Equipo 1 Alvear A. Miguel Ángel Barrera V. Israel Crespo S. Amy Dianne Negreros B. Fabiola Quintero H. Carlos Eduardo Sandoval B. Karen Liliana Tinoco.

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Transcripción de la presentación:

Equipo 1 Alvear A. Miguel Ángel Barrera V. Israel Crespo S. Amy Dianne Negreros B. Fabiola Quintero H. Carlos Eduardo Sandoval B. Karen Liliana Tinoco B. Yesenia Monserrat Vicente R. Sheilla Kyusu El Chocolate En El Embarazo

Introducción El chocolate contiene más de 600 compuestos beneficiosos: Flavonoides – Antioxidantes Vasodilatación Nodependiente Efectos Anti-inflamatorios y Anti-plaquetarios

Beneficios del Chocolate en Embarazo Niveles favorables de presión arterial y prevención enfermedades cardiovasculares. Reduce el riesgo de Preeclampsia

Riesgo del Chocolate: ¡Cafeina! Una tableta de chocolate contiene un promedio de entre 5 y 30 mg de cafeína. Asociado con muerte fetal Una mujer embarazada que consume cafeína debería comentarlo con el médico para saber su opinión.

Sin Embargo… El hecho de que una mujer embarazada haya tomado una o dos tazas de café algún día, no quiere decir que su bebé tendrá problemas. Una mujer embarazada puede consumir hasta 300 mg de cafeína al día: Cuatro tazas de café soluble Tres tazas de café puro Seis tazas de thé Ocho latas de refresco 400 grs. de chocolate

Recomendaciones Sustituir la cafeína por hierbas libres de esta sustancia: manzanilla, menta o tila. Reducir la cafeína en forma gradual. Consumo reducido particularmente en lactancia. Sustitución por zumos de fruta, y leche.

Bibliografía Chocolate consumption in pregnancy and reduced likelihood of preeclampsia: Does caffeine consumption during pregnancy increase the risk of fetal mortality? A literature review: o/preg_health_esp.html# o/preg_health_esp.html# durante-el-embarazo.htm