La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.

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Transcripción de la presentación:

La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones de naturaleza fisiológica y hormonal que afectan a las necesidades nutricionales, tales como un crecimiento rápido y el aumento de la masa muscular y ósea.

Consideraciones nutricionales Cerca de la mitad de los adolescentes no comen cantidades suficientes de fruta, verduras de color verde, como brócoli, col o espinacas, huevos o tomates, comprometiendo gravemente a su alimentación sana.

¿ Qué es la dieta saludable para los adolescentes? Un plan de alimentación saludable proporciona suficientes calorías y nutrientes para que los adolescentes crezcan y se encuentren en buen estado de salud. Esto es importante porque los niños por lo general atraviesan un período de crecimiento acelerado durante los años de la adolescencia (12 a 18 años de edad).

¿Cuál seria el menú ideal? Desayuno: leche, derivado lácteo, zumo o fruta, cereales o tostadas con aceite Almuerzo : Bocadillo o fruta como complemento del desayuno Comida Verdura o pasta o legumbre o ensalada Carne o pescado o huevos, pan Fruta Merienda: Bocadillo o fruta o lácteos, Cena Verdura o ensalada o sopa Pescado o huevos o carne Fruta