Betacarotenos, Vitamina A en alimentos que nos ayudan a cuidar nuestra salud visual Doctor Ricardo Bittelman
Betacaroteno El Betacaroteno es un grupo de pigmentos, amarillos, rojos y naranjos del grupo de los carotenoides, estos contienen el 50% de la vitamina A, que se necesita obtener para una adecuada nutrición. Se encuentran en frutas, verduras y granos. Doctor Ricardo Bittelman
Alimentos ricos en vitamina A Entre los que más destacan se encuentra la verdolaga, espinacas, zanahorias, albahacas, tomates, espárragos, el diente de león, las acelgas y el brócoli. Doctor Ricardo Bittelman
Importancia de la vitamina A Esta vitamina genera pigmentos esenciales para que la retina funcione. De esta manera la visión es saludable y genera tolerancia a los rayos de luz. Cuida el buen estado de dientes y mucosas de la piel. Si no consumimos la vitamina A que nos corresponde podremos incluso, tener problemas de contraer ceguera nocturna. Pero comer un exceso de alimentos que contengan vitamina A, no es la solución. No mal entendamos, sólo debemos equilibrar las comidas y los alimentos. Una gran cantidad de vitamina A podría causarnos una intoxicación.