BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez
QUE ES BIOTECNOLOGIA? Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones biológicas de los seres vivos, en especial los unicelulares, mediante un amplio campo multidisciplinario.
BENEFICIOS DE LA BIOTECNOLOGIA Rendimiento superior: El rendimiento de los cultivos aumenta, dando mas alimento por menos producto. Reduccion de pesticidas. Mejora la nutricion: Se puede llegar a introducir vitaminas y proteinas adicionales en alimentos asi como reducir los alergenos y toxinas naturales. Ayuda el medio ambiente Mejora el desarrollo de nuevos materiales para la industria
RIESGOS DE LA BIOTECNOLOGIA Posibilidad de polinizacion cruzada El gran uso de cultivos modificados geneticamente provocan riesgos en el ambiente Se puede perder la biodiversidad En cuanto a la salud, se puede transferir bacterias dañinas
Donde y quien la aplica En la agricultura para manipular las plantas para que exista una mejor cosecha. Y en la ganaderia para obtener mejor eficiencia de produccion La aplican ya sea ganaderos como agricultores
FUTURO DE LA BIOTECNOLOGIA Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados). Mejores atributos sensoriales (sabor, textura). Remoción de alérgenos o de compuestos tóxicos. Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír). Obtención de productos con lo necesario para nuestro cuerpo. Se utilizan mas recursos naturales. Medicina hecha a medida dependiendo de lo dañado. Respeto y cuidado del medio ambiente. Utilizar menos energía. Promover el uso de enzimas naturales,
LZG.ESY.ES