Propuesta de proyecto piloto de alimentación escolar para la Educación Media Octubre de 2015
Principios fundamentales El proyecto se propone iniciar una experiencia piloto de alimentación escolar en el marco de lo establecido en la ley Nº 5210/2014 “De Alimentación Escolar y Control Sanitario” La implementación de la ley es responsabilidad del MEC sólo para Capital La alimentación escolar debe garantizar el derecho a la alimentación a aquellos alumnos que no tienen garantizado este derecho La alimentación escolar debe contemplar la inclusión de la educación alimentaria y nutricional en el proceso de enseñanza-aprendizaje
Propuesta de Intervención En una primera etapa se propone incorporar en las instituciones educativas que ofrecen exclusivamente la educación técnica. El servicio se proveerá los días de turno opuesto Se beneficiará a estudiantes
Propuesta de Intervención Meta Cantidad de instituciones Población Días proveídos en el año Costo Unitario (en Gs.) Costo Anual por Alumno (en Gs.) Costo Anual Total (en Gs.) Almuerzo Escolar (BT Diurno solo de colegios técnicos) 74 (almuerzo 2 veces por semana en los días de turno opuesto) (BT y Formación Profesional turno noche) 185 (cena 5 vecespor semana + 1 almuerzo los sabados) Total
Listado de Instituciones a ser beneficiadas NºINSTITUCIÓN Cantidad de Estudiantes 1 COLEGIO TECNICO Y CENTRO DE ENTRENAMIENTO VOCACIONAL PDTE. CARLOS A. LOPEZ COLEGIO NACIONAL 30 DE DICIEMBRE 51 3 COLEGIO TECNICO NACIONAL COLEGIO TECNICO EN CIENCIAS GEOGRAFICAS CNEL. DEM (SR) GAUDIOSO NUÑEZ 98 5 ESCUELA NACIONAL DE COMERCIO N° ESCUELA NACIONAL DE COMERCIO N° 3 RCA. DEL PERU ESCUELA NACIONAL DE COMERCIO N° 1 ALFONSO B. CAMPOS TOTAL4.323* *Obs.: la cifra indicada corresponde a la estadistica actual, para el 2016 se preve un incremento del 10%
Preguntas? Propuestas?