Noticias de la ciencia animal Díaz Cano, Yannina. Paez Coll,Vaitiare. Rusman, Fanny. S. C. Fahrenkrug, A. Blake, D. F. Carlson, T. Doran, A. Van Eenennaam,

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Transcripción de la presentación:

Noticias de la ciencia animal Díaz Cano, Yannina. Paez Coll,Vaitiare. Rusman, Fanny. S. C. Fahrenkrug, A. Blake, D. F. Carlson, T. Doran, A. Van Eenennaam, D. Faber, C. Stotish, E. Sullivan, J. F. Taylor, M. Walton, M. Wheeler, B. Whitelaw and B. P. Glenn Galli, Q. Gao, P. B. Hackett, N. Li, E. A. Maga, W. M. Muir, J. D. Murray, D. Shi, R.

 La producción de alimentos tendrá que aumentar un 70% en los próximos años para alimentar a la creciente población del planeta.  “El efecto combinado del crecimiento demográfico, el fuerte aumento de los ingresos y la urbanización resultará en una demanda de casi el doble de alimentos”.  Esta es la conclusión que emitió la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

 Paralelamente al crecimiento del número de seres humanos, ha ido avanzando la degradación de los recursos a escala masiva.  La demanda mundial de productos de origen animal está creciendo considerablemente, impulsada por una combinación del crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los ingresos.

UN MANDATO PARA LOS CIENTÍFICOS DE ANIMALES La producción animal jugará un papel fundamental en satisfacer la creciente demanda alimentos. Nuestra capacidad tecnológica se pondrá a prueba al responder a un mundo cambiante y a cada vez más diversas partes interesadas.

 Hemos entrado en la era genómica para la mayoría de las especies animales agrícolas.  Las herramientas para la aceleración de la mejora de animales agrícolas están en nuestras manos, para satisfacer las demandas de la sostenibilidad, el aumento de la productividad, y la mejora del bienestar animal.

UN FUTURO CON SELECCIÓN GENÉTICA  Los objetivos de la mejora genética animal están firmemente basados ​​ en el paradigma de la producción animal.  Se refiere a los conceptos de eficiencia, productividad y calidad.  La sostenibilidad y el bienestar animal son consideraciones centrales.  eficiencia (producto por unidad de insumo) requiere la sostenibilidad

 La gran mayoría de los resultados de la selección genética han sido beneficiosos para el bienestar animal.  Los genetistas tratan de equilibrar el enriquecimiento de alelos deseables con la necesidad de mantener la diversidad  Los programas de mejoramiento genético deben siempre conservar la diversidad genética para los futuros desafíos, tanto germoplasma archivado, como animales vivos

Selección genómica  Estima el valor genético de un individuo mediante la suma de las contribuciones positivas o negativas de alelos en todo el genoma, que son responsables de la influencia genética en el rasgo (s) de interés.

Ventajas  estimación del valor genético de los animales fuera de las genealogías  desarrollo de diagnósticos genéticos utilizando poblaciones experimentales  Aunque la predicción de mérito genético, usando diagnóstico de ADN, puede ser menos precisa que probar directamente el rendimiento de cada animal o su descendencia, la reducción en el intervalo de generación compensa esto

UN FUTURO CON LA INGENIERÍA GENÉTICA  Las herramientas de la genómica funcional y la disponibilidad de secuencias del genoma proporcionan información detallada que se puede utilizar para diseñar con precisión los cambios en las características, así como controlar los efectos adversos de tales cambios en el animal.

REVOLUCIÓN TECNOLÓGICA EN INGENIERÍA GENÉTICA  Nuevos genes pueden ser introducidos en un genoma (Clark et al., 2007), y genes ya existentes pueden ser inactivados o su expresión sintonizado a niveles deseables utilizando el recientemente desarrollado ARN de interferencia.

SELECCIÓN E INGENIERÍA  En general, la modificación genética por GE se utiliza para aumentar el efecto de ciertos genes, mientras que la selección genética se aplica a todos los genes, incluyendo el número mucho mayor de genes de efecto pequeño que parecen ser responsables de aproximadamente el 70% de la variación genética dentro de un rasgo dado (Cole et al., 2009). Una de las ventajas más significativas de GE es la capacidad de introducir nuevos alelos que no existen actualmente dentro de una población, en particular, cuando el efecto de sustitución alelo sería muy grande.

PRODUCTIVIDAD Y SOSTENIBILIDAD  El uso de más animales transgénicos de producción [es decir, los animales que producen más unidades de producto (por ejemplo, litros de leche, libras de carne) con las mismas o menos entradas] debe ser tenido en cuenta en el contexto de la sostenibilidad.  El rápido crecimiento y un aumento en la producción da como resultado, una reducción del número de animales requeridos para una cantidad fija de salida.

MEJORAR EL BIENESTAR ANIMAL  Como se ha mencionado, un enfoque en el bienestar de los animales de manera positiva influencias de la productividad, y, por lo tanto, mejora indirectamente la sostenibilidad de la producción animal

MEJORAR EL BIENESTAR ANIMAL  En base a la importancia mundial de carne de cerdo, los investigadores han desarrollado cerdos transgénicos para mejorar la sostenibilidad de la producción, mejorar el bienestar animal, y añade nutricional.  La expresión de α - lactoalbúmina bovina e IGF en la glándula mamaria de cerdas lactantes resulta en aumento de la producción de leche, que mejora directamente el bienestar de los animales, como lo demuestra por la mejora del crecimiento, el desarrollo intestinal, y en general la supervivencia de los lechones al destete.

NUTRICIÓN HUMANA, MEJORA Y SALUD  Uno de los aspectos prometedores de GE es el potencial para la desarrollo de alimentos funcionales que mejoran la seguridad de los alimentos, la nutrición humana y la salud  Cambios en la composición del producto en relación con las mejoras en las prácticas dietéticas podrían contribuir a mejorar en la salud del consumidor  Gracias a la GE se logró desarrollar un cerdo transgénico, con menor contenido de ácidos grasos  Proyectos adicionales en ganado bovino y caprino se han centrado en la glándula mamaria para la expresión de proteínas para mejorar el bienestar de los animales y el la seguridad y la estabilidad de los productos lácteos  La mejora en la prevención de la enfermedad en el ganado aumentara la calidad de vida de la producción animales, contribuyen a la producción de alimentos, y sirven para mejorar la seguridad alimentaria en todo el mundo

CONCLUSIONES  Las necesidades alimentarias del mundo en un futuro muy cercano no pueden cumplirse sin la inmediata y permanente utilización de GS y GE.  Aunque la genética animal sola no podrá resolver los futuros problemas de alimentación de el mundo, para no fracasar se debe aplicar las mejores tecnologías disponibles