BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.

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Transcripción de la presentación:

BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez

QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones biológicas de los seres vivos, en especial los unicelulares, mediante un amplio campo multidisciplinario.

BENEFICIOS DE LA BIOTECNOLOGIA  Rendimiento superior: El rendimiento de los cultivos aumenta, dando mas alimento por menos producto.  Reduccion de pesticidas.  Mejora la nutricion: Se puede llegar a introducir vitaminas y proteinas adicionales en alimentos asi como reducir los alergenos y toxinas naturales.  Ayuda el medio ambiente  Mejora el desarrollo de nuevos materiales para la industria

RIESGOS DE LA BIOTECNOLOGIA  Posibilidad de polinizacion cruzada  El gran uso de cultivos modificados geneticamente provocan riesgos en el ambiente  Se puede perder la biodiversidad  En cuanto a la salud, se puede transferir bacterias dañinas

Donde y quien la aplica  En la agricultura para manipular las plantas para que exista una mejor cosecha.  Y en la ganaderia para obtener mejor eficiencia de produccion  La aplican ya sea ganaderos como agricultores

FUTURO DE LA BIOTECNOLOGIA  Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados).  Mejores atributos sensoriales (sabor, textura).  Remoción de alérgenos o de compuestos tóxicos.  Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír).  Obtención de productos con lo necesario para nuestro cuerpo.  Se utilizan mas recursos naturales.  Medicina hecha a medida dependiendo de lo dañado.  Respeto y cuidado del medio ambiente.  Utilizar menos energía.  Promover el uso de enzimas naturales,

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