El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TIRAMISÚ Lidia Martínez de Sus Alba Moreno Marrodán.
Advertisements

Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
¡Buen provecho!.
Recetas 5 Postres deliciosos.
Había una vez una gallinita roja.
OS PRESENTA Ingredientes 1/4 1/4 oscuro 1 1 tabla de picar (cama) 2 2 personas de sexo opuesto (insustituible) 1* 1 higo, *(o almeja) 1* 1 pepino,
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
Vé la reserva Enfria el fresa No enfries el pastel de ángel.
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
RECETA DE DONUTS CASEROS
La comida mexicana.
Este es un producto de Marca Registrada.
RECETA PARA HACER BEBÉS
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
D NAS.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
Vas A Gozar Este Powerpoint
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
Marcos Albaladejo Brañas David Franco Acero Beatriz García López Alejandro Ruiz Estepa.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
Problemas que soluciono la tecnología al hombre primitivo.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
¿Cuál es tu receta favorita?
Las Pascuas en España.
Bizcocho de Naranja.
CACHAPAS LLANERAS.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
HARINA EN LA NEVERA. ¡¡¡SI, SI HARINA EN EL REFRIGERADOR!! UNA INFORMACION MUY INTERESANTE.
10 SECRETOS PARA SER LA MEJOR PASTELERA. ELLOS HACEN SU PROPIA CORTEZA DE TARTA Olvídate de la corteza de tarta precocida, estás a sólo unos cuantos pasos.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
TALLER DE COCINA Dirigido a: 2º ciclo de Ed. Infantil y 1 er ciclo de Ed. Primaria.
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
LOS BIBLIA MUFFINS INGREDIENTES /2 Taza de 1 Reyes 4:22 2. ½ cucharadita de Marcos 8:15 3. ¾ taza de 1 Samuel 30:12ª 4. ½ taza de Números 17:8 picadas.
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante... Regresemos a nuestra fe infantil. Autor: Grace Noll...
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Taller para cuidadores. Proyecto de mejora de la calidad 2008 El baño en la cama TALLER PARA CUIDADORES:
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos., por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero vendió tantos.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
El Cucurucho 1825, cuando Julien Archambault describió un cucurucho hecho enrollando «pequeños barquillos»
CUCURUCHO SU HISTORIA Y ORIGEN Magali Guzovsky, Sharon Glusman Tomas Lekerman, Bruno Farbiarz.
EL BOLÍGRAFO, EL COLECTIVO Y EL CUCURUCHO. BOLÍGRAFO, PROCESO DE INVENCION.
Pitágoras de Samos (en griego antiguo Πυθαγόρας) (ca. 569 a. C. – ca. 475 a. C. ) fue un filósofo y matemático griego considerado el primer matemático.
Empenadas chilenas. Ingredientes para la masa 1 taza de leche 1 taza de manteca derretida 5 tazas de harina 2 cucharadita de sal.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Cucurucho Según una leyenda, un repostero sirio, Ernest Hamwian, que vendía zalabia, una pasta crujiente cocinada en una prensa grabada caliente para gofres.
El cucurucho de helado. Sus orígenes El cucurucho fue creado un caluroso día de verano, en 1904, durante la Exposición Universal de San Luis (Estados.
Nuestros productos NUESTROS PRODUCTOS SON HELADOS NATURALES ELABORADOS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS, FRUTAS SELECCIONADAS, FRUTAS SECAS, CACAO, HUEVO,
EL CUCURUCHO María Belén Fontana – Micaela Aylin Flores – Candelaria Belén Basilio – Brian Hajtmacher.
El cucurucho Sus funciones y la razón por la cual se invento.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Galletas ◦ ¿ Cuántas galletas hicieron entre todos? ◦ ¿Quién hizo más galletas?, cuenta cuántas galletas tiene cada quien y escribe las galletas que contaste.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
EL CUCURUCHO Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos. , por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero.
CUPCAKES.
Transcripción de la presentación:

El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram

 Un cucurucho es una pasta seca hecha de barquillo con forma cónica y esta hecha para tomar helado sin necesidad de una compotera. También se puede utilizar cucuruchos de cartón para poner caramelos.

El origen: Las dos teorías  Se dice que un repostero sirio, Ernest Hamwia que era un vendedor de zalaria, ayudo a un vendedor de helados que se había quedado sin platos, enrollando una zalabia caliente para que pudiera contener el helado.

 Los cucuruchos fueron mencionados en libros de cocina franceses en 1825, cuando Julián Archambault describió un cucurucho hecho enrollando. El 13 de diciembre de 1903 un neoyorquino recibió la patente sobre un molde para hacer tazas de pasta para helado. Su patente no era de un cucurucho, por lo tanto perdió las demandas por violación de patente.

¿Qué se usaba antes del cucurucho?  Antes de la existencia del cucuruchos se usaban platos para servir el helado.

¿Qué complicaciones trajo el helado?  La complicación del cucurucho fue que al comerlo se te manchan las manos.

¿Cómo se hace un cucurucho?  Ingredientes: Azúcar Claras Harina de trigo Cáscara de naranja Esencia de vainilla Manteca para untar

 Encienda el horno, a temperatura máxima, para precalentarlo y el bol bata a punto nieve la clara con el azúcar. Añada la manteca y continúe batiendo hasta tener una crema homogénea.  Entonces, incorpore con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, la harina, la ralladura y la esencia. Mezcle muy bien, enharine y ponga manteca en la placa.  Distribuya en la placa, tiene que tener poco espesor, no más de 2 minutos y lleve a hornear hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 a 7 minutos.  Retire, corte en rectángulos, si va a hacer cubanitos de unos 10 cm. por 8 cm. y si desea hacer cucuruchos corte cuadrados de unos 15 cm.  En el caso de los cucuruchos corte 2 triángulos, es decir en sentido transversal. Levante con la espátula de metal y dóblelos en forma de cono. Para los cubanitos arrolle comenzando por el lado más corto.