RECETAS DIVERTIDAS Y SALUDABLES Nombre: Sebastián Ruíz Curso: 5ºA Signatura: taller de vida sana.

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Transcripción de la presentación:

RECETAS DIVERTIDAS Y SALUDABLES Nombre: Sebastián Ruíz Curso: 5ºA Signatura: taller de vida sana

Setas de papas, tomates y arvejas Ingredientes: 2 papas 2 tomates Mayonesa Agua Sal 1 bol de arvejas cocidas Preparación: En una olla con agua y un poco de sal, cuece las patatas con piel hasta que estén blandas. Escúrrelas y deja que se enfríen. 1.Pela las patatas y córtales un poco la base, para que puedan mantenerse en pie, en vertical sobre un plato. 2.Lava los tomates. Córtalos por la mitad y vacíales un poco la pulpa. Colócalos boca abajo encima de las patatas, y decóralos con gotitas de mayonesa. 3.Pon los guisantes alrededor de las patatas, simulando que son la hierba donde están las setas.

Mariquitas hechas con galletas y tomates Ingredientes: 1paquete de galletas salada Queso crema (philadelphia o similar) Tomate cheryy Aceitunas negras cebollino Preparación: 1.Corta los tomates en cuatro partes y resérvalos. 2.Unta las galletas con el queso. 3.Pon los tomates encima de las galletas para formar el cuerpo de la mariquita, tal y como se muestra en la foto. 4.Corta la aceituna en dos y quítale el hueso. Con una mitad forma la cabeza de la mariquita. 5.Con un trocito de cebollino haz las antenas. 6.Para las manchas de su espalda, y si quieres esmerarte en los detalles, corta la otra mitad de la aceituna en trozos diminutos y colócalos sobre el tomate.

Entrantes ligeros ingredientes: 2 calabacines medianos 200 g queso cremoso para untar, bajo en grasa 50 g de queso azul 2-4 cucharadas de leche evaporada Una pizca de ajo en polvo Una pizca de pimienta negra Perejil Elaboración: Cortamos el calabacín en tiras largas muy finas con ayuda de una mandolina, pelador de verduras ó cuchillo cebollero bien afilado. Sumergimos las tiras en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y las enfriamos rápidamente con agua helada. Dejamos escurrir y secamos con papel de cocina. Mezclamos el queso cremoso, el queso azul, la leche evaporada, ajo en polvo y pimienta hasta obtener una mezcla que podamos untar fácilmente. Extendemos las tiras de calabacín, las untamos con la crema de queso, las enrollamos y decoramos con el perejil por encima. Colocar los rollitos bien pegados entre sí para que no se abran. Servir bien fríos.

Gracias por su atención