PANIFICADORA “LOS ANGELES”
INTEGRANTES: GARCÍA PÁEZ NALLELY HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ GABRIELA LÓPEZ ZÚÑIGA OLGA YANELI
Definir Requerimiento s de producción Inspeccionar materias primas Amasar Pesar materias primas Formar Hornear Decorar Exhibir Vender 1 t de reposo 2 t de reposo 3 t de reposo
Descripción del metodo actual o propuesto Operación Inspecció n Transport eDemoraAlmacenaje Distancia en mCantidad Tiempo min poner masa en el recipiente 5 kg0.03 poner huevo a la masa (con brocha) 0.26 llevar molde con masa a la cortadora cortar la masa 0.38 Tomar un pedazo de masa aplanarlo 0.25 Relleno de pan 0.03 Formar el pan 0.35 poner el pan en la charola 0.01
TAREA T. TAREAS DESCRIPCIÓN Tareas que preceden A0.63Preparación de masa*********** B0.55Amasar masaADATOS C0.38Cortar en forma de galletaB Galletas por día260 D0.24Decoracion o Relleno de panC Trabajan3.5 hrs E0.79HorneadoD 2.59 RESULTADOS OBTENIDOS T. Tack0.8 min/pza NtNt Estaciones E 80% T. ocio0.64 min A A B B C C D D E E
CONCHAS k=3 Amasar e=5% Poner en charola r=3% Aplanar Poner huevo Poner en charola PROMEDIO76.04 DESVIACION1.022N=2 CUERNITOS Amasar k=3 Dar forma e=5% Poner en charola r=3% Poner huevo Decorar PROMEDIO DESVIACION16.152N= observaciones totales26
PROMEDIO MOVIL SIMPLE xDemanda real diariaPronósticos n=2Pronósticos n=3Pronósticos n= Producto: Galletas
Demanda real diaria Pronosticos n=2At-Ft(At-Ft) 2 (At-Ft)/At DAM32.78 EMC PEMA16.69
Demanda real diaria Pronosticos n=3At-Ft(At-Ft) 2 (At-Ft)/At DAM27.08 EMC PEMA13.75
Demanda real diaria Pronosticos n=4At-Ft(At-Ft) 2 (At-Ft)/At DAM29.64 EMC PEMA14.63
En esta empresa se trabaja de forma artesanal y sus procesos no generan desperdicios todo es utilizado, producen y entregan solo lo que se necesita, y la cantidad que se requiere, lo cual evita inventarios que se pueden echar a perder por ser un producto perecedero. Todo esto da por resultado un tiempo de entrega más corto y ahorros enormes en costos de traslado.