Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos

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Transcripción de la presentación:

Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos Pan mojado con perfume Relación Ciencia-Arte (Perfumado, Detergencia, Cosmética, Gastronomía) Jornada Técnica CED Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos Barcelona, 11-6-08 Claudi Mans Departament d’Enginyeria Química Universitat de Barcelona

Síntesis de la cocina de elBulli "7 ... las nuevas tecnologías son una ayuda para los progresos de la cocina. 9 La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión. 12 La investigación se confirma como una nueva característica del proceso creativo culinario. 23... la cooperación con la industria alimentaria y con la ciencia ha significado un impulso fundamental" elBulli, 25-1-2006

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elBulli nº 1130: Deshielo 2005

elBulli nº 1182: Infusión de Tennessee

"Simple y natural" "Hay que transformar los productos sin destruirlos, manteniendo o potenciando su sabor" "Hay que evitar sustancias químicas ajenas al producto" "Hay que usar productos locales" "Hay que usar sólo productos naturales"

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Textura 21

1. ambrox 2. (R)-1-p-menteno-8-tiol 3. α-damascona 5. georgywood 6. eugenol 7. hediona 8. 2-acetilpiridina 9. linalool 10. dodecanal 1 ámbar gris 2 uva 3 rosa 4 5 L'Air du Temps 6 clavo, canela 7 CK1 8 pan cocido 9 coriandro, jengibre 10 Chanel Nº5 4. escatol

La química también alimenta el alma

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