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 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
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Transcripción de la presentación:

Tapas con embutidos como el jamón serrano, el salchichón, el chorizo y el queso. Tortilla hecha de huevo y patatas fritas, es una de las más famosas recetas españolas Es una ensaladilla con patatas, zanahorias, guisantes, atún y mayonesa

Es pescado capturado en las costas españolas. Se fríe en aceite de oliva. El pescadito frito Pulpo a la gallega Es pulpo hervido, se sirve troceado en platos de madera, típico de Galicia Almejas a la marinera Son almejas con vino blanco y pimentón

El mojo picón es una salsa hecha de aceite, vinagre y pimienta roja La salsa brava está hecha con tomate, mayonesa, mostaza y tabasco La salsa alioli está hecha con mayonesa, ajo y perejil Son típicas de las Islas Canarias Son típicas de Cataluña Son típicas de Castilla

Ya me ha empezado a entrar hambre, vamos a por los platos principales

Los callos en Madrid La paella de Valencia El gazpacho en Andalucía Y las migas de Extremadura

Sus ingredientes son …

Otro plato típico son las Migas Vamos a ver algo de historia Las Migas son un plato típico que constituía la dieta fundamental de los pastores en Andalucía, Extremadura, La Mancha y Navarra. Se pueden hacer con harina y con pan Se puede acompañar de otros ingredientes como

Los árabes trajeron el arroz a España Aunque como sabrás… el arroz es original de la China Y de la India Los campesinos encendían el fuego y lo cocinaban con caracoles, conejo, pollo y vegetales Para aprovechar bien el fuego se cocinaba en una olla de hierro poco profunda con dos asas, llamada paella, que le da nombre al plato. La olla en castellano se llama también paellera, pero su nombre original es paella. El origen de la Paella fue en los campos donde se recogía el arroz

Mmmm… ¡qué rico estaba todo!… ¡Pero yo todavía estoy hambriento ! ¡Vamos entonces a por los segundos platos!

Un cochinillo es un cerdo pequeñito Es un plato típico de Castilla y León El cochinillo se asa con manteca,vino, sal y pimienta Luego se le añaden cebollas y patatas

Es un plato típico del País Vasco El bacalao es un pescado muy salado, antes de cocinarlo hay que ponerlo a desalar durante 36 horas. Al cabo de este tiempo, se le quitan las escamas,,las espinas,se corta en pedacitos Y se fríe todo con aceite de oliva, ajos y una guindilla

El Bonito es un pez que habita en el mar Cantábrico Mar Cantábrico Patatas Aceite de Oliva Tomate Pimiento Rojo Pimiento Verde Cebolla

El ingrediente principal de este plato es el ternasco o cordero lechal. Un cordero lechal es un cordero pequeñito. Al cordero se le añade manteca blanca de cerdo Patatas partidas a rodajas Romero, tomillo, perejil Vino blanco Ajos Es un plato típico de Aragón

Todo estaba muy rico, pero ahora me apetece algo dulce Vamos a por los postres ¿Algo dulce?

La ensaimada de las Islas Baleares Y por último el flan que se hace en toda España La crema catalana de Cataluña Los sobaos de Cantabria

Es un postre delicioso muy típico de Cataluña, que actualmente se puede encontrar en cualquier parte de España, incluso en el extranjero. Cataluña Sus ingredientes principales son… HuevosLecheAzúcarHarinaLimón Estos ingredientes se mezclan en una cazuela y se calienta todo a fuego lento hasta que tenga consistencia y se forme como una papilla espesa Una vez hecho esto, se vierte el contenido en cazuelitas…y se le añade azúcar caramelizada Se espera a que se enfríe y…¡LISTO PARA COMER!

Es un riquísimo bollo dulce con forma de espiral Es típico de Mallorca (Islas Baleares) Islas Baleares Como todos los hojaldres, es herencia de la cultura árabe, y está hecha con manteca (“saim” en árabe) amasada con agua y harina, En muchos casos la ensaimada va rellena de cabello de ángel, ingrediente que le da un sabor característico y hace que estén mucho más jugosas Luego, en-saim-ada es una masa enmantecada

El flan es un postre muy típico en España Sus ingredientes principales son: AzúcarLecheCanelaCarameloHuevos El azúcar, los huevos, la leche y la canela se mezclan en una cazuela y se pone a hervir Luego se preparan los moldes en los que se pone en el fondo el caramelo líquido Cuando se enfrían, se vuelcan los moldes quedando la forma característica del flan Una vez terminado se le puede añadir nata

Los sobaos son pastelitos pequeños, típicos de Cantabria Sus ingredientes son : MantequillaHuevosLimón SalAzúcarRon Harina Luego se mezcla todo en un bowl Se vierte el contenido en pequeños moldes de papel Y se mete a calentar al horno

Las torrijas son un postre delicioso y muy dulce HuevosMiel En España, las torrijas se suelen tomar en el periodo de Semana Santa ¡ A mi me encantan las torrijas!, si quieres puedo enseñarte cómo hacerlas, ¡es muy fácil! Los ingredientes que vamos a necesitar son … Rebanadas de panAzúcar Primero tienes que poner en una cazuelita la miel y el azúcar y calentarlo Vino blanco Después pon en un platito un poco de vino blanco Más tarde pon en otro platito el huevo batido Ahora lo que tienes que hacer es pasar el pan por el vino y el huevo… Y freír las rebanadas en una sartén con aceite de oliva Luego añade la miel y el azúcar

Bueno, ha llegado la hora de decir adiós… SNIF SNIF Espero que hayas aprendido muchas cosas sobre la gastronomía española… ¡HASTA PRONTO! No llores, ¡volveremos a vernos pronto! MUAAAAAAA!!!! ¡¡¡¡¡¡¡HASTA LA VISTA!!!!!

Los gráficos han sido realizados por Isabel Contreras Murillo