GLICIN A Laura Morales Rueda NH 2 CH 2 COOH. Tipo de neurotransmisor La glicina o glicocola (Gly, G) es un neurotransmisor inhibidor del SNC. Hace parte.

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Transcripción de la presentación:

GLICIN A Laura Morales Rueda NH 2 CH 2 COOH

Tipo de neurotransmisor La glicina o glicocola (Gly, G) es un neurotransmisor inhibidor del SNC. Hace parte de los aminoácidos alifáticos(no esenciales) que forman las proteínas de los seres vivos.aminoácidosproteínas

Neuronas que producen el neurotransmisor -estructuras o núcleos que lo producen- Se forma a partir de la serina, otro aminoácido que a su vez se forma desde el ácido pirúvico. Se encuentra especialmente en la médula espinal, tallo cerebral y retina. La glicina usada como neurotransmisor es almacenada en vesículas y, es expulsada como respuesta a sustancias. Se encuentran también, altas concentraciones de glicina en el bulbo raquídeo. vesículas

Enunciar los tipos de receptores del neurotransmisor Los aminoácidos que pueden activar el receptor de glicina, incluyen la b-alanina, taurina, L-alanina, L-serina y prolina. (Distinto de los receptores para el GABA). Tiene 3 subunidades y necesita de 2 GABA y 3 GLY para activarse.

Funciones en las que interviene el neurotransmisor La glicina tiene una doble función: 1. Es un neurotransmisor inhibidor, actuando sobre unos receptores específicos del tronco cerebral y la médula. 2. Es un neurotransmisor excitotóxico, que actúa modulando el receptor de N-metil-D-aspartato (NMDA) en la corteza cerebral. La glicina convierte la glucosa en energía y es reparador de tejidos.

Alteraciones funcionales que se producen por el aumento o disminución del NT o deficiencias de sus receptores Disminución - Alteraciones del crecimiento. - Contracciones musculares bruscas. - Movimientos exagerados. - Espasticidad. - Retraso en la restauración de los tejidos dañados. - Debilidad de la próstata. - Debilidad del sistema inmunológico. - Trastornos de la glucosa. Aumento - A pesar de que el cuerpo produce 20g diarios de glicina, en un estudio una dosis de 6,75g produjo un incremento de secreción de hormona del crecimiento cuatro veces superior a la media. - Trastornos hepáticos o renales ya que forzaremos dichos órganos y no es recomendable al existir patología en ellos. - Puede resultar mortal por un exceso de excitación.

Opcionalmente como se sintetiza y como se degrada Sintetización: La glicina no es esencial en la dieta humana, ya que el propio cuerpo se encarga de sintetizarla. Todas las células tienen capacidad de sintetizar glicina. Hay dos vías para sintetizarla: la fosforilada y la no-fosforilada. Degradación: La glicina se degrada mediante un complejo enzimático mitocondrial localizado en cerebro, riñón, hígado y placenta, que está formado por 4 proteínas.proteínas

Alimentos ricos en GLICINA - Fuentes animales: pescado, productos lácteos, carne, queso, etc - Fuentes vegetales: legumbres, soja, espinaca, calabaza, col rizada, col, coliflor, raíz de bardana, pepino, kiwi, plátano, etc