¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Paleolítico La Prehistoria Edad de los metales Neolítico.
TEMA 5. Agricultores y ganaderos (NEOLÍTICO)..
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-NORTE
BIOTECNOLOGÍA Integración de la Biología y la Técnica
BODEGAS DE ARGENTINA A.C. JUNIO ACTIVIDAD: Producción, procesamiento industrial y comercialización interna y externa de vinos, espumantes y jugo.
Introducción al mundo del
VINO ROSADO.
VINO BLANCO.
EL ALCOHOL.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
BIOTECNOLOGÍA Integración de la Biología y la Técnica
¿Qué le esta pidiendo el Sector Productivo a la Enseñanza Media Agropecuaria? ¿Qué le estan pidiendo los productores CREA a la Enseñanza Media Agropecuaria?
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
El Camino de la Vid.
EL PROCESO DE LA VENIDIMIA. 1.Brotación 2.La aparición de la hojas 3.Floración 4.Fecundación y fructificación 5.Envero 6.Maduración y vendimia PROCESO.
Enología. Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial.
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Trabajo realizado por Lila Giovarruscio Tercer Nivel.
USO RACIONAL DEL SO2 EN COSECHA Y ELABORACION Ricardo Galante Enólogo.
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
BALANCE DE LA VENDIMIA 2008 EN CÓRDOBA Consejería de Agricultura y Pesca Delegación Provincial de Córdoba, octubre de 2008.
Biomasa Física Andrés Kabusch. Integrantes: -Paesani Lautaro. -Rendeli Ignacio. -Ferrero Lucio.
Executive MBA, Enero Introducción. Composición del balance general. RATIOS liquidez. Eficiencia. rentabilidad. Conclusiones. INDICE.
FRUTAS ÁCIDAS (CÍTRICO)
IVAN ÁLVAREZ ANDRÉS CAMARGO SONIA GARCÍA JAVIER PINILLOS SERGIO TORRAS.
UN DIA DE VENDIMIA VENDIMIA 2009 COMIENZA LA RECOGIDA DE LA UVA.
ÍNDICE Por qué formulamos EL PLAN Cómo se implementa y cómo se financia Tan importante es el proceso como los resultados Algunos resultados alcanzados.
DATOS DEL SECTOR VITIVINÍCOLA ESPAÑOL CAMPAÑA 2014/2015
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
U N DÍA EN … E SPAÑA. M I P UEBLO El pueblo donde nací se llama Alcázar de San Juan. Es un pueblo de la Comunidad de Castilla-La Mancha, en la provincia.
Departamento: Física y Química. Carrera: “Profesorado en Química” Tema: “Fermentación Alcohólica” Perinez Cinthia Noelia Reg. Nº
El museo de la sidra Gonzalo Huerta y Paula Alonso.
EGIPTO.
PROYECTO (COMO ELABORAR VINO TINTO)
De alta calidad, a buen precio.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Tonayan Por: Alexander Sloane.
Emplazamiento de los galpones actualmente Almacenamiento de vino Almacenado a temperatura estable de unos 15 °C En un sitio oscuro (la luz oxida el vino),
Seminario Internacional de Pequeñas Bodegas Ing. Agr. Pablo Gómez Riera Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Alimentos Gobierno de la Provincia de.
INFORMACIÓN SOBRE MOSTOS. ELABORACIÓN DE MOSTOS AL CIERRE DE LA COSECHA – EN HECTOLITROS.
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
FORO INTERNACIONAL VITIVINICOLA 2005 El Desafío Exportador Resultado Encuesta de Expectativas Fuente: Área del Vino – IDR – Pro Mendoza.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
Enólogo Santiago Queirolo SAC
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Dirección Nacional de Alimentos Ing. Agr. Mercedes Nimo SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPECUARIA.
GENÉTICA MOLECULAR Y BIOTECNOLOGÍA. INTRODUCCIÓN  La biotecnología con frecuencia se considera como el milagro médico y económico de nuestro tiempo.
Somos un grupo representante y comercializador de bodegas de vinos alta expresi ó n. Ofrecemos al mercado á vido de propuestas enol ó gicas de calidad,
EL TEQUILA Nuestro delicioso legado. ¿QUÉ ES? Bebida alcohólica regional obtenida por destilación de mostos, preparados directa y originalmente del material.
TEMA 16: BIOTECNOLOGÍA.
Región Cuyo.
DESTILERÍAS AREHUCAS S.A.  Samuel  Saulo  J.Antonio  Misael IES Bañaderos 1º Bachillerato B CCMC.
PRODUCTOS AGRÍCOLA DE EXPORTACIÓN DE LA REGIÓN DE TACNA
Los microorganismos en la industria de alimentos
De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman.
P ROCESO TECNOLÓGICO DEL VINO. Las uvas para la elaboración del vino, generalmente se estrujan y despalillan antes de fermentarlas en roble, excepto cuando.
Tema 1: Etanol, producción de vino y cerveza.
UBICACIÓN Privilegiada PIONEROS en Chile RUTA DEL VINO organizada TECNOLOGÍA.
San Juan, Mendoza y San Luis
Produccion de manzanas y peras en Rio Negro. Si se compara esta variable en la temporada 2012/13 respecto de la 2011/12 se aprecia que la caída observada.
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
Buriles Se denomina buril a una herramienta manual de corte o marcado formada por una barra de acero templado.
Transcripción de la presentación:

¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva.

Historia del vino La historia del vino es tan antigua como los orígenes de la civilización misma. Los pueblos nómadas de hace más de 6,000 o 7,000 años ya elaboraban vino a partir de uvas silvestres. Cuando las tribus nómadas se volvieron sedentarias, la vid, al igual que el higo, el trigo y los olivos, constituyó uno de los primeros cultivos del hombre.

La vendimia: la cosecha La vendimia: la cosecha En los meses de febrero y marzo, se realiza la cosecha. La época de la vendimia (cosecha) es cuando llegan los trabajadores (locales y de otras provincias, siendo estos lo denominados "trabajadores golondrina") a las vides, y efectuan la misma con tijeras de modo manual, no se utilizan máquinas!

Tipos de vinos Tipos de vinos Tintos Blancos Rosados Secos Dulces De corte : un tipo de uva Varietales : mezcla de uvas Espumantes: Vinos Jóvenes : se embotella directamente De crianza : se guarda en barricas de madera o acero 6 meses antes de embotellar Reserva : se guardan en barricas de madera un año o más antes de embotellar

Mendoza, provincia del centro-oeste de la Argentina es la sede de más de 1200 bodegas que producen casi diez millones de hectolitros de vinos al año, lo que la convierte en la ciudad vitivinícola más importante de Sudamérica. Ver video: Mendoza desde 2005 es capital Mundial delMendoza desde 2005 es capital Mundial del Vino de la Red Global de Trabajo Grandes Capitales del Vino. Mendoza, capital internacional del Vino

El vino y nuestra cultura

El vino: Bebida Nacional Argentina

Cecilia P Materia: Herramientas Virtual Educa 2012