

La lata de conservas fue patentada en 1810 por Peter Durand, un inventor inglés. Como no estaba vinculado con la producción de alimentos Durand vendió su patente a Bryan Donkin y John Hall, éstos iniciaron la fabricación comercial de enlatados alrededor de 1813 envasando alimentos para la Armada Británica. En un principio las latas fueron selladas con soldadura de plomo, material de alta toxicidad. Famoso fue el caso de la expedición ártica de John Franklin en el que la tripulación fue víctima de envenenamiento, luego de consumir alimentos enlatados durante tres años. El primer abrelatas no fue inventado hasta 1855.abrelatas

El abrelatas es un utensilio ideado para abrir latas de conserva y no fue inventado hasta 44 años después de la aparición en1811 de las conservas enlatadas por lo que hasta ese momento se utilizaban todo tipo de instrumentos para abrirlas. Los soldados británicos abrían las latas en 1812 con bayonetas, navajas, e incluso con disparos de fusil bayonetasnavajas El primer abrelatas fue inventado en 1855 y patentado en por Ezra J. Warner 5. Se trataba de un utensilio enorme y poco manejable formado por una especie de hoz que debía introducirse a la fuerza en la lata para deslizarla posteriormente. 4 5hoz Las latas también son utilizadas para la conserva de múltiples alimentos. Dadas las características que poseen los envases metálicos son idóneas para la conservación y posterior consumo humano. Lata de Conservas de diferentes tamaños. Grupo Auximara. Entre los alimentos que podemos encontrar en lata, destacan: Cualquier tipo de conserva Aceite Aceitunas Embutidos Productos cárnicos Especias Frutas