La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICION Y SALUD.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
Hábitos y trastornos alimenticios.
NUTRICIÓN.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
La Nutrición.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CURSO NUTRICION Y DIETÉTICA Lic. Zoila Riveros Rivera
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Nutrición Saludable..
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
EL EQUILIBRIO CALORICO
La nutrición.
Juan Carlos Ponce Emilio Meseguer
DESARROLLO FISICO Y SALUD
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
La Nutrición Stay Healthy.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
UNIDAD 1: INTRODUCCION A LA NUTRICION Y DIETOTERAPIA.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
La Nutrición.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
LA NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el.
NUTRICION.
La Nutrición.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Nutrición.
Alimentación Saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
La alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos,
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Transcripción de la presentación:

La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez Jennifer Martínez Del Cid Martin Enrique Escalante Martínez Selena Abigail Pacheco Olvera

La nutrición La nutrición es el concepto que hace referencia al proceso mediante el que el organismo toma los nutrientes de los alimentos a través de una serie de fenómenos involuntarios, como son la digestión, la absorción de los nutrientes a la sangre a través del tubo digestivo y la asimilación de los mismos por las células del organismo. Y es por ello, que gracias a estos fenómenos llevados a cabo por la nutrición, se toma la energía necesaria para poder llevar a cabo el resto de las funciones vitales, además de para desempeñar las actividades cotidianas.

Diferencias entre la nutrición ,alimentacion y dieta La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y la preparación e ingestión de los alimentos La dieta son los hábitos alimenticios de un individuo se puede modificar para conseguir diversos objetivos, como por ejemplo la obesidad

Características de la nutrición La nutrición es la ciencia que estudia los procesos fisiológicos y metabólicos que ocurren en el organismo con la ingesta de alimentos. Muchas enfermedades comunes y sus síntomas frecuentemente pueden ser prevenidas o aliviadas con una determinada alimentación

Una alimentacion adecuada debe ser: Los requisitos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los carbohidratos, proteínas y grasas. Estos requisitos energéticos están relacionados con el gasto metabólico basal, el gasto por la actividad física y el gasto inducido por la dieta.

Nutrición y salud La nutrición , existen seis clases de nutrientes que el cuerpo necesita: carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y agua. Es importante consumir diariamente esos seis nutrientes para construir y mantener una función corporal saludable. La salud pobre puede ser causada por un desbalance de nutrientes ya sea por exceso o deficiencia. El exceso de carbohidratos, almidones y azúcares producen ácidos de la placa que se adhieren al esmalte de los dientes, causando así su destrucción. 1

Buena y mala alimentacion en los niños Una buena alimentacion proboca un buen desarrollo tanto físico como mental Una mala alimentacion proboca un mal desempeño físico y mental y problemas a desarrollar sus actividades diarias

Enfermedades por la deficiencia alimenticia , ya sea en cantidad, por exceso o defecto, o por mala calidad: anemia aterosclerosis. Algunos tipos de cáncer, diabetes mellitus. Obesidad, hipertensión arterial, avitaminosis desnutrición bocio endémico, bulimia nerviosa, anorexia nerviosa, Vigorexia.

De que esta echo el cuerpo humano . El cuerpo humano está hecho de compuestos químicos tales como agua, aminoácidos (proteínas), ácidos grasos (lípidos), ácidos nucleicos (ADN/ARN) y carbohidratos (por ejemplo azúcares y fibra).Por estas razones Tambien es importante comer azucares pero con moderación basada en una dieta de dos mil calorías.

la ciencia que utiliza los conocimientos de la nutrición Dieta y dieto terapia La dieto terapia es y la fisiopatología para el tratamiento dietético de diversas enfermedades. la ciencia que utiliza los conocimientos de la nutrición La dietética es la ciencia que utiliza los conocimientos de la nutrición para proporcionar una alimentación saludable que se adecue al individuo y a las diversas situaciones de su vida, como embarazo, lactancia y ejercicio físico, previniendo así posibles patologías y mejorando su calidad de vida y su rendimiento.

Las deficiencias graves pueden causar incluso la muerte asi que cuidado con lo que comes hay que balancear la comida.

Conclusión Toda madre ha dicho: "Cómete tus verduras" a su hijo en algún momento. Como resultado, la mamá tenía razón. Sin comer verduras, junto con las cantidades adecuadas de proteínas, lácteos, carbohidratos y grasas buenas, los niños pueden enfrentar una serie de problemas, como retrasos en el crecimiento, bajo rendimiento académico, la susceptibilidad a las enfermedades y los patrones de sueño interrumpido.

Coma frutas y verduras