La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Enología. Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Enología. Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial."— Transcripción de la presentación:

1 Enología

2 Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial en importadora vinos VCT.

3 Proporcionar al estudiante el conocimiento básico que le permita: Comprender Entender Analizar Los diferentes estilos de vino y su historia, utilizando técnicas para el análisis organoléptico de los mismos, que le ayude en el desarrollo de actividades en el área de servicio de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas con una visión analítica. Objetivo

4  Unidad 1 Antecedentes históricos. Clasificación general de las bebidas.  Unidad 2 Viticultura. El entorno de la vid.  Unidad 3 Procesos de vinificación Blancos, Rosados, Tintos, Espumosos, Dulces.  Unidad 4 Servicio del vino.  Unidades 5 y 6 Países productores del viejo y nuevo mundo. Programa

5 Actividades a Desempeñar BAJO CONDUCCIÓN DOCENTE Exposiciones Revisión de textos y videos Localización geográfica de las regiones Prácticas de cata en laboratorio INDEPENDIENTES Trabajos de investigación documental Construcción de mapas conceptuales Elaboración de manual de servicio de vino Visitas a restaurantes de especialidad

6 Práctica Viñedos La Redonda Lugar: Viñedos La Redonda, Querétaro. Duración: 1 día. Fecha: 25 de febrero 2014 Competencias: Consolidar conocimientos de viticultura y vinificación, así como servicio del vino y maridaje. Evaluación: Examén práctico de cata y maridajes. Cuota: $800 (Transporte, visita guiada viñedos, cata degustación).

7 Práctica Elaboración del Pulque Lugar: Pachuca, Hidalgo. Duración: 1 día. Fecha: 30 de marzo de 2014. Competencias: Conocer la elaboración de otros estilos de fermentados. Cuota: $650 (Transporte, visita guiada, degustación).

8 Lugar: Tequila. Duración: 3 días. Fecha: 30, 31 de mayo y 1 junio de 2014. Competencias: Adquirir conocimientos para elaboración de destilados. Cuota: $2000 (Transporte, visita guiada, degustación). Práctica Elaboración Tequila

9 Material de Prácticas Costo por sesión de $160 Con esta aportación se comprara material para realizar catas cada clase y complementar de manera práctica los conocimientos teóricos.

10 Sesión para ampliar información del curso: 22 de noviembre de 2013 12:00 hrs Salón AyB


Descargar ppt "Enología. Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial."

Presentaciones similares


Anuncios Google